此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 《他说...》致威尼斯那个阳光男孩——留鹏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2018二十八《他说...》 那天阳光明媚,威尼斯一如既往的散发着它迷人的香气,向远处望处,一艘艘贡多拉在接载着来自世界各地的游客们,居住在风景如画的水上城市里也将近十来多年,我从那个羞射腼腆的男孩已蜕变成24岁的青年小伙,这座美丽的水城见证了我的成长,看着父母艰辛的创业史,从那个什么都不懂的小男孩到现在扛起一个家庭的重担,我在时光的逢里享受着阳光般的温暖,这些年,那些陪伴我的朋友们,这些年,默默在身后支持我的你们,在这里我结识了我心爱的姑娘,谢谢威尼斯成了我人间的天堂,成全了我的这一场来过!你好,我是留鹏——那个阳光男孩 ——我曾无数次的在小巷里晃荡,沿着桥走上那条上下班的路,我对这周遭的美丽不以为然,总以为人生有无数个明天在等着我去观赏,但我永远想不到,那一天会是人生最后一次的经过;那天是2018年8月8号的早晨,和往常一样,使命结束了睡意,我从朦胧中醒来,又一次走上那座里亚托桥,放眼望去,这座被美丽包围的水城,却再也刺激不到我的审美,有的更多的是家的温暖,这座城市窥探着我所有的喜怒哀乐,那些无助的眼神都被某一种力量所激活,伴随着我的一直是那股神秘般的乐观!思绪随着岸边的河水漂流,想到远在中国探亲的父母,想到他们终于可以好好的享受人生,心里也算是有些安慰!都说养儿一百岁长忧九十九,一想到这里,我暗自发出一阵坏笑,总算是明白了出来混总是要还的,现在也要轮到我尝尝这为人父的“趣味”了,一阵阵压力涌上心头,心情是这样般的愉悦,早就迫不及待想要把全世界最好的一切都给他!什么也遮掩不住我内心的喜悦,直到思绪被一阵绞痛牵打乱,我感到全身无力,浑身是汗,我下意识的博拨打了118急救电话,迷迷糊糊中看见了白衣天使,可是在长达五十多分钟的抢救下,只是徒劳,我多么想醒来,可是我的灵魂却永久的沉睡了,无论醒来的欲望有多么的强大,也抵挡不住死亡的呼唤,我知道,我已经离开了,就在昏倒在地的那十几分钟里,我意识到了这有可能是我生命的尾声,听着时光的倒数,可是我来不及和你们道别了,一张张熟悉的面孔又一次在生命的的尽头浮上脑海,那么多想说的话,那么多想见的人,汇成一季又一季的想念,我念念不忘是你们身上爱的芳香,我相信在这个世上一定有一个人可以替我把那些来不及说的话和你们说 ..... ———:“爸妈,请原谅我不辞而别,原谅我来不及说再见,如果我知道生命会就此停止,我一定会好好的和你们道别,告诉你们我有多爱你们,我知道人生最痛苦的事莫过于白发人送黑发人,可是面对死亡我无法抗衡,我来不及再看看父亲那憨厚的笑容,来不及再看看母亲那骄傲的脸庞;对不起,爸妈,当你们从朋友口中得知我离世的噩耗时,那会是什么样的场景?我无法想象,任由心碎打破沉睡的灵魂我的身体再也不会恢复正常,仿佛在世界的尽头听到你们撕心裂肺的痛哭,可是我什么也做不到,在生命面前,这是我第一次感到如此的无能为力;我无数次的努力,只是因为想起了你们的不易,我无数次的坚强,只是因为身后站的是你们,可是这一次我输给了生离死别;我仿佛能想象就在冯洋村的老屋里,你们发了疯似的狂叫,我多想抱紧奶奶告诉她不要难过,可是你们一直哭一直哭,哭声越来越响,一会儿是妈的哭声,一会是爸的抽泣声,在这条去往死亡的路上,是泪流成河的两岸,隔着千言万语,不知你们是否能够静下心的听见我心灵深处的嘱咐——:“一定要好好的活下去。”你们可以想我可以念我,但不要责怪命运的不公,这些年,我并没有白来过,山珍海味不如奶奶亲手为我做的一顿农家乐,家财万贯不如母亲的一丝爱意,万里千山不如父亲粗旷的膀臂!:“亲爱的弟弟,如果我还在,我一定会摸着你的头,告诉你:“你不再是小男生了,你一定要懂事,要好好的替我照顾爸妈,让他们别哭,哥哥要走了,你要乖,要听话!” ———如果人生真的有遗憾,那莫过于这场离席带给你们的伤痛!不久前我还沉醉在新婚的喜悦里,刚和老婆在中国领了结婚证,看着她脸庞洋溢的幸福,我激动的紧握着她的双手,傻傻的在这童话般的故事里享受着她的温柔,就这样她把余生交给了我,就这样我在她的额头上盖上了一生守候,是我背叛了这份期许,任由意外的风摇摆,求生的意愿却在阳光明媚中渐行渐远,这场离别毁了我们之间的信任,亲爱的,我走了,我该如何告诉你我有多么不舍,我该如何告诉你我有多爱你,而生命却让我背上了负心汉之骂名,你一定很恨我,恨我的不辞而别;从你嫁给我的那一刻起,我就默默的发誓绝对不会让你再落一滴泪,可是这一次我却让你把余生的泪都为这场离别流尽!我该如何在你面前忏悔这场生离死别,亲爱的,我走了,但愿我能在你的梦里亲吻你,你那鼓起的肚子,我那未来得及见一面的孩子,请原谅父亲就这样走了,我来不及参与你的出生,我来不及看见你的成长,那么多的遗憾遗憾涌上心头,在朦胧中,我仿佛在时光的隧道前看见你追着我喊着:“爸爸,别走,在陪我玩一会儿!” 就像一部未完待续的电影,我们挥着手,说着别走别走,我们转过头,说着珍重珍重!两个世界,同一种渴望,愿离别里的泪浇灌着爱;我有太多太多的话想和你们说,即使给我一万年,也道不清我对你们的爱,我没有别的遗憾,唯一的嘱咐,只是希望你们好好的活下去,我允许你们撕心裂肺的想念,但一定要为我保重千万千万! 这个夏天,风吹着多愁善感,捎来了生离死别,这个夏天,风吹干了眼泪,带走了那个阳光男孩; ✏️我是微微,愿远去的帆点燃生命的光,愿活着的人好好的活下去!生命已然熄灭,但爱依然在人们的心底闪烁着光芒!

