此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》感觉自己还不错

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2013年我在广东打工,5月份回老家探亲,通过介绍认识了我现在的老公,他刚好回国去他外婆家看外婆,我们是通过他外婆介绍的,当时第一眼看见他感觉还不错,话语不多,然后就通过微信聊天,后来6月份他就去广东看他阿姨,顺便看看我父母确定我们的关系,我父母没有意见,如果要跟他在一起就要先领证,然后申请我出去。通过相处以来他还不错,不抽烟不赌博。然后我们就去领结婚证了,从认识到领证一个月时间吧。

13年七月他回意大利了申请家庭团聚,14年1月拿到批文,然后托人带回来我去办理签证,2月份北京签证一个星期就寄过来,然后他就订机票回来接我。4月7号离开中国来到一个陌生的国家,异国他乡。我心里又期待又有点忐忑,不知道这个国家是怎么样的?万一不适应怎么办?

4月7号晚上10点到达意大利,第一眼感觉这里没有中国那样的繁华,没有高楼大厦.

接下来休息了几天好无聊,他在乡下上班,在中国他从没有说这里上班时间这么长,一天14.5小时,我心里想出去就是要赚钱的,自己有钱了什么都不是问题。于是我也就开始上班了,刚开始几天天真的有点吃不消,后来咬咬牙就习惯了,想想一个月1000换成人民币有8000,做过一年回去玩一下ye不错,心里动力就有了。

上班无聊我就在华人街寻找关于意大利语的语音,一边上班一边听语音,在哪里生活他们的语言要学点,不至于当哑巴。

2015年10月我怀孕了,就去他阿姨工厂做工了,我就休息了没有上班了,我就去报名了驾校,报名了成人学校读A2,16年三月份理论通过,六月A2通过,7月10号我们的第一个孩子降生了,第一次当爸爸妈妈还是很激动的😁

16年11月11号驾照到手了。回想考驾照真的不容易啊,因为自己语言不会,词汇量少,只有通过自己不断的努力才可以完成理论。我是想既然开始了学理论就不要轻易说放弃,要坚持自己的信念。因为我老公和他们父母语言驾照都没有,所以我压力挺大的。还好我的努力没有白费,相信自己一定可以的。

接下来就是一直在家带娃,17年5月,孩子已经10个月了,孩子就给我婆婆带,戒了母乳然后我去上班学车工。在10月份就怀孕第二个宝宝,之后还是有做工做到七个月就休息了,2018年七月我们的迎来第二个宝贝。现在宝贝已经快四个月了,大的儿子已经二岁多了。不知不觉在意大利已经四年多了,还没有回去过中国。

在意大利的这些年,感觉自己还不错,有了驾照,A2.还有二个小孩,现在都是我婆婆帮忙带孩子,我就在附近上班下班了回来看到熟睡的二个孩子,心里充满了满满的幸福感。。。。。。。

最后感谢华人街平台,这个平台已经成为我们在这里生活的一部分,不管有多忙我每天都会逛华人街☺☺☺ 125345jfztezhh6jfzs63s.jpg.thumb.jpg

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

谢谢来华人街逛逛

谢谢分享,在你身上看到了积极向上的正能量,不报怨生活,而是认真努力去改变现状,不断提升自己,收获到满满的幸福和快乐,这才是我们在外打拼的华人们该有的生活态度,加油!

不管处于何种境地,都要积极向上,给与自己希望,不要抱怨,相信明天会更好的,加油加油!

你可以接拍温州一家人的续集了,名称叫,温州一家人海外版(一个女人的奋斗经历),哈哈😄当中可以用中意双语来印刷肯定大卖,

谢谢分享 给你点赞👍👍👍

很棒!你是个有上进心的人 加油努力!