此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wuhanhan1

[散讲] 意大利好,还是中国好

wuhanhan1 发表于 昨天 15:29
我说的是意大利好,还是中国好啊,所谓的好什么意思你明白吗,你以为是钱啊

你觉得中国好就回国去,觉得意大利好就继续干下去,怎么简单的问题还要骂街么

wuhanhan1 发表于 2018-10-20 15:29
我说的是意大利好,还是中国好啊,所谓的好什么意思你明白吗,你以为是钱啊 ...

挣钱也是生活的一部分啊,每个国家都有它的好跟不好,你发这个贴,就是没事找事,找人争论
回复 支持 0 反对 0

意大利人总不可能拿中国人当一家亲的咯,说来说去肯定中国好

笑看@人生 发表于 昨天 18:37
脑子有问题吗?,中国吃的什么时候安全过,地沟油,毒奶粉,传基因的大麦,这里什么不好说来听听。

这边治安比得过中国啊,你看看火车站那天没黑鬼抢劫啊,做个胃镜我都预约四个多月啊,老外放个屁你都说香的啊,你以为这边食品安全啊,只是你不知道啊我做餐馆的啊老板过期东西不是一样用啊,这些说的你认为

Angel_IsQpP 发表于 昨天 20:37
看了这么多评论,想说句公道话,大家都是国人,为什么心里觉得自己祖国不好,就一个问题物价上涨幅度较大,其他的什么空气污染,地沟油,这些全都tm是废话,如果你家里有老人,小孩你保证你长年不回祖国看望他们吗?,意大利好的原因,你拿1000的工资老板包吃住,你就开销一个生活费,说起来光面堂皇的很好听,意大利赚钱快,在意大利生个病,等老外预约好,你病严重了,没办法只能找中国人看病,一看,好了一个月的工资差不多没了,当然不是人人都生病,也不是天天都生病。如果老板不包住的,你自己搭铺,租房子,你看看你还能说赚钱两字?各有各的好,不能说意大利好了,中国就这样那样啦,既然你这么排斥中国,那么请你不要出现在华人街,或者跟老外说你是中国人,太丢脸啦

有道理啊,就是有些傻子以为那个意大利居留感觉多了不起啊,

石柱 发表于 2018-10-20 22:06
中国以后肯定比意大利好,只是目前我们回去真的什么也不会做,我孩子们刚带意大利真不知道他们会不会以后过的好.,,,

你觉得现在意大利比中国好吗?好在哪里?

嘿!_A5I7q 发表于 昨天 10:38
你这么有本事干嘛不去公立学校教书,当你没有能力的时候在意大利比在中国好,在中国拿个三千工资付个房租还剩多少。

我能理解楼主的意思,要是你钱的话我也觉得在中国生活比较爽!重点是现在还没那么多钱,所以现在只有明年回去玩几个月,然后再出来这边卖命的工作!总的来说我还是喜欢自己的家乡多一点

回复 支持 1 反对 0

JINXIUJUAN 发表于 6 秒前
我能理解楼主的意思,要是你钱的话我也觉得在中国生活比较爽!重点是现在还没那么多钱,所以现在只有明年回去玩几个月,然后再出来这边卖命的工作!总的来说我还是喜欢自己的家乡多一点

妈呀!按错了好几个错别字!我再从说一下,要是有钱我也喜欢在中国生活,只是现在还没那么有钱,所以现在只有每年回国玩一两个月也看看亲朋好友!

外面再好永远也比不上自己的家乡好😊

有钱的话当然都好了

头像被屏蔽

wuhanhan1 发表于 昨天 10:18
赚钱啊,不然出来干嘛,但是一个国家生活的舒适不舒适不是用钱还衡量的啊,赚钱是这边好爱啊,其它的拿点比得上

你若没带家眷,足以证明你只是喜欢有钱的生活,你也不想想钱是怎么来的,那都是拿时间和体力精力换来的!国内如此,国外也是如此。人生就是这样钱你有了,但又会发觉原来自己又失去了好多东西,生活可不仅仅只是赚钱这么简单!

各有所长,也各有所短

孩子你慢慢来 发表于 昨天 10:48
嗯……在意大利你买了房子,娶了老婆,生了孩子,安安稳稳过日子,不要太高的欲望,还是欧洲安逸。欲望高,代价就是牺牲假期,延长工作时间,人心浮躁,物欲横流,天天叫外卖吃,高盐高脂地沟油,外加塑料污染。腿长在自己身上,是留是走,个人情况不同,不能一概而论。

同意,看看prato那些干工场搭铺的过得都是啥生活,吃的都是啥,很多人打包吃的都是隔夜菜,总有一天会发觉钱老子不缺,可健康没了,生活再也回不去了,两字 后悔!夫妻双方无论谁因健康问题而离世,钱留下另一半生活却更惬意了,再找,同时看开不会再让金钱左右,男女关系如此开放的年代,生活过得好不逍遥,爽!

在这里赚2年能买套房子,赚三年有房有车。就算打工1500一个月,一个月开销500,存1000。做10年也能省出钱来在这里买房买车。 中国呢??你打工不吃不喝得多少年能买房买车??
我是中国人,我觉得有钱当然在中国过得舒服。可你没钱还能逼逼个什么呢?