此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好,想请教大家一个问题,亲戚在法国新开了个餐馆,叫

游客
游客  发表于 2018-8-29 23:44:28
可以报工,但查到也属于黑工,最好报了,本人不要在他家做工

意大利的长局可以到法国工作跟报功 合法的

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-8-29 23:54:38

老老实实留在意大利。除非你在工厂工资很低。
现在意大利工资还可以,普遍都提高了。

游客
游客  发表于 2018-8-30 00:06:42
理论上可以的,但操作起来很麻烦,如果查到属于黑工,老板有很大风险

不可以报的

千万不要去不然你会后悔一辈子 浪费时间哦,原因很简单 如果你到了法国你亲戚帮你报工你就不可以离开了,很麻烦的既然意大利有稳定的工作为什么还要来法国从头再来呢,搞到最后你连亲戚都没的做了,来了这里你真的会后悔,切记切记

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-8-30 01:20:08
斗逼的亲戚用到你的时候对你好。到时候你需要他的时候让你欲哭无泪

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-8-30 02:32:22
谢谢各位的回复,我再考虑考虑。

游客
游客  发表于 2018-8-30 03:03:17
别去法国了。还是在意大利好了。帮亲人做时间做不长。

游客
游客  发表于 2018-8-30 03:03:50
去那里上班多累

护照是不可以报工的吧?虽然不知道法国那边怎么样,但我认为肯定没那么简单。但是重要的是你现在的工作也没报工,这样在意大利的情况和你去法国将来的情况是差不多的,在法国时间久了以前貌似可以申请居留,特别是有孩子以后是不是?好像听过那边有希望的在法国多年。  
主要是你这边也没报工,如果有报工有稳定的工作和生活自己也开心那就算了,建议你不去。
但是你说没报工加上做的不怎么样,我建议你可以去试试,现在欧洲经济都不怎么样但是法国比起意大利还是好一些的,而且年轻人得多闯闯,说不定那边适合你,说不定你喜欢呢?不试你什么都不知道,况且大不了再回来呗

要我说就在意大利了。法国比意大利难混的多,还好我是在意大利。法国的居留没意大利容易。开店酒吧也没意大利容易,我以前也想过去法国,但是一想去了没居留有什么意思,在意大利10多年我该有的都有了,在法国打工20年也就混个贷款的房子的多的去了,

去试一下呗,有时候留下是习惯,从零开始是挑战,有挑战的人生才有乐趣
这不是风凉话,我意大利20年了,工作家庭都稳定,朋友几乎都是老外
然而我现在准备来法国巴黎发展,什么都没有,注定很难,但是我喜欢挑战
这让我热血沸腾

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-8-30 07:42:39
建议亲戚和朋友尽量不要一起做生意的