此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: danmeiyingsi

[散讲] 小孩放中国还是外国读书好?节油们都是怎么选择的,是放在

我姓赵 发表于 半小时前
这么说吧,如果不能陪伴孩子成长,我宁愿不生孩子,孩子在身边给你带来的快乐,是什么都换不来的,不见的孩子放中国就有出息了,在中国什么都只知道比,又没有父母的陪伴,那样的环境长大的孩子,不一定比在外面强

非常对,小孩子不在自己身边,很容易变坏,长大了也没有亲情感。我认为孩子必须在父母的身边才好。

我姓赵 发表于 2 小时前
这么说吧,如果不能陪伴孩子成长,我宁愿不生孩子,孩子在身边给你带来的快乐,是什么都换不来的,不见的孩子放中国就有出息了,在中国什么都只知道比,又没有父母的陪伴,那样的环境长大的孩子,不一定比在外面强

你这说的太理想了,你以为这边孩子没有比吗?

中国长大就一定有出息吗。,我们都是在中国长大的,很有出息吗?还不是出来打牛工,我表哥这里长大的,一年挣50万欧元,我中国长大的,一年挣得是他的零头,主要还是看父母怎么教孩子,在那个国家对孩子的以后发展不影响,是金子哪里都能发光,是坨屎放在哪里还是屎。
回复 支持 5 反对 0

其实孩子放爸妈自己身边最好,假如有下辈子我要自己带孩子,,,,个人建议放身边最好,
回复 支持 2 反对 0

孩子在自己身边都是幸福快乐的。以后的事情谁知道。在中国读书父母又不在孩子身边,等他们长大了,后悔的日子你就知道了,因为孩子跟你不会有什么沟通

回复 支持 2 反对 0

是的孩子总放在父母身边长大好点我们要陪她长大因为父爱母爱很重要等到十一二岁在到你身边那你说话她以不听了有隔合了因为我有见过很多长在国内十一二岁出来的我个人感觉还是自己两夫妻辛苦点把儿女放在自己边

我也感觉在自己身边带好。可以监督孩子成长。 还有孩子到叛逆期。很容易学坏。

我准备明年带2娃回中国读书,上幼儿园,

父母在身边最好

我昨晚下班后孩子回家,就知道孩子跑我穿上睡了,我也是去年刚刚带孩子出来的,我问他是喜欢我的床还是喜欢我,他说都喜欢,我问他一年前跟现在有什么不同的地方,他说他自己觉得比之前在中国开朗多了,会笑多了,我知道我的选择是对的,不奢望孩子将来会怎么样,只希望他平安快乐成长
回复 支持 1 反对 0

首先是在父母身边,其次是孩子快乐。王朔不说过吗,“我不需要孩子将来多牛穴,我只希望她一辈子能快乐。别总想要孩子有多强,有能力竞争,人这一辈子,太努力,没劲。

思维、环境、语言等等一切优势其实都抵不过幼童年时期完整健康的家庭关系和父母的陪伴。心理上的安全感与强大,将是孩子为了最大的底气和持续成长力。不过如果放在身边的陪伴是在国外生活,也确实不能丢掉中文和中国文化的培养。可以关注一下“汉唐学院”(公众号hantangschool),培养有文化之根的世界公民。

当然在自己身边带好,如果有条件的话,孩子长大才会对你有感情,大人也一样不在自己身边长大也对小孩没多大感情的!

有能力还是最好把孩子留在身边,父母不在孩子身边,真的很可怜,孩子小最需要父母的爱,别留遗憾

看你是否承担着作为父母的责任。小孩不是学校培养的,是家庭培养的。不能将小孩是否有出息的责任推给社会。