此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我宁愿放弃返回年轻

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现在,就让我用这一篇短文,结束这部长篇吧。
     晴空如洗,艳阳高照,蔚蓝色的天空如同锦缎。
     我的生命进入了一座装饰精美的水晶宫殿。阳光穿过菱形水晶洒在身边,晶亮的色彩,缤纷跳跃,如同夜空的流萤。而灵感真的像流萤一样在身边飞舞,触手可及,伸手即获。美丽的思绪,瞬间诉诸笔端,变成淳朴而优雅的文字,短篇小说,长篇小说,随着灵感的蹦跃,一篇篇一部部在电脑屏幕上流淌出来,变成墨香醉人的新书,提供给热切需要美丽梦想的人们。
    如果不是进入今天的年龄,这一切始终无法实现。
    我曾经年轻热情,青春四溢,梦中的火山狂烈爆发,烧灼着我快要爆炸的胸膛。灵感就像飞舞的火星在不远处闪烁流过,我伸手去捉,一无所获,我飞身去抓,却总差之毫厘。也许是由于晚熟,也许是因为生命并未长成。灵感的火花几乎从来没有落入过我的掌心。我狂热地读书,不知疲倦地写作,想把感受到的灵感在笔下呈现出来。但一次次失败,一次次无可奈何,一次次像个企图奔跑的瘫痪病人,所有的挣扎,哀求,捕捉都落得两手空空,青春岁月痛苦万分,挣扎万分,失望万分。无论富裕还是贫穷,无论成功还是失败,但我的青春岁月饱受抓不住灵感的折磨,在痛苦中品味着应该是人生最美丽的光阴。
  今天,上帝把我带入了一个灵感四溢的境界,美丽的图景让我流连,奇异的梦境令我着迷。人生变得美丽奇幻,我的小说如同纯洁的天使,而这些天使竟然是我美丽的孩子。
我幸福,我陶醉,我迷恋于这个并不年轻并不美丽的年龄。这是上帝对我这个年龄层的恩赐。只要能够产生美丽,难道我们必须抓住岁月赏赐的那个短短的青春时期?
   从这一点上说,我宁可享受现在这个并不年轻的年龄,我宁可沉醉在这个不青春但无限超美于青春的年龄。只有在这个年龄里,空气清新,风光迷人,流光溢彩,精彩纷呈。
我享受这个年龄给我带来的美好,为此,即使有机会,我也宁愿不再返回年轻,不再经受一个充满渴望的人必须经受的炼狱之苦,我宁愿享受现在这个虽不青春到远远超越青春的激情和美丽。

写的真好啊

谢谢,都是博客上这几年的随笔,今天,忽然发现在不发在论坛就·过时了。所以连续发了几篇

文采很好

年轻的时候没少吃苦吧,穷怕了吧。。。😂

CoRromi 发表于 2018-10-14 14:48
年轻的时候没少吃苦吧,穷怕了吧。。。😂

谢谢,倒是从来没受过穷,文化人,没有灵感,没有好作品比没钱可怕多了。
也谢谢楼上各位朋友

高宜_LZLJ 发表于 2 分钟前
谢谢,倒是从来没受过穷,文化人,没有灵感,没有好作品比没钱可怕多了。也谢谢楼上各位朋友

承让承让,试问兄台何方人士?贵庚几何?师承何院?是何学历?

高宜_LZLJ 发表于 半小时前
谢谢,倒是从来没受过穷,文化人,没有灵感,没有好作品比没钱可怕多了。
也谢谢楼上各位朋友

百无一用是书生

人终有一老,爱和情永远不过时