身体的劳累不是一天的积累 24岁独当一面 其实还是个生活不会照顾自己的孩子 实在太可惜了 前年生日喊我吃饭 去年也老喊我去餐馆 每次我都困的不行 要睡觉 每次怀疑你是不是都不用睡觉的 关门比我完 起比我早 吗的 要是我早知道 也该尽朋友的责任 多让你保重自己阿 朋友 那天庆祝你酒吧开业一年 感觉还是几天前的事情 你酒吧一卖 去了威尼斯 更少见你了  更没有联系了 知道你忙  我还能说什么 很高兴认识过你 我的朋友。

回复 支持 4 反对 0

一路走好,阳光男孩

我整整两个晚上没睡,脑子都是他生前和后面躺在那里的样子…冲击太大了!唉

宝宝~R 发表于 27 秒前
我整整两个晚上没睡,脑子都是他生前和后面躺在那里的样子…冲击太大了!唉

你去了现场吗?是他在威尼斯的朋友?

楼主是用心在写,好文彩!
千言万语汇成四个字.太遗憾了。

成华M_gj3iC 发表于 20 分钟前
楼主是用心在写,好文彩!
千言万语汇成四个字.太遗憾了。

我认识这个大男孩,见过好几次,当我得知这个消息时真的很难过,希望这些话能给他的父母带去一点点安慰

回复 支持 1 反对 0

虽然不认识,但也深感痛心,愿你的亲人好友们节哀,愿你一路走好。

楼主的文章太感人肺腑 貌似也很懂他 写出来的话大概也都是他想说的 不认识这个男孩子但还是为他惋惜 希望大家保重身体 少熬夜

一❤一亿 发表于 2 分钟前
楼主的文章太感人肺腑 貌似也很懂他 写出来的话大概也都是他想说的 不认识这个男孩子但还是为他惋惜 希望大家保重身体 少熬夜

我有幸见过他两面,他的离去让我感到人生很短暂,希望他的父母能撑过去

人生苦短,生命好脆弱,健康何其重要!

你好 留鹏 你太不仗义了 走得那么急 一点通知都没有
好朋友 一天是 一辈子都是
一路走好

愿阳光男孩 一路走好

微微 他父母 朋友 亲人 看见会更伤心的……

节奏 发表于 38 秒前
微微 他父母 朋友 亲人 看见会更伤心的……

我没有别的意思,只是希望他父母能撑过这个难关