此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

我只想问问大家.那些问彩礼的女方家长们,是不是应该保证,

匿名 发表于 半小时前
如果有哪位女人能接受这种不人道的契约.我无话可说.自己把自己贱卖了,我能做什么?我有不是佛祖

楼主很会曲解别人的意思呀!您要是真的要用这样的思想去理解,那别人也是无话可说的!婚嫁传统只是一种形式!而三从四德是一种思想!传统形式可以一直流传,但人的思想却会因为环境和受得教育不同,随时间而变化!思想可以决定形式,形式却无法左右思想!所以现代也有不少裸婚的年轻人!其实要不要收彩礼或给嫁妆,或收多少彩礼,给多少嫁妆,这并不能最终衡量女性价值!而是说,这种形式体现了男女双方对于彼此婚事的重视程度,也体现了对对方家庭的诚意而已!这是和双方的家庭条件有直接关系的!你要是非要用这个来说明女性价值,那我也没什么好说的!毕竟思想不同,是很难达成共识的!

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-25 14:53:41
誐耐沵丶你不用 发表于 半小时前
楼主很会曲解别人的意思呀!您要是真的要用这样的思想去理解,那别人也是无话可说的!婚嫁传统只是一种形式!而三从四德是一种思想!传统形式可以一直流传,但人的思想却会因为环境和受得教育不同,随时间而变化!思想可以决定形式,形式却无法左右思想!所以现代也有不少裸婚的年轻人!其实要不要收彩礼或给嫁妆,或收多少彩礼,给多少嫁妆,这并不能最终衡量女性价值!而是说,这种形式体现了男女双方对于彼此婚事的重视程度,也体现了对对方家庭的诚意而已!这是和双方的家庭条件有直接关系的!你要是非要用这个来说明女性价值,那我也没什么好说的!毕竟思想不同,是很难达成共识的!

1)那我问你,如果我现在是个穆斯林教徒(男)
要娶你为妻,为了对婚姻重视度,对了阿拉的尊重,请你也变成教徒,你愿意么?
你这所谓的“形式” 不就是一种隐形的道德绑架吗?
你要得到尊重,我就应该掏钱?
ps:这里排除男人自愿掏钱.
2)说到道德绑架. 再来说说为什么我讨厌穆斯林.
很多形式上的礼节,从道德,人性,都是完美无缺的.  
比如:穆斯林女人要带头巾,ok 没问题.
是对上帝的信仰?是对丈夫的尊重?
我很佩服那些能把信仰真正做到言行一致的人.
可是呢,在现实里.
宗教,成了多少领袖们手中把玩的工具?
多少人们,甚至小孩子被迫被逼着戴头巾?
为什么?是当时的初衷不够完美?
不是,因为理想的世界永远不能覆盖人性的复杂性.
可能你说的是,一种完美的可能
可是现实是残酷的也是自私的
他才不会理会你那狗屁形式
形式只是每个人达到目的的渠道.

写的有点乱...一直有客人打断我..你随便看吧

游客
游客  发表于 2018-10-25 15:03:04
誐耐沵丶你不用 发表于 1 小时前

还有一点,我故意写的偏激了点
这样帖子才有人顶
很多我今天写的字可能过了,明天我就反悔了.
我支持每个人有不同的立场.

游客
游客  发表于 2018-10-25 15:09:29
誐耐沵丶你不用 发表于 1 小时前

很久很久以前华人街有位街友,写帖子前都会➕个亲字,不知道是不是个偶然?听说她挺喜欢养猫的.

匿名 发表于 1 小时前
很久很久以前华人街有位街友,写帖子前都会➕个亲字,不知道是不是个偶然?听说她挺喜欢养猫的.

亲这个字其实很多人都挺常用的!我不是你说的那个人,因为我用华人街不久!其实你如果是为了有回复才说的这么偏激,那本身争论就没什么意义!这个世界本身就不是只有黑白,在黑白之间有灰色,之外还有其他颜色!婚姻嫁娶和别的事情不同,它的表现在于两个现有家庭的融合,促进第三方家庭的组建,现代社会更讲究你情我愿!你可以不给彩礼,只要得到女方父母认可,愿意把女儿嫁给你就行!但你不能说,给彩礼就是买卖婚姻!想要不花一分钱就让女方把辛苦养大的女儿,无条件的嫁给你,这难道不是另一种形式上的,以爱之名的绑架吗?就算再多人支持你的言论,但女方父母不认可,还是不会把女儿嫁给你的,这时候就要用到诚意和尊重(当然打算私奔的除外)!很多时候,也许付出和得到不能成正比,但是想要得到总是要先付出,这是谁都懂的定理,(求着你娶她的除外),天掉馅饼的事情终归还是少数!

游客
游客  发表于 2018-10-26 00:22:49
男婚女爱,你情我愿。喜欢就娶不喜欢就离,这个事情没什么可纠结的。

游客
游客  发表于 2018-10-26 08:08:14
匿名 发表于 3 天前
我没说一定要是处女,可是你问男方要钱,最起码要保证你女儿是处女不?

你可以不给她财礼也不要人家女儿不是的了