此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 百货店

漂流海外 发表于 29 分钟前
自己守住这家店,让他出去一个人先闯出姿色了,再考虑。就这样卖掉出去到时来两头空就亏了…在欧洲不容易啊

是的,我也是这么想的,但他不这么想,他说他一个人开不起来

注册有什么用 发表于 29 分钟前
实在不行就去开工厂吧,什么事情都让他自己来,你看好小孩就行

我这个性格脾气,不可能什么都不做的,他可以想的开,我不行,只要工厂开起来,到最后做死的人会是我

【小女人】 发表于 10 分钟前
是的,我也是这么想的,但他不这么想,他说他一个人开不起来

说句得罪的话有点好高骛远。  说白了在欧洲赚一点钱不易,不能盲目的挥空了呀, 他自己没这个能力就安心经营眼前的,在自己的能力范围之内可以找一家大一点的百货还是很好的,再说毕竟百货这么多年下来了经营模式都熟悉不过的啦。   夫妻之间好好分析

等他出去经历过挫折了才会懂得现在的日子有多安逸。

多大的屁股穿多大的裤衩,小店铺都无心经营还想开工厂,不知道自己几斤几两。

随星 发表于 25 分钟前
等他出去经历过挫折了才会懂得现在的日子有多安逸。

让他出去打工每个月都有工资,他不会觉得有什么的

开工厂很辛苦很辛苦很辛苦
让他试试看
亏了
吃苦了
就乖乖回家了

迷彩背包 发表于 28 分钟前
多大的屁股穿多大的裤衩,小店铺都无心经营还想开工厂,不知道自己几斤几两。

是他没有那个能力去开

楼主,我完全能理解你,当一个女人嫁给一个自信心爆棚、自以为是却能力不强的男人时,后果就已然摆在那里了,等着你的是无穷无尽的烦恼……
回复 支持 0 反对 0

我也是在罗马边开着一家小百货店,也是青田人,店是我和我老婆一起看的,小孩带在身边还小,四年前店刚开起来特别有劲,因为之前是在工厂做的,打工的滋味尝过。现在在这小山沟里有时觉得特无聊,每天就是看店、烧饭、进货理货、接送小孩上下学,每天除了和老婆说说话,还有就是和街坊邻居漫无经心地来个ciao,长时间没有和中国人接触觉得很无聊,有时和老婆聊好想回到工厂去做工,好怀念在工厂做工的时候和工友们一起嘻嘻哈哈,有货做的时候一起竞赛谁做的快,没货做的时候大家搞点活动,或者搞几个小莱一块喝酒,可这些己经是过去式了,因为现在有小孩在身边去工厂打工不太现实了。楼主是不是你的老公觉得现在的生活很单调,很无聊想换个方式生活?我觉得俩夫妻要多沟通,要往好的方面想,尽量不要吵。

有压力才有动力 发表于 2 小时前
我也是在罗马边开着一家小百货店,也是青田人,店是我和我老婆一起看的,小孩带在身边还小,四年前店刚开起来特别有劲,因为之前是在工厂做的,打工的滋味尝过。现在在这小山沟里有时觉得特无聊,每天就是看店、烧饭、进货理货、接送小孩上下学,每天除了和老婆说说话,还有就是和街坊邻居漫无经心地来个ciao,长时间没有和中国人接触觉得很无聊,有时和老婆聊好想回到工厂去做工,好怀念在工厂做工的时候和工友们一起嘻嘻哈哈,有货做的时候一起竞赛谁做的快,没货做的时候大家搞点活动,或者搞几个小莱一块喝酒,可这些己经是过去式了,因为现在有小孩在身边去工厂打工不太现实了。楼主是不是你的老公觉得现在的生活很单调,很无聊想换个方式生活?我觉得俩夫妻要多沟通,要往好的方面想,尽量不要吵。

他不是觉得日子单调,他是觉得开小店没有钱赚,想出去开工厂,但是去开工厂也不一定就是好的

雨中登泰山 发表于 3 小时前
楼主,我完全能理解你,当一个女人嫁给一个自信心爆棚、自以为是却能力不强的男人时,后果就已然摆在那里了,等着你的是无穷无尽的烦恼……

所以这两天我真的有想过,居然他要打工,钱赚过来都留在他自己口袋里,孩子也不管,我也觉得这样的男人也不值得有什么好留恋的了

雨中登泰山 发表于 7 小时前

同感。做女人实在累

青田那里啊小女人!

男的只玩手机什么也不做??就单单你说的他每天准时上下班,星期天开车去进货。这两点就能证明他还是有责任心的啊。难道他去店里只是为了玩手机?我是不太相信。
你把他的付出无限弱小,把自己的累无限放大。两夫妻还是别太计较谁付出的多少问题了,没意思的。
毕竟不是什么大问题。两人还是坐下聊聊,聊不下去叫家里人过来开导开导。
这个兄弟就是因为有了孩子,可能现在赚的钱有限感觉到危机感。也不是什么坏事情,也是一种上进心啊。

回复 支持 1 反对 0