此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是在2015年开始养的草金鱼,在鱼店买了2⃣️只草金大概有5-6cm吧和1⃣️个小鱼缸10L,迷上养鱼会掉入怪圈看见不同颜色的草金就想买,后来陆陆续续买了5,6只各种颜色的草金,垃圾鱼,鼠鱼,也换了大点鱼缸,最后把草金换到60L塑料桶到现一直放在阳台上,至到今年夏天可能天气太热跳缸死了好几只。草金鱼是适合新手养的一种鱼,但会得一种白点病,治疗也很容易放盐加温到28度一般1⃣️星期就可以康复。如果预防白点的话可用加热棒把鱼缸温度常年保持在26度,草金可以在0-30度水温内存活,在室内鱼缸饲养最好一星期换5分之一的水,换的水要跟鱼缸内的水温温差上下不超过1度,用晾晒过3天以上的自来水,一星期期喂6天,每天少量喂1次,因为鱼喂的多水污染也快,在鱼缸内形成毒素,鱼容易生病,毕竟鱼缸是个封闭的环境。但我现在放到阳台上的草金1⃣️个月换5分之1水,冬天气温0⃣️度以下要拿到室内饲养。
以上是个人经验,只供参考。

草金是不需要加热棒的
水面结冰都不会有事
夏天要注意的是爆藻 导致夜晚 缺氧 才会跳缸

没过滤就要稀养,能种课水莲就更有意境了

绿缸不绿水是最好的环境

回复 支持 1 反对 0

用晾晒过什么意思

没过滤没加氧放阳台不死那是奇迹。爆晒能不死吗   没有过滤 鱼便一晒马上变质 发臭 什么都没有 就勤换水。不然死是迟早的事

爱爱哎哎 发表于 4 分钟前
没过滤没加氧放阳台不死那是奇迹。爆晒能不死吗 没有过滤 鱼便一晒马上变质 发臭 什么都没有 就勤换水。不然死是迟早的事

水体够大 有足够的绿藻
不会死的 还能很欢

古法养鱼 了解一下

DAVID89 发表于 22 分钟前
草金是不需要加热棒的
水面结冰都不会有事
夏天要注意的是爆藻 导致夜晚 缺氧 才会跳缸

没过滤就要稀养,能种课水莲就更有意境了

绿缸不绿水是最好的环境

对,如果养水池里上面结冰是没事,水池冬天水底温度比外面高很多。但鱼缸不行。

Avenue des Notaires 93300

牛仔1号 发表于 半小时前
用晾晒过什么意思

把自来水放在桶里静几天或在太阳下晒了几2-3天

鱼你同在 发表于 1 小时前
对,如果养水池里上面结冰是没事,水池冬天水底温度比外面高很多。但鱼缸不行。

不需要池子
是你水位不够高啊
50-60cm 高度就不愁了
整理箱那么大

你图中的 最多15-20cm 吧😅

DAVID89 发表于 19 分钟前
不需要池子 是你水位不够高啊 50-60cm 高度就不愁了 整理箱那么大 你图中的 最多15-20cm 吧😅

也许高度够就可以吧,这方面真没经验,但你是怎么看出我的最多15-20cm图片那条背上红的草金有十几cm。😅

爱爱哎哎 发表于 昨天 15:19
没过滤没加氧放阳台不死那是奇迹。爆晒能不死吗 没有过滤 鱼便一晒马上变质 发臭 什么都没有 就勤换水。不然死是迟早的事

不会死的,我6月份买的小金鱼放阳台上,就一水桶大概40L的水吧,到现在都长得肥肥的,基本没换水,喂食也是几天一次,应该是吃桶里的绿藻