此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

最难处的婆媳关系

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:14:57 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
世界上最难处的就是婆媳关系了吧。
说句心里话,我婆婆是个好婆婆,最近几年帮我辛苦带孩子我心知肚明,所以我们之间从来没有说过重话,从来没有。可是最近我心里很多时候是崩溃的,婆婆上半年入了个信佛念经的群,从那时开始,不识字的婆婆变的连经文都会背了,(我常常忍不住想说,经文的字如果念错了,那就不是经,那是咒语了🤫憋的我)
每天需要在不同的时间背不同的经文,就是她自己的亲戚朋友来了,时间到了,她自己照样在旁边嘴里嘀嘀咕咕的念,搞的我像孙悟空一样,一听到念经我就头疼😢
楼上家里有两个客厅,另外那个很大,她收拾了她自己一张桌子包上红布坐那里念经(很长一段时间穿各种红色衣服)念经的时候别人是不许进入那里的。有次我进去拿东西,除了那张红色桌子是干净的,其它地方乱七八糟,角落都结滿蜘蛛网😂好吧,念经已经到了心无旁骛的境界了。

小侄子(我老公弟弟的孩子)在这里和我老公孩子一起去参加集体长跑,回来我夸他平时没有锻炼也坚持跑完,回头我婆婆对我说,多亏了昨天为他念了经😂😂😂
念经了以后(不识字先不说念的对不对)天气变凉苍蝇少了,就说是她念经念的。家里和睦是她念经念的(我和我老公从来没有吵架过,被她念经念了以后快要开始打破常规吵架了)
看我公公念叨,就给他念经说减少他的躁气。
清晨太阳从窗帘缝照进来说她可以看见佛光,还拍照发家庭群,说我们是看不见的(差点笑抽了我,憋死我了)常常还会在一种纸上(米兰的佛堂取的)写上想要保佑的人名,然后涂上念几次经,有几次拿来问我名字写对了没有,不识字,名字会写对吗?放心吧,那些经都会有人收到的。
种种后遗症都说的话,一万字都不够写😂
她那个佛经群里有几百人,家里有也在念经的婆婆公公爸爸妈妈的宝宝们,你们现在都还好吗?🤣
其实呢,信佛,信基督教,信什么都好,主要是教人向善,做人处事对的起天地良心就好。
不知道中国有没有什么部门可以管管这些群的。憋在心里,不吐不快

我也见过很多家庭为了信仰吵架

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:29:57
完了走火如嚒了小心点那天她高兴了在把你们全家点了天灯

你确定是信佛?还是法轮大法?我奶奶以前被法轮大法诱骗和你说的这个很像。简直就是走火入魔,拜佛像的时候也是不让人看见的。要是真的信佛好好解决,要是***的话有点危险。

法.........轮.......功.....三个字会被自动屏蔽哈哈😄

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:39:42
你确定那是中国佛教,不是西藏的。我们一家也信佛教,从来没听说在家要念什么什么经的。初一十五去佛堂是有念的,我们还都正式经过洗礼入教有法名的。你说的这个,太邪了。注意老人家被骗!

回复 支持 1 反对 0

你跟我情况一摸一样啊,就那个什么卢台长什么的,对吗?我婆婆也每时每刻不同时间念不同的经,还写小房子,就你说的那领来的纸念一遍点一点,然后送给谁什么的,还说念了经后身体都好了,不再这里痛那里痛了,也用红布包起来放在高处。哎,感觉比寺庙的尼姑还称职了
回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:46:20
joanaye 发表于 2 分钟前
你跟我情况一摸一样啊,就那个什么卢台长什么的,对吗?我婆婆也每时每刻不同时间念不同的经,还写小房子,就你说的那领来的纸念一遍点一点,然后送给谁什么的,还说念了经后身体都好了,不再这里痛那里痛了,也用红布包起来放在高处。哎,感觉比寺庙的尼姑还称职了

对的,好像被使了魔法一样

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:46:50
拿你婆婆手机退出群

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:47:46
疯子_bYHuv 发表于 10 分钟前
你确定是信佛?还是法轮大法?我奶奶以前被法轮大法诱骗和你说的这个很像。简直就是走火入魔,拜佛像的时候也是不让人看见的。要是真的信佛好好解决,要是***的话有点危险。

我也觉得有点邪,问题我又不敢说她

游客
游客  发表于 2018-9-22 09:50:42
匿名 发表于 8 分钟前
你确定那是中国佛教,不是西藏的。我们一家也信佛教,从来没听说在家要念什么什么经的。初一十五去佛堂是有念的,我们还都正式经过洗礼入教有法名的。你说的这个,太邪了。注意老人家被骗!

越来越着迷,说以后经文会越来越深奥,越来越忙了,天啊,怎么办啊?我老公怎么对她讲解都没用

我婆婆最近进了一个做酵素的群,天天就是买一些东西回来弄酵素

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-9-22 10:12:39
我家的婆婆也一样,看着都累,比我们还忙。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2018-9-22 10:14:47
哎 反正这些事真的不好说 比方说基督徒 很多时候家里遇到好事后都会说多亏自己为你做了祷告 遇到坏事也会说你没做祷告所以遇到不好的的事 做错事了 做个祷告跟耶稣道个歉 这个事就过去了。这样的信仰真的无法接受 信仰要信真理和道 学怎么做人。我相信只要自己做好人就行了  

匿名 发表于 26 分钟前
对的,好像被使了魔法一样

真的,什么卢台长的,就是骗钱的