此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 孩子抚养费

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位华人街的朋友们,有没有人知道关于孩子抚养费的事情,由于本人当初年轻,不懂事找渣男,没有办过结婚证,原来以为爱情可以天长地久,没有想到经不起时间考验,分开了,现在孩子10岁了一直是我抚养,问孩子父亲要抚养费天天找理由不给,各种各样的理由、微信聊天记录我多一直留着,这10年中大概他只给了3000不到的生活费,他来接孩子的时候我经常问给孩子生活费问题,他就直接骂或者说话很难听,在或者就是孩子回家的时候给你带回来,结果多没有承诺自己说的话,他也条件不差有家店生意不错,就是不愿意给,说孩子又不是他一人的,凭什么给我,我说要找律师事务所告他,他今天居然说我威胁他,各位朋友有没有朋友知道怎么处理这孩子抚养费问题,谢谢啦

可以去cfa申请 家庭补助allocations familiales
是caf每月给你发补助
然后是他们去向父亲直接收取抚养费  

这样的男人一定要告他,孩子也不是你一个人的

可以去网站 下载表格 填好 加相关材料 寄上去 很简单的

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

朋友不是你说的这样我赤裸裸威胁他给生活费,一起生活的时候他整天赌博,泡妞,不回家,我坚持了3年,总以为会回家,第四你去他法国没有的混了回中国做生意了、那时候他貌似在中国非法行为给做牢了、偷偷跑法国,我心也死啦,自己离开了,那时候孩子差不多要7岁了。。。现在每个人多从新开始自己的生活了、孩子他好看几个月来一次,来接的有时候还是他妈妈爸爸妹妹,他本人欧而也来、但是说话难听,下次给生活费,下次在下次,永远这样。。
回复 支持 2 反对 0

不给抚养费,你就不让他看孩子。把孩子的姓改成你的,趁孩子还没有居留

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

去CAF申请单亲妈妈补助,何必与渣男一般见识呢

回复 支持 2 反对 0

发这个帖,我也是很无助、就想知道走法律程序还是怎么样,想有经验的朋友或者知道的朋友出出主意

晕死,我要分开了根本不可能让我老公见我孩子一面,直接改成我的姓,孩子,我自己会养大的!

渣男好多我也碰到

我不是天使 发表于 4 小时前
朋友不是你说的这样我赤裸裸威胁他给生活费,一起生活的时候他整天赌博,泡妞,不回家,我坚持了3年,总以为会回家,第四你去他法国没有的混了回中国做生意了、那时候他貌似在中国非法行为给做牢了、偷偷跑法国,我心也死啦,自己离开了,那时候孩子差不多要7岁了。。。现在每个人多从新开始自己的生活了、孩子他好看几个月来一次,来接的有时候还是他妈妈爸爸妹妹,他本人欧而也来、但是说话难听,下次给生活费,下次在下次,永远这样。。

你不能傻傻的替他养儿子!这样你的第二段婚姻也不会幸福的!法律起诉他!是他的血脉他必须给你抚养费!不给你!证明他不是人!畜牲不如!

头像被屏蔽

Xd_np 发表于 昨天 18:34
可以去cfa申请 家庭补助allocations familiales
是caf每月给你发补助
然后是他们去向父亲直接收取抚养费

看来我得通过律师来讨要3个孩子的抚养费,对他太好不懂感恩,这么多年自己独立拉扯3孩子付出的辛苦和委屈、劳累!