此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

93省续居留,政府养了一群猪

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我2017年打算把学生居留换成商居,11月底递了材料,给我半年居留到五月份,今年2月份我去咨询处问我居留的情况前台说在审核,当天发了个邮件,回信说在审核如果récépissé那张纸过期了就去3号楼拿张新的. 等等等到五月份半年已经过期了,去三号楼不给récépissé,说材料写的不全...不能给。我问了我缺什么材料补行不行,说不行,重新递材料吧,五月份约了7月份的RDV递材料,7月10号等到下午四点多,交材料的说...我不收mmp,谁让你约会你找谁...当时我就懵逼了...收材料的Madame给上级打电话...之后告诉我回中国。接着我说:回国不是你说了算,你把离境纸给我我马上去法院...就这句话把收材料了给噎回去了,之后那个Madame把窗口给关了...之后去了另一个窗口什么都没问,直接给我了三个月的... 10月份我的第二张纸到期了,去3号楼说不能给你居留你在定一个约会交材料吧...我说我七月份交了人家不收...那个窗口告诉我她也不知道怎么办...我就知道不能把Rcpc给你...7月我说要补你们不让啊...那个Madame说要不你去2号楼问问? 一口老血...之后我就去了二号楼告诉我材料不全,我说7月份的时候你们不收...她说12月份我们有信寄给你让你补材料,我没收到啊 ,没收到二月才去问的你们. 她说rcpc不可能给了,重新约个会... 现在约会已经到1月末了.
我还不能换成小巴黎的,去cité约会的时候查到我的材料状态还在93省,不全的状态...
拿着纳税人的钱...做着猪的事情 
        

头像被屏蔽

伍哥 发表于 1 分钟前
法国这么不好你还赖在法国干嘛?赶紧回去

考虑着呢...觉得前景挺好放弃可惜了,法国这边有个公司需要在国内的工厂找个负责原料和质检的人想让我回去...给的欧元花人民币我也很心动

回复 支持 2 反对 0

也没说法国不好...只是政府部门招公务员的时候能不能考个试或者做个培训之类的,问了7、8个人给了7,8个答案...而且效率可以在高一点,毕竟是个又浪又慢的地方

回复 支持 1 反对 0

而且回去只能我自己说了算,préfecture让我走我都给人家怼回去了,键盘侠之类的就不用劝我了...也不是赖着不走..来法10年都有居留的,没有啥病的不用法国的资源,就想自己简简单单弄点事业...商业居留给法国交税的好吗?

我老公去年申请十年的,送了一大垒材料进去,人家硬是说没有,见鬼了不是你。复印了十一欧元,在十三区GEANT楼下复印的。那个工作人员全部收走。后来说没有。更可气的是,居然说没案底了我们在94CRETEIL已经换过一次居留了,申请十年的时候等于是第二次换居留的。说电脑打开我老公的案底全部不见了。。说之前在哪里申请的居留就去哪里换,可是我们是从巴黎搬到94的,而且已经在94换过一次居留了。然后火急火燎的去CITE那边,人家硬是说你们都把档案移走了,这边不可能再给你开档案了。反正前后两边跑了四五次,推来推去的,这边说在那边,那边说不归他们管了,最后CITE的柜台女的都认识我老公了,没办法,她拿起电话打了一个给94这边的警察局,一句话,档案重新输入,开启,完事了。是不是很变态。。唉。现在总算是拿了十年的啦。

回复 支持 3 反对 0

游客  发表于 2018-10-4 01:28:52
要论专业性还是小巴黎,而且有次是个黑人进进出出几次帮我问,还找领导签字盖章,我都不好意思了。
翁大人 发表于 11 分钟前
我老公去年申请十年的,送了一大垒材料进去,人家硬是说没有,见鬼了不是你。复印了十一欧元,在十三区GEANT楼下复印的。那个工作人员全部收走。后来说没有。更可气的是,居然说没案底了我们在94CRETEIL已经换过一次居留了,申请十年的时候等于是第二次换居留的。说电脑打开我老公的案底全部不见了。。说之前在哪里申请的居留就去哪里换,可是我们是从巴黎搬到94的,而且已经在94换过一次居留了。然后火急火燎的去CITE那边,人家硬是说你们都把档案移走了,这边不可能再给你开档案了。反正前后两边跑了四五次,推来推去的,这边说在那边,那边说不归他们管了,最后CITE的柜台女的都认识我老公了,没办法,她拿起电话打了一个给94这边的警察局,一句话,档案重新输入,开启,完事了。是不是很变态。。唉。现在总算是拿了十年的啦。

赞成楼主说的  我们中国人勤劳的很多  就是没居留   如果你给了我们居留   一定会去找工 这样一来政府也有钱赚   啊拉皮  啊黑  法国人 有居留的  整天想着 怎么拿失业金  有工作也不去做   有些故意做了一段时间 就停了  拿失业金或者病假补助

翁大人 发表于 半小时前

发错了   是发给楼主的       我家以前申请居留也一样复印很多  他们还不是一样当垃圾扔了   被拒绝 第二年又给相同的纸张  摆明就是耍人   从刚开始的满5年就可以申请居留   一直 到最后申请10年才通过

头像被屏蔽

没办法想在法国拿居留只有耐心。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

委鬼小乖 发表于 2018-10-4 00:54
也没说法国不好...只是政府部门招公务员的时候能不能考个试或者做个培训之类的,问了7、8个人给了7,8个答 ...

本来这里警察局的人就这么样