此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 关于中介租房

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天跟大家聊聊租房的一些事,我最近一直在找房子租住,找了有差不多快一年了,起先是先去中介,问他们有没有房子,我说的那个地方上,于是中介会会一些基本的信息,比如说有没有工作,一共几个人住,我说,有工作,也有签工单跟工作合同,不过由于孩子还小,所以现在只有我老公一个人上班,中介听后就说叫我留下联系方式,现在没有,等有了他们会打电话给我,跟我联系,然后,就没有然后了。后来,我自己在网上找房子,自己先去网上找,有看到合适的,就自己打电话过去问,有些中介说,要先打电话预约,有些中介说房子还没好,等过几天再打电话,几天后打过去,说已经租掉了,有些中介就说已经租掉了。那些登出去好几天的我也就不说了,可是有些刚登出去的,也说租掉了,有些是天天更新,可是我打电话问的时候,又说租掉了,不说你都租掉了,你还天天更新干吗?有些就更干脆,信息上就写明说不租给移民!一开始我以为是因为只有老公一个人有工作,中介怕我到时房租付不出去,我又有小孩在里面,所以不肯租给我。于是,现在我自己也找了份工作,现在是两个人都有工作了,再加上我弟的签工单,一共是三个人工作,以为房子会好找点,地址我也放宽了,不要求一定要在孩子学校附近了,只要坐车半小时以内我都可以接受,没想到就这样居然还是找不到房子。现在是不是中介就歧视我们中国人?还是就我遇到这样的问题?忘了说了,我是在BRESCIA,有在BRESCIA的街友碰到像我这样的情况吗?另外再问下各位街友,你们大家有谁有空房子要出租或有认识的人有空房子要出租的吗?

我以前也找了一两年,介绍所网站上的都是骗人的现在房子很难租,都不租给外国人都要熟人担保。可能我找的是有带私人草地更难,不过我现在已经找到了。

回复 支持 1 反对 0

萱&萱 发表于 2018-9-24 09:46
我以前也找了一两年,介绍所网站上的都是骗人的现在房子很难租,都不租给外国人都要熟人担保。可能我找的是 ...

你好!我能问下,你后来是怎么找到的吗?也是中介里找的还是国人的?

很正常,我在Cremona,这里也一样,有一种歧视

你在布雷西亚那里啊?

李凤姐 发表于 2018-9-24 10:36
你在布雷西亚那里啊?

现在搭铺在VIOLINO这附近

李凤姐 发表于 2018-9-24 10:36
你在布雷西亚那里啊?

凤姐,你有房子介绍的吗?

DandG 发表于 2018-9-24 10:54
凤姐,你有房子介绍的吗?

前两天我家阿姨在市中心地铁口有一个房子退了,不过现在十月一号都写合同了,没有要介绍费和转让费

李凤姐 发表于 2018-9-24 10:57
前两天我家阿姨在市中心地铁口有一个房子退了,不过现在十月一号都写合同了,没有要介绍费和转让费
...

谢谢凤姐。还有别的空房介绍的吗?

DandG 发表于 2018-9-24 11:02
谢谢凤姐。还有别的空房介绍的吗?

我现在没有在布雷西亚市中心,你需要那里的房子,如果需要市中心可以去步行街金店那里,他是一个房产公司不用介绍费的

如果你有朋友开店什么的,可以在他玻璃上贴张求租广告,会有老外打电话给你,又不要中介费。

怕万一被租走搭铺或者生活习惯不好房子损坏严重。很多都是注明移民不租的。

正常,很多老外是不喜欢租给中国人,不过网络上的那些其实很多是中介打广告的,其实他根本就没有这个房源或者早租掉了,只是为了让你留个号码,等以后有了方便
我上次租房也得运气好,刚好一出来我就去问,不过中介跟我说这个地方不喜欢租给中国人,所以他要去问问房东,没想到房东儿媳妇是中国人,房东过来碰个面就搞定了

极道 发表于 2018-9-24 11:46
正常,很多老外是不喜欢租给中国人,不过网络上的那些其实很多是中介打广告的,其实他根本就没有这个房源或 ...

你运气真好!有几次也是网上刚登出来,我就打电话去问,要么就说是房子里还有人住,要么就是说已经租了 想租个房子怎么就这么难呢

李凤姐 发表于 2018-9-24 11:06
我现在没有在布雷西亚市中心,你需要那里的房子,如果需要市中心可以去步行街金店那里,他是一个房产公司 ...

谢谢凤姐,我也不找市中心的房子,我要FLERO或靠近VIA COSICA的房子 市中心房价普遍偏高