此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 《看见离别》——
纪博洛尼亚高速那场车祸爆炸

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

他们穿梭在高速上,那是一个忙碌的周一,路上的车来车往,行走的力量却各式不同,你带着懒散,我挂着疲惫,生命的齿轮也在缓缓的前进,然而在命运的光线里察觉不到异样,像往常一样接受着活着的理所当然! 

那场看见外的听见引来的也是一阵恐慌,有的人以为是地震,放下咖啡杯往外疏散,有人以为是恐怖袭击,然而谁知这慌张失措的背后是一起车祸引发的悲剧,就在那个下午,人们在离别中看见了离别!在生命中遇见了生命!.... 

当警钟敲响的那一刻,人们早已深陷慌乱之中,来不及探讨什么!就在14:00的钟声响起之前,意外在喧哗中走开,潜入了司机的身体里,由于A14的前方路况有所堵塞,这辆装载gpl的油罐车的42岁司机因来不及及时刹车而撞上了前方的大货车,然而引起一阵烟雾,新闻视频中通过高速的监控录像看到了意外的经过,这一起交通事故带来的后果远远超出了人们的预计范围,由于运输的是易燃物,在加上意大利的北部高温来袭,在一次爆炸后,当警务人员来到现场支援后,又引发了第二次的爆炸,黑雾高达10来米,导致高速的桥塌陷,碎玻璃向周边的住宅区飞腾而去!而这场看见留下的只是生命的脆弱,意外和明天总是这样偷偷的转换着!这场生死的游戏太过刺激,即便你钱财万贯也躲不过生死的执行,而我在离别外清晰的看见了生命的短暂,当我得知这起车祸就发生在那条我经常来回的高速上,我不由自主的起了一身的鸡皮疙瘩,在这场不幸的外墙我感到的是一阵阵的心凉,任由炎热来袭,寒颤的我在新闻播报员的声音中颤抖着.....

心中的感慨万千是我不能言语的苍白!一切在眼前静止,思绪停留在生死的主题上来回,我在这些不幸中看见了什么,那种无力感将我深深地包围!生命是不能反驳死亡的,终有一天死亡会结束我们活着时的恐惧,而活着的人们将死亡藏进了梦的口袋里,我们贪婪着永远,收起了短暂,我们都知道,那一天会来,而我们会走开,并且再也不会回来!也许来得及道别,也许来不及说再见! 
 网上流传的视频,是一位目击者在距离事故现场的高速上拍录下来的,视频中有人在烟雾中逃离,当丧命的警钟响起时,除了逃离,那么能苦苦恳求的只是命运的手下留情;我本以为活着不容易,原来最大的不容易是我们还活着,我们既是生命的主人也是生命的仆人,这一场来过,不清不楚,这一场来过,无声无息,往日的轰烈和昔日的精彩在生死边缘成了虚无的弹幕,如果我还能活下来,我会如何活下去?意外到底带走了什么,又在人们的心里埋下了什么样的种子,为什么我们总能在别人的意外中谈笑风生,好像死亡总在很远很远的未来,远到事不关己 高高挂起…… 

那一份庆幸里带着一丝罪恶感,而这一份罪恶感何尝不是对活着的恩存,这个夏天,风吹着多愁善感,捎着生离死别,生命意外的打翻了陈年老酒,撒了一地的荒芜,埋了一地的生机;我走了,再也回不来了,我离开了,不再回来了!来年的炎夏我已不复存在,也许你会偷偷地想起我,更多的是忘记我,这就是这场生命的意义,你偷窥着我的全世界,我默许你关上生命的窗,没有半点抗拒,只是在离别中看见了眼泪和颤抖,你走了,请原谅我无法相送! 
 闻着生死的酒香,像醉了一场,世界回到暴风雨来临之前,宁静中仿佛一切未曾发生,祈祷着永远永远不要说再见!我仿佛能看见她的世界,在噩耗中塌陷,丈夫在回家的路上再也不会回来了,留下的是迷人的酒香,烧毁了所有的希望,只留下寒颤作伴…… 
 耳边响起那一句:“珍重,何必相送!”
2018年8月8号 ✏️我是微微,在生命中遇见生命,在离别中看见离别

兄弟 你可以去写小说了
回复 支持 1 反对 0

这才是华人街上该有的好文章……先收藏了,一字不漏的看完了

回复 支持 2 反对 0

最后那句写的好

回复 支持 2 反对 0

华人街为数不多的文人墨客

 向楼主学习
楼主写得真好

学霸文学艺术作品奖

写的非常精彩

独自流浪2016 发表于 1 小时前
兄弟 你可以去写小说了

我是小姐姐诶,小哥哥

人活着要珍惜啊!什么时候离开都不知道

头像被屏蔽

留微微 发表于 2018-8-8 18:32
我是小姐姐诶,小哥哥

小姐姐好

小编老婆哥挺你一下.

你搞错了吧?为什么我看到的视频是货车撞上油罐车,而不是油罐车撞上货车。

不告诉你我是谁 发表于 6 分钟前
你搞错了吧?为什么我看到的视频是货车撞上油罐车,而不是油罐车撞上货车。

我看到的视频和你的一样,但是报纸上不是