此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

紧急线上求助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我有一个朋友,来自外省,有16区的住家。今年想把两个儿子转到巴黎读公立初中。几个月前就已经把材料送到教育局了,但直到今天还没消息(她本人此刻正在教育局里等下午的面谈……早上教育局的人说现在还有900多个学生还没安排好)
万能的街友,她该怎么办?我们一直以为是会就近原则,但连分配都没有。周一就开学了,时间非常紧急,请你们给点主意,谢谢,万分感激🙏

我朋友是法籍,两个儿子也是法籍。谢谢各位了

我儿子考上大学了,连学校都没有气死了

最新消息:说16区没位置了,可能是19或20区。那对于两个孩子实在太远。私立的,现在还来得及吗?有问过一家,一年要一万学费,再加生活费杂费什么的,经济压力太大了……

杜晓毅 发表于 半小时前
最新消息:说16区没位置了,可能是19或20区。那对于两个孩子实在太远。私立的,现在还来得及吗?有问过一家,一年要一万学费,再加生活费杂费什么的,经济压力太大了……

看来你太忙了或法语也差劲,你说几个月前已送材料到教育局,正常情况下二,三星期后会给你书面通知到你家信箱。既然现在这种情况下,让孩子先读着,再跟附近学校校长沟通一下,如有学生学年中搬家,再及时联络教育局让孩子转学校,希望你运气早些来临

Rue Vautier 94340

头像被屏蔽

落伍了 发表于 15 分钟前
看来你太忙了或法语也差劲,你说几个月前已送材料到教育局,正常情况下二,三星期后会给你书面通知到你家信箱。既然现在这种情况下,让孩子先读着,再跟附近学校校长沟通一下,如有学生学年中搬家,再及时联络教育局让孩子转学校,希望你运气早些来临

谢谢你。我们都是外省的,不懂巴黎这边的情况。但我朋友确实没有收到教育局的任何通知。近两个月,不停的打电话,写信,还跑过教育局好几趟,只有一句“耐心等待”,而时间却往后一拖再拖。可能是外省的学生,不大好安排吧……下周一就开学了,到今天也没消息,也算是奇葩了

16岁以下是义务制,必须要给学校的
回复 支持 1 反对 0

是学校秘书安排的 我家5年级今天才搞定报名 一样的 去学校等 打电话给秘书约会我是巴黎换乡下 她一定会收的 如果没位置会叫你去隔壁附近学校 反正现在私立学校现在应该也报不进去了

私立得提前一个月报

私立得提前1年报
公立转学校。有住家地址。我只知道小学要taxe habitation impot 才可以报的进去。不然不能证明你住在16区
基本上 初中也一样。是就近学校。不会分配到那么远吧。而且看成绩

glace1210 发表于 4 小时前
是学校秘书安排的 我家5年级今天才搞定报名 一样的 去学校等 打电话给秘书约会我是巴黎换乡下 她一定会收的 如果没位置会叫你去隔壁附近学校 反正现在私立学校现在应该也报不进去了

小学不是自动续的吗

今年位置特別緊張,初中生四月份開始報名,可能你親戚報遲了,我家我掐著時間報上。至於有網友建議報私立的,據我所知,進了私立往後很難回公立學校,孩子讀書好還行,讀書一般私立會讓孩子讀書很吃力,久而久之孩子不想上學的。
如果有學校在別的區分,先報吧。

网站编辑 发表于 2018-8-30 16:44
16岁以下是义务制,必须要给学校的

对 你要去几趟教育局吧