此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 16岁,想转学,想去打工

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是个16岁的高中生, 今年读高三, 我是学语言的但明年想转学因为我其实不喜欢语言,当初不知道选什么就选了这座城市最难的一所学校,很后悔但我之前都没转因为觉得就这样算了。可是最近不论是同学还是老师又或者是学习压力都让我想转学。我怕我转了会跟不上他们的课程也怕不转以后工作难找。 学语言会有什么未来呢?
最后我想去打工,想多帮家里人分担一些, 但我没有经验不会找, 而且很少人会招未成年吧....
我现在很迷茫, 爸爸很容易生气也动不动就说让我们自力更生 。
我该怎么办呢....

如果可以读书,就请不要辍学。(一个可以读书就不读的人的忠告)如果你知道自己喜欢学的是什么,那转学。即便一开始跟不上,当只要你喜欢学就一定会跟上的!但是,如果你没有什么特别喜欢的科目的话,那还是不要转。高三了,重新学一门科目很累的。还不如学好自己有基础的科目。而且在国外语言真的真的真的很重要!!!很多好的工作都需要至少两到三个语言的。

回复 支持 2 反对 0

学习的黄金季节,不学习将来有的是你后悔的时候!就算半工半读,学业只要能继续真的不要放弃,不喜欢可以转校转专业,努力继续下去才是正途!

回复 支持 1 反对 0

易怒是因为压力大,以后你自己有家庭了,自然会知道辛苦。如果可以我真的不想当父亲。累。心累

懂事的孩子,继续去学校吧,你现在还小,以后就知道语言的重要性了了,哪怕你在学校坚持到高中毕业,随便怎么样你的语言都游刃有余了,否则以后你会后悔的

回复 支持 2 反对 0

好好学习吧,成年以后工作也来的及,语言就是钱啊,学好了语言找工作容易很多。

学语言的高中毕业除了意大利语还有最少一门外语多,学得好的话除了中文意大利语还有两门语言多。
其实如果你真的感觉难那就试试和老师谈谈看转学经济也可以,企业经济对于以后在意大利办事业都是用得到的干货。但是高三转难是难了点,不过既然决定了就试一试,我在高一的时候从设计转企业经济的,一开始也是什么都不懂跟着意大利语好的朋友选的,后来发现实际上实行起来太难对于语言不好的人,私底下想自学都不行。企业经济私底下自己可以多努力一点,然后学的东西确实对生活和事业很有帮助。主要是不用靠别人,自学努力点也可以学到很多这一点很重要。
我当时是决定以后,有老师找了我谈了以后才决定的。你可以和你们学校老师什么的都谈一谈,如果大家真的认为你转的好那就转吧。虽然好学校对一个人帮助很大,语言多几种对未来也很好,国际性。但是学不进去再好又有什么用呢还不如学点实际的东西可以帮到自己和身边的人多好

很多人想继续学习都没那个条件,你既然有家里人也支持为什么不再努力一下,不过怎么就给你撑到了高三,既然毅力那么好我想转个学科对你来说也不是什么难事吧。
有那么好的学习条件千万别缀学等以后后悔就来不及了。16岁去找工都很难,因为签工实在太麻烦,一般人都不会要的,所以再撑几年以后会感谢自己坚持下去的选择的

我也是16岁辍学的,现在已经5年了,后悔死。

意大利语言不好很难找到好工作,你有这条件就好好学,只有好处没有坏处,学到本土水平,就算回国也能找个差不多的工作,我没居留,但是也在努力学语言,我要是有你那条件,我都能高兴死。

不建议去打工,撑过了这段时间,以后的你会感谢现在的你。

回复 支持 1 反对 0

还是先读书吧   珍惜读书的时间   以后找工作 办事情什么的 语言好真的至关重要!

米猫猫 发表于 2 小时前
学语言的高中毕业除了意大利语还有最少一门外语多,学得好的话除了中文意大利语还有两门语言多。
其实如果你真的感觉难那就试试和老师谈谈看转学经济也可以,企业经济对于以后在意大利办事业都是用得到的干货。但是高三转难是难了点,不过既然决定了就试一试,我在高一的时候从设计转企业经济的,一开始也是什么都不懂跟着意大利语好的朋友选的,后来发现实际上实行起来太难对于语言不好的人,私底下想自学都不行。企业经济私底下自己可以多努力一点,然后学的东西确实对生活和事业很有帮助。主要是不用靠别人,自学努力点也可以学到很多这一点很重要。
我当时是决定以后,有老师找了我谈了以后才决定的。你可以和你们学校老师什么的都谈一谈,如果大家真的认为你转的好那就转吧。虽然好学校对一个人帮助很大,语言多几种对未来也很好,国际性。但是学不进去再好又有什么用呢还不如学点实际的东西可以帮到自己和身边的人多好

你好,我也想让孩子学经济方面的,有什么学校比较好?可以麻烦你给我些建议吗?

Valen.... 发表于 3 小时前
你好,我也想让孩子学经济方面的,有什么学校比较好?可以麻烦你给我些建议吗?

能找到好学校当然好,但是自身也是有很大关系的。我没有那么高的文凭,因为一些原因也提前缀学了😂 所以我才让楼主有条件读下去千万别缀学呀,会后悔的呀!所以出名的高校就不怎么清楚了。我是在本地读的高中,当时自己不懂是跟着朋友一起选的,后来只是改了同学校不同专业而已,所以不能乱告诉你,抱歉

我感觉你也挺努力上进的,谢谢你能让我了解一些孩子的心声,加油喔,相信未来是美好的