此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请问米兰有同城快递吗?做快递员怎么样?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问米兰有同城快递吗?快递员好做吗?哪里去找吗?前段时间看欧洲侨报说,老外快递员挺赚钱的,孩子大了不想让他进餐馆百货店,想让他在外面闯闯长点见识,也许快递员还可以试试,做快递买自行车怕丢又觉得不安全,正好车友会那边有个帖子说他们公司有送车,就是得在他们那里买两百块的东西才有机会拿车,好像还得帮他们推广产品什么的,如果真靠谱也行,就怕像esselunga说买啤酒有汽车中奖结果买了两车啤酒也没见着汽车的影子。
到底快递员这份工作好不好,谢谢大家

同城快递就算了吧,要做也只能做搬运工,你是没送过餐也没叫过吧?你知道有多累吗?下雨天了解一下?冬天了解一下?不知道为什么大部分中国人这么看不起做餐馆的人?来意大利那么久了也不见得意大利人看不起啊?意大利人好多大学生都来做餐饮啊,我有个同事就是觉得办公室设计不好,回来找我们老板做跑堂。每天只要做半天时间呢。

做快递就能长见识啊😅😅😅😅 整天不是堵车,就是被骂 , 还有警察 和小偷要顾忌   你觉得怎么样呢

n3mO 发表于 2018-10-6 01:43
同城快递就算了吧,要做也只能做搬运工,你是没送过餐也没叫过吧?你知道有多累吗?下雨天了解一下?冬天了 ...

谢谢你这么晚了还回复这么多字给我,辛苦了,也许孩子们最终都会回到传统行业,但是可以趁着年轻多在外面跑跑,多了解外面的世界的各行各业,这样的选择才不会后悔,能踏实的做安分的工作。

_ugvV5 发表于 2018-10-6 01:54
做快递就能长见识啊😅😅😅😅 整天不是堵车,就是被骂 , 还有警察 和小偷要顾忌   你觉得怎么样呢
...

都说读万卷书不如行万里路,做快递也许是个苦差事,但是可以直接面对整个城市的客户和各行各业,也是增加阅历的机会吧,你说怕小偷我理解,所以想给他整一辆汽车就安全了,怕警察是什么原因呢,难道快递员不能合法工作吗?街上老外快递员很多呀,难道中国人不能做吗?堵车也可以锻炼耐心啊

嗯  纸上谈兵没什么卵用的   你有想法而且都准备好了也就不要再等待了   好好锻炼他  我相信他能成为你希望成为的人的

_ugvV5 发表于 2018-10-6 09:38
嗯  纸上谈兵没什么卵用的   你有想法而且都准备好了也就不要再等待了   好好锻炼他  我相信他能成为你希望 ...

谢谢你的鼓励,我也是帮着指指路,孩子们听不听还难说呢

你的思路有点问题,你是自身对 餐馆百货这一类传统工种 抱着偏见。
什么见世面 什么吸收阅历 你扯淡吧
只要在社会里闯 那都是阅历  世面
能学到什么 吸收到什么  绝大程度上取决孩子自身对生活的心态和观念。   送快递就能有更多阅历 世面? 你脑回路真有意思

⒈米阳光 发表于 2018-10-6 12:03
你的思路有点问题,你是自身对 餐馆百货这一类传统工种 抱着偏见。
什么见世面 什么吸收阅历 你扯淡吧
只要 ...

有人认为打老虎机也可以发家致富,做快递员又怎么有问题了呢?每个职业都值得尊敬,不是传统行业不好,人总是要有创新精神,当年领事馆就呼吁华侨要走出传统行业,后来才有了酒吧修改店等行业的华人一片天空,网购的朋友都知道意大利快递贵,好像被意大利人垄断了似的,就想多了解一些行业而已,像你说话的语气和态度,肯定是人生出现了很多问题,所以,我就不和你计较了~

https://www.huarenjie.com/thread-7761010-1-1.html
这是以前介绍快递的帖子,相信他们做媒体工作的触觉和阅历比我们有见识吧

同城快递在意大利还没有,主要针对的是一些比较重要的商业文件,讲究的是时效,统称时效件,如果你想做这一块的话,咱们可以聊聊。

雨后SKY 发表于 2018-10-7 14:17
同城快递在意大利还没有,主要针对的是一些比较重要的商业文件,讲究的是时效,统称时效件,如果你想做这一 ...

谢谢你的回复,像我们这样一两个人想做快递员的人不多,想完全进入这个行业还是比较难,意大利人能做是可以给别人一份工作就可以吸引一部分人,华人圈里似乎不缺这份工作机会,没有实在的好处很难打开市场吧,不过等大部分都看明白的就不一定是机会了。曾经在朋友圈里面看到一个叫驿道传奇的,好像是国内快递的一种运作方式,不知道适合不适合意大利的华人圈