此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》让我学会了很多

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

来到了意大利已经有十二个年头了,刚来的时候从什么都不会,什么都不懂,到现在已经学会了很多很多!
    人生有很多的东西要经历,不是一帆风顺的……刚来意大利做工,工作辛苦不说,寂寞才是最大的困难。忙的时候不知道白天黑夜,闲下来让人感到空虚无聊,后来慢慢的习惯了这样的生活方式。在闲暇之余学习意大利语,毕竟还要在意大利生活,觉得没有语言是非常困难的事,只要肯努力,会有自己想要的结果,我现在学会了独立!
    不如意的事也时常会碰到,各种各样的骗子也让我觉得这个世界好不公平,我这样善良的人怎么就没有老天爷眷顾,经过无数次的被骗,现在终于知道了,坏人是不会在自己脸上写着(我是坏人),所以不可以随便相信别人,即便是在你身边熟悉的人也不能完全相信。不过,世上好人还是比坏人多,遇到困难还是有很多好人帮忙,所以我学会了感谢,感谢那么多的骗子让我学会了小心谨慎,感谢我遇到所有帮助过我的好人,愿你们一切安好……
    蓝天白云让我喜欢上了意大利,简单的生活让我过得轻松自在,虽然疲劳和寂寞,闲暇之余出去走走逛逛,但也会在这里找到不一样的充实。
    时间过得真快!人生有多少个十二年,从一个年轻人步入老年人的行列里。常常听说,行万里路胜过读万卷书!从国内到意大利在这十二年里,我学会了接受,辨别,坚强,独立,包容,理解等等
    人的一生就像是在路上行走,所有的一切,不光用眼睛去看,更要用心去感受!把你认为不如意的人生过得多姿多彩……加油吧,在意大利努力奋斗的华人们!

顶,差不多在意大利

悠闲小猪 发表于 3 小时前
顶,差不多在意大利

各种滋味都尝过了吧……

头像被屏蔽