此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 当我决定回国的时候,当我决定放弃国外高收入的时候,当我

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
当我决定回国的时候,当我决定放弃国外高收入的时候,当我决定放弃让我生活了 18年的城市的时候,当我的亲戚朋友都叫我三思的时候,我回到了中国,在中国,当我看到我的孩子每天都是开开心心的时候,当我看到孩子不是每天都捧着电脑的时候,当我问我的孩子是国外好,还是中国好,我孩子说中国好的时候,虽然在中国也很辛苦,赚的也少点,但是我觉得这一切都是值得,都值得

那是你18年赚了钱了,肯定回去好点的。

回复 支持 4 反对 0

这条件在哪不都一样,差评。当我每天看着孩子开开心心时,当孩子丢下电子设备去踢球时,当问孩子这好还是中国好,孩子看着余华的小说,说活着就是好。

人生有得必有失,只是每个人每个年龄段的认知和感悟在变化所以想要的东西也不一样 ,我们要做的就是开心过好每一天(不开心也要过完每一天 去迎接明天)

回复 支持 2 反对 0

哥们  你说出我的心声。不久的将来。我也将和你一样。在国外生活对我们大人是轻松。但小孩。如果呆在我们身边。一样没小朋友一起玩。整天电脑。我非常支持回国。为了孩子。 孩子教育不好。我们赚再多钱也没用   哥们方便的话 加个好友。以后回国 大家有空出来喝酒吹牛还有个共同点😄

回复 支持 6 反对 0

楼主,在国外的生活你会遇到各种问题,回国之后你同样会遇到生活中各种不一样的问题,关键在于你自己的心态去处理问题和选择什么样的生活方式!每个人都有不一样的喜好和喜爱的生活方式,至于个人对国外和国内生活的感受,恐怕每个人都有不一样的感受!例如国外种族歧视,国内地域歧视,各种比拼产生的歧视,都不在少数。生活就是这样,每天都要面对各种不一样的问题,无论在哪里自己和家人过得快乐最重要

回复 支持 4 反对 0

我也要慢慢回国发展

回复 支持 1 反对 0

我也想回去,但是没钱

我也在计划中了,我老公没什么能力,对家庭也只是出个嘴巴说说,八月份让他回国陪孩子一个月,孩子七月一号放假,今天八月26号了,孩子的作业还有三分之二没做完!只剩四五天就开学了!刚打了个电话回去,吵了几句,让我觉得男人真的没什么用!钱我赚的比他多(因为我开店他打工),对孩子教育他不上心,对我也很一般,这样的男人,不说他窝囊,但真的不是我理想的伴侣!我可以没有老公,但我不能耽误孩子!刚刚那一架吵完,我就心里开始计划回国陪孩子了,钱永远赚不完,虽然没什么钱,过日子还是可以的了!至少不会让孩子作业没做完吧!?

回复 支持 5 反对 0

楼主勇气可嘉,比起很多人嘴里喊着中国好,要回去,喊了十来年还是在意大利的。其实哪里都好,适合自己就好
回复 支持 2 反对 0

恭喜你。笑容坚持到高考以后。
回复 支持 0 反对 0

刚刚回去当然收入会低点,需要适应一段时间,有人带是最好的,回国也不要和别人比高楼豪车因为你刚刚起步

十年我认识一个人没居留回中国,看到五年不见的儿子,她说回中国也不后悔,两个月前又花钱到意大利做工了,后悔不后悔不是现在能体现的,每个人情况也不一样。

每个人想法不一样,回国之后的生活确实比较放松,孩子们读书教育比较严谨,如果想在中国读书,必须家长陪读,因为哪个孩子那么点大会自觉去读书?想想又有多少人没赚到钱能陪读的?交给老一辈有几个孩子能肯读书的?都是溺爱~除非孩子们读书真的很好,能拿奖学金,能走出国门,不然我觉得还是欧洲机会多。在国内孩子是会活泼很多,但是成长的路,成长的过程会艰辛很多,天天补课,学习爱好,完全剥夺了童年~

有钱大家都回去