此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》无奈的生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

回想那个当初刚来意大利的我,现在似乎又多了一些沉着稳重,2012年底我的签证下来了,当时高兴又难过,高兴的是可以和老公团聚了对我们的未来有着无限的憧憬,难过的是自己很快要丢下一岁多的儿子,又是一个留守儿童此时心里十分酸楚。就这样老公很快订好了机票回来接我,就在2013年2月底我和老公一起踏上了新的路程。

来接机的是我老公的老板,当时我老公已经在他的工厂做了一年有余,刚下飞机老板还请我们吃了一顿餐馆,此时心里似乎没那么凄凉,之后就到了老公住的地方,地方也算宽敞我和老公一个大房间,可能情况比很多人好很多。白天老公上班,因为还没有拿到居留所以我只能在家里,生活十分无聊越发的思念孩子,几次都想有回去的冲动。老公和我商量想让我拿了居留就找一个酒吧上班,说是语言学的快,当时我们的工厂在乡下找酒吧上班可能又是另外一个小镇,在老板娘的介绍下我去了一个酒吧,做了几天实在待不住,什么都不会就回说ciao 下了班连说话的人都没有,我很害怕,也很孤独,我在想我不是来意大利和老公团聚的吗?怎么又分开了?想到一家人四分五裂我便开始怀疑我当时的选择,我后悔来意大利,从小我在大城市长大如果不是因为嫁给我老公根本不会踏上异国之路。泪如雨下,终于忍不住的我打电话给我老公跟我老公说我要回到他的工厂和他一起工作不然我就回国,老公拿我没办法之后托老板把我接了回去,我记得很清楚在工厂第一个月800块,我终于可以赚到钱也可以和老公在一起了心里安慰了很多。很快一年半过去了,我重新换了一次居留,居留拿到我就买了机票回国了,这次回国我是想在国内学理发和美甲,之后出来可以进入新的行业。

无奈无奈,学了半年回来当招工作的时候别人一听是在中国学的就说这里和中国不一样,你要从学徒开始,无奈之下找了一家理发店开始作为学徒,一眨眼两三年过去了,自己理发和美甲还是半桶水,拿着不高不低的工资混日子,好在就在我和老公来米兰的这两年很幸运租到了一个便宜的房子还成功的把儿子接了出来,虽然还在打工可是一家人可以团聚了,老公总是埋怨打工没出息,可以现在经济那么差,店也不好开啊遍地都是。

有时想想中国房子有了还是回去算了,可是又觉得也没赚到钱回去不知道做什么,人就是在无奈中度日,就算有明确的计划,往往也是事与愿违,很多人都说孩子放中国好,这样自己轻松工作也没有后顾之忧,可是我想,有多少人真的赚到了钱,赚多少钱才算赚到钱,孩子的童年就短短几年,有多少人是钱没赚到孩子的童年也没留下任何回忆呢?知道身在异国他乡的我们生活无奈但是我们想清楚没有什么才是最重要的,钱可以给我安全感但不可以满足一切。

希望所有的侨胞都可以找到适合自己的生活方式,积极面对生活,培养正确的价值观,少一点欲望,多一点快乐。

城里人说的有道理

我也是和你一样,老公申请出来的,把儿子放中国,刚开始也是对未来有着美好的憧憬的,可是很快我就觉得中国人还是要在中国好极度的思念儿子,可是一旦出来想回去就难了,回去又能做什么呢!于是在后悔的一天天过日子,这一过就已经快六年了,现在申请家庭团聚把小孩带出来,可高兴的同时又迷茫,不知道把他带出来是不是真的是对他好,觉得自己决定了他以后的路对他特别不公平,又矛盾,哎

你的情况跟我太像了,看着你的诉说就像我自己在说一样,我太想女儿了。本身自己生在大城市,为了老公我才来到意大利,现在想想女儿。心里真的很难受

愿所有选择都是幸福的

xiangviviwu 发表于 6 小时前
我也是和你一样,老公申请出来的,把儿子放中国,刚开始也是对未来有着美好的憧憬的,可是很快我就觉得中国人还是要在中国好极度的思念儿子,可是一旦出来想回去就难了,回去又能做什么呢!于是在后悔的一天天过日子,这一过就已经快六年了,现在申请家庭团聚把小孩带出来,可高兴的同时又迷茫,不知道把他带出来是不是真的是对他好,觉得自己决定了他以后的路对他特别不公平,又矛盾,哎

不用矛盾,你也在米兰吗?

叮铃铃 发表于 8 小时前
你的情况跟我太像了,看着你的诉说就像我自己在说一样,我太想女儿了。本身自己生在大城市,为了老公我才来到意大利,现在想想女儿。心里真的很难受

希望你可以早点和女儿在一起

一家人在一起比什么都好