此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[史海典故] 甲午耻,犹未雪!国人恨,何时灭?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平;
怒提百万虎狼师,
跃马扬刀入东京。
重振龙威灭敌种,
血沃中华任我行;
寰球白眼消声匿,
国富民强天下平。

君记否,波涛滚滚的黄海上,大清海军泣血死战,最终主力尽丧,多年苦心经营的海军一朝沉海。如今依然在翻滚的浪花间,似乎还能听到当年那些爱国将士们就义赴死前的呐喊。

君记否,甲午之耻,日人猖獗,下关的春帆楼上,似乎还矗立着当年那位全权和谈代表李鸿章的瑟瑟身影。当年甲午战败,举国悲恸!

君记否,甲午之耻,天价赔偿,亿万白银,日人借此崛起,完成近代改革,从此更加垂涎我华夏万里沃土。

君记否,家仇国恨,丧失台湾朝鲜,从此宝岛与大陆隔海相望,半岛与中国离心,日人之殖民统治,遗祸无穷。
    “唤我龙图腾

招我百鸟凤

集我大汉运

驾我百战车

出我轩辕门

高歌震苍穹

龙威传万里

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
paul333888 + 2 感谢分享^_^
天边一颗星 + 1 + 5 感谢分享

万里江山十亿兵 国耻血恨儿孙平  共党昏庸官肥肠  党国收复大陆时  愿率十万狼虎将  越马扬刀入东京  振我中华五千年! 党国万岁!

还TM党国
看看马之前的2任地区领导人吧
都把鬼子当干爹了

王师平定东夷日,勿忘血祭中华魂。

对其他国家来说中国不就是一只待宰的羔羊吗??:L

kingsle 发表于 2012-8-12 00:18
万里江山十亿兵 国耻血恨儿孙平  共党昏庸官肥肠  党国收复大陆时  愿率十万狼虎将  越马扬刀入东京  振我 ...

你脑子给驴踢了吧,你家党国领导人李登辉说日本人是他祖宗,钓鱼岛从古至今是日本领土,你赞成吗?

小糊涂神 发表于 2012-8-12 10:50
对其他国家来说中国不就是一只待宰的羔羊吗??

不是待宰的羊羔,是一头已经在被宰的肥猪。

无论是羔羊或肥猪 ?待宰的都一样!:Q

国人恨,何时灭?

万里长城十亿兵, 国耻岂待儿孙平。愿提十万虎狼旅,跃马扬刀入东京!!!

借我铁骑三千,兴我浩荡中华,血洗东京城祭我中华列祖,铲平富士山立我英雄丰碑! 
扬我祖先雄风,强我华夏民族,杀尽日本狗祀我列祖列宗,灭绝倭寇种换我永世安宁 !

壮志饥餐东瀛肉,笑啖渴饮倭寇血。富士高扬华夏旗,樱花醉戏扶桑姬

我驾铁骑八千万,宇内扬四海狼烟,东京废墟遥祭祖,扶桑鬼子尽数歼!饮马亚马逊之边,张弓自由女神前,血染恒河诛印越,纵横英仑马扬鞭! 白金诸宫成碎片,多瑙河畔血水淹, 贝加尔湖任垂钓,卢浮宫前舞翩翩!中华龙腾浩气掀,汉旗指处扬遍天, 敢犯龙之天怒者,踏遍千山也必歼。 

借我三千虎贲、复我浩荡中华, 
剑指天山西、马踏黑海北; 
贝加尔湖张弓、库页岛上赏雪; 
中南半岛访古、东京废墟祭祖, 
旌旗指处、望尘逃遁, 
敢犯中华天威者、虽远必诛!!!

9.18 血祭东京
九一八日幽魂哀,
千秋血仇何时休?
待到东京血洗城,
遍地樱花散落时!

时国耻几代羞, 
恨不抡刀断鬼头。 
相逢泯仇何须笑, 
当人久让自扼喉。 
富士山头扬汉旗, 
樱花树下醉胡姬 
汉唐梦龙今复起, 
重展天威灭倭夷 

大江南北十亿兵, 
国仇就在今生平; 
中华傲立世界日, 
铁甲十万灭东瀛! 

诗写的很慷慨激扬,现实你觉的可能吗?南有越南,菲律宾,印度侵占国土虎视眈眈。东有日本美国三重岛链层层封锁。北方北极熊贪婪无厌绝非友邦。西有阿富汗北约大军压境。打狗还看主人面,有美国人在敢动手吗? 发发牢骚罢了,如有冒犯,还请海涵。