此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》请相信岁月会对你温柔以待

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

无意间看到华人街出了这么一个征文活动,才意识到自己有多久没有静下心好好的思考,看书,写作了。欧洲忙碌的生活,让人精神时刻紧绷着,为了梦想,为了家庭,为了事业,有太多太多的不得已,太多太多想要去做而没法去做的事情,也算是借此机会,一吐为快吧!

在脑海中印象最深刻的一句句子是:时间如流水般飞快。是啊,想必欧洲的各位同胞应该是深有感触吧,一转眼,一个十年,再一转身,又一个十年,青春,就这样过去了,再回首,才发现当年的同学,朋友,在一起白天操场打篮球,晚上大排档来喝酒的日子是那么的难得,而现在,一年都聚不了一次,现在的大家天南地北,各自有各自的家庭,各自忙各自的事业,再回首,也只能一声轻叹,继续手头的工作罢了。

不说不知道,这一说才发现自己来欧洲竟然已经十二年了,十二年呀,我生命中竟然有一半的岁月是生活在意大利这片土地上,说不出来是什么感受,喜欢?有点,讨厌?貌似也有一点,我竟发现我对这片土地是又恨又爱,爱它的悠久的文化历史,爱学校里教育新一辈的教师,爱这片土地上善良热情的人们,爱跟我一样在这片土地上挣扎奋斗只为了一句明天会更好的同胞们,也恨这絮乱的治安,恨这让人担心受怕的盗贼,恨这糟糕的针对性的政策等等等等…

这些年,在意大利从十三岁的青少年,成为了二十五岁的大人,看着当初在我眼中背影如山一样的男人,渐渐的挺直的背弯了,如墨般的头发渐渐的长出了白发,当初一边骂我一边自己在那哭的母亲也渐渐骂不动了,才明白,我不仅仅只是在意大利生活了十二年,我也在意大利度过了我人生中最重要的十二年,我不再是孩子了,我已经是一个男子汉,我要挑起家的重担,我要从父亲手里接过责任这俩个字,是啊,我长大了呀。

这十二年,友情,亲情,当然也有爱情,只是可能我们之间还是差一点缘分吧,或许其实我也应该感谢你,有句话不是这么说的嘛,只有经历过一段失败的感情,男生才会成长。是啊,如果不分开,又怎么能意识到当初的自己是多么的幼稚呢?谢谢我们曾经的相遇。

最后来一段总结吧,在意大利的十二年,有朋友,有家人,曾经也有爱人,有一份很好的工作,这些都是在这片土地上发生的,所以对意大利,也有种难以言喻的情怀吧。

也希望在未来的十二年,在这片土地上事业更上一层楼,能收获一个爱我且我爱她的妻子,一个温暖的家。

——致我爱且恨的意大利——————

朕已阅,好好工作,漂亮老婆会有的。

回复 支持 1 反对 0

这是我看到的最好的一篇文章,即层次分明言语流畅最最明显的是没有错别字语言表达能力相当好支持你

头像被屏蔽

13岁出国,应该小学刚毕业。有这么好的文笔,小伙子有前途啊!