此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利人的种族歧视

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利人的种族歧视和欺负外国人。我这段时间有点事,有时要开车,在短短20天时间内,受到3次意大利女人的种族歧视和欺负。
1.去银行办事,在米兰找一个车位特别难,好不容易找到一个车位停车,等我办完事出来想开车出来时,我的车就像箭头所指灰色车一样停在那里,不过是车屁股朝路,被外面一辆车挡住了(他后来停在那里的),我看了左右都不能出去,只好等,但愿这个人早点回来把车开走。等了10几分钟,总算那人来了把车开走,我准备打开车门要开车时,一个女的55岁左右站在我车后面,就是刚才车刚开走的位置上,目的很明显是故意挡着。我说了一声对不起!让一下。哪知她指着停靠站牌子(原来这里是bus站,但站牌就像bus改道时放在路边可以移动的那种,站牌外地上画着蓝线也可以停车的),一脸蔑视的样子,意思是说这里是停靠站,我就要站在这里不让,我再说一遍对不起!请让一下。她这次竟指着对面的警察局啰嗦了几句,意思你去叫警察啊!我看这女人的长相和德性,就是缺少教养,素质差的人,就不和她理会,坐在车里等,心里想着bus车快点开过来,等了好久bus还没来,我就轻轰了几下油门,想让她退到一边去,哪知她就站在那里不退。bus车还没来,心里一万个曹尼玛,实在没办法,就按响喇叭,长按着不放,她还是不退,路边修车店人听到喇叭声出来看看什么情况,看到是这个女人无理不让,我才这样按喇叭,就对那个女人说,他的车要出去,你要让一下。她才退开让我车开出来。 picture.jpg
2.一次我从自己的停车位开出来,人坐在车里暂时停在住家房子外面路上(按道理这里不可以停车,道路另一侧已被铁链拉起3个私人停车位,两辆车不能通过)。我后面停着两辆车,我停在箭头所指那个车的位置,来了一个35岁意大利老娘客牵着狗🐶 遛过来,对我说,这里不可以停车。我说只暂停二分钟,我里面有自己的车位。她说我知道你有车位,但两分钟也不可以。一边说一边遛着狗走了,边上还站在两个意大利人也听到,也没说什么。后来知道这里每天都可以停车的,这又是明显种族歧视外国人,欺负外国人,若是意大利人,她屁也不敢放一个。 picture.jpg
3.这个星期三车停在在自己住家下面院子里搬东西,因为搬家,车停久一点,等我搬完准备把车开走时,一个80多岁多管闲事的老太婆,住在地平楼的,站在阳台上对我说,Signore,这里不可以停车。这一下子把我前两次所受的气给挑起来,像火山爆发一样。我问她为什么不可以停。她说这里只能装卸货物暂停一下,我说我搬家就是装货才停在这里,我在这里有自己的车库。我老婆看我这么发火和她说,就走上去和她说只是搬家暂时停一下。她又对我老婆说,上个星期看到我也停在这里,还洗车。原来那时我看玻璃很脏,用水擦了一下玻璃,在这里擦玻璃是我的错,但你们意大利人遛狗🐶 时,狗屎拉在行人道上不洗掉,让行人鞋子踩到狗屎,你们意大利人都做得很好吗?真是只许州官放火,不许百姓点灯。 picture.jpg
写了很多,最后说一句,每个地方都有好人坏人,好人占多数,有些意大利人很客气和热情,不能一竿子打翻一船人。

头像被屏蔽

第一个有点过分

意大利人基本都是给脸不要脸的人
回复 支持 1 反对 0

发表了很多中国人的心声,我就占个位置😎

第一个老娘客太过份了,明显种族歧视和欺负外国人。

回复 支持 0 反对 0

哎没办法,有什么办法

头像被屏蔽

现在意大利穷人越来越多,难民也越来越大。穷B本来可以凑活着过日子,被难民一偷一抢,对社会不满,对移民有抵触。经济又不好,比起以前落差有点大。现在民粹主义抬头,种族主义情绪高涨。又挑软柿子捏。---不知道以后会怎么样

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

daniel. 发表于 6 分钟前
多想想国内吧,不要太敏感了

来意大利快20年了,我对意大利没有敏感过,没有抱怨过,这条路是我自己的选择,但在这短短20天发生3件事,一下子让人接受不了。

头像被屏蔽

撞她试试,让她任性!

老外都是这样的,所以一定要学语言,他回你一句你就顶他3句,而且不带粗话,现在我那栋楼里的老外看到我态度都好多了。本身我们就没错,有时候你越低声下气的想多一事不如少一事的时候老外就会蹬鼻子上脸了,所以只要自己有理,我就和你斗到底,热火了我官司也照和你打。不过前提是你占理,还有语言好

回复 支持 3 反对 0

彼岸888888 发表于 60 秒前
撞她试试,让她任性!

哈哈😄,当时真有想车撞过去的心理,但最后自己有理变成故意伤害杀人罪,吃牢子饭,犯不着,不要和她一般见识。