此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 请删帖

我的翻译每次要50欧元。可不可??

来法国首要的条件是得有法国居留,其次有足够的钱,有钱有居留什么都不是问题,法语不懂可以请翻译。这不重要,没居留你们很难在法国工作,请问你们有想过怎么过日子吗?没居留没工作没钱的日子想好怎么过了吗?三思而行吧,切莫听中介一派胡言来了就后悔莫及了,良言相劝,听不听的进随你

有没有想到Reims. 51100 这儿的学校是很好的,

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

乌龟速配 发表于 2018-8-1 18:12
来法国第一要住的地方 孩子上学很简单去教育局 会安排你住都地方幼儿园,最重要的问题是你有法国合法居留吗 ...

我一家人都有合法拘留,手续齐全,法语不会是不是要先上语言学校预科,大宝5岁小宝3岁了,有没有那些学校学风较好,质量较高,烦请推荐一下,拜谢

frank_wu_1999 发表于 2018-8-2 01:16
我一家人都有合法拘留,手续齐全,法语不会是不是要先上语言学校预科,大宝5岁小宝3岁了,有没有那些学校 ...

你一家人都能办好合法居留了,难道没有亲戚朋友在法国?你居留怎么办的,还要在华人街问这些简单的问题,难的问题居留都能解决,租房读书容易多了,你既然移民法国,不相信你这一点人脉关系都没吧,您说是不是
回复 支持 3 反对 0

逍遥不自在 发表于 2018-8-2 06:21
你一家人都能办好合法居留了,难道没有亲戚朋友在法国?你居留怎么办的,还要在华人街问这些简单的问题, ...

谢谢你的回复,以前我常去欧盟出差,参加展会谈业务,但是没有具体生活过,现在公司要发展欧盟业务,我就不幸被选中,公司给申请的法国创业签证,已经获批。我自己想带上孩子一起生活,业务上德国的朋友多,法国目前还没有,主要是带着家人一起去所以想着提前准备多请教些生活的事情。打扰了

frank_wu_1999 发表于 2018-8-2 09:48
谢谢你的回复,以前我常去欧盟出差,参加展会谈业务,但是没有具体生活过,现在公司要发展欧盟业务,我就 ...

哦,原来如此,找个好区分租房先,或者离你工作附近的地方租个房,学校总在租房附近找,总之一步步来,问题不大的,只是法国治安不好要小心

0659881093 发表于 2018-8-1 22:50
如果一次性付款,买了房子,
在巴黎居住,生活,
吃饭,买车,出行,孩子上学,开支比中国便宜,比香港还便 ...

谢谢你的建议,半年后考虑房子问题,前期不熟悉,还要开展业务,看了好多帖子巴黎的消费贵,日后考虑往周边走走,地权第一再长期安家

一定要把法语说的流利

不用担心 英语好的话 学法语还是有些优势的

你是从哪个城市过来

yoyo_ 发表于 2018-8-2 13:29
你是从哪个城市过来

正在学习法语,音素级别开始,我是内蒙古,在赤峰市

gao_jing 发表于 2018-8-1 21:40
我的翻译每次要50欧元。可不可??

这个应该是用的到,目前是法语o级别,英语到法国又受到限制

法国生活费贵之说不一定,你去过英国看看就知道为什么有很多英国人来法国买房定居,现在有很多年纪不轻的还上学学习法语要入法国籍在法国退休了。我也去过法意边境的意大利小镇看;那儿不比法国境内的便宜。
要看你们是否喜欢法国人的思想;法国人的生活,能适合的话就很逍遥写意,喜欢热闹天天有节目的话;就不会想留下太久住。