此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] Dolomiti秘境探寻——福纳斯山谷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有人说:上帝把阿尔卑斯山脉最美的部分给了意大利,而意大利把最美阿尔卑斯山留给了Dolomiti多洛米蒂山~   

Dolomiti群山位于北意大利,靠近奥地利的边界,距离米兰大约300公里~ Dolomiti除了冬季是意大利最大的滑雪胜地,夏季更是热门避暑胜地,有许多登山徒步的路线~
华人街小编之前去奥地利和德国旅行时,阿尔卑斯山山脚下总有绿油油的大片草原,牛儿快乐的散步在草原上吃着草,那幅乡村景象深深烙在心中,久久无法忘怀,心想着总有一天要再回到阿尔卑斯山的怀抱。
据说,多洛米蒂曾在海底沉睡了两亿五千年。多洛米蒂的山峰令人称道,座座神奇,很多游客都慕名而来,为的就是见证它雄奇的身躯,美轮美奂的山谷,尖锥直冲云霄。多洛米蒂山脉有很多著名的山峰,高度都在3000米左右,虽然它们的高度不是很惊人,但他们都有一个共同的特点,就是光秃雄奇的山体和锯齿般锥形的山峰,奇特的造型让人过目不忘,叹为观止。

Dolomiti(多洛米蒂山脉)还是世界自然遗产,我先来讲讲横越意大利北部的Dolomiti(多洛米蒂山脉),此山脉为阿尔卑斯山脉其中一部分,一亿年前这地方还是远古时期的珊瑚礁岩,经过地壳变动,隆起成为2000~3000公尺的高山,在冰河侵蚀下,形成今日奇特壮观的山峰造型。而法国地质学家De Dolomieu博士发现到此山脉的石灰岩地形含有特殊成分,会因光线而变化颜色,曙光或夕阳照射下,岩石为粉红或玫瑰红,正中午时却是白色的,所以发现者用自己的名字将此岩石命名为Dolomite(白云石)、山脉则称为Dolomiti(白云石山脉),其丰富的自然景色及生态资源,于2009 年列入UNESCO世界自然遗产,是全世界知名的旅游度假胜地。

福纳斯山谷(val di Funes)位于意大利北部阿尔卑斯山脉的其中一段:多罗米蒂山脉,许多人提及阿尔卑斯山,都会想到瑞士,但其实阿尔卑斯横跨了许多个过节,位于意大利北部的多罗米蒂虽然不是最高和最险峻的一段,但却是在众多徒步旅行家眼中是阿尔卑斯山中风景最美的一段。
WechatIMG432.jpeg WechatIMG431.jpeg WechatIMG430.jpeg

(华人街网站编译:杨贤政先生,编辑:末代华侨,来源: 网络,转载请注明:意大利华人街:huarenjie0039)

写的很好,可惜差了几张配景。

及其美丽的山谷,我就住在山谷下的小镇,去了N次了,有来玩的,我帮你们当向导😀

卓尔007 发表于 2018-7-29 22:23
及其美丽的山谷,我就住在山谷下的小镇,去了N次了,有来玩的,我帮你们当向导😀
...

刚刚山谷回来

👍🏻去年 7月25,你来过BOLZANO 对吧 ,中国侨联的 亲情中华 祝梦丝路 晚会。

卓尔007 发表于 昨天 22:23

这个时候去,会很热吗?

【随波逐流】 发表于 4 小时前
这个时候去,会很热吗?

山上挺凉快的,特别是1500米高度以上的山上,悄悄的告诉你,就是在山下 晚上睡觉还要盖棉被,夏天一个蚊子都没有。

我8月13左右有打算去,有什么不懂的再请教你,谢谢了

我也想跟团去一日游

14号跟团去!一探究竟!

卓尔007 发表于 2018-7-29 22:23:34

哪里只能自驾去。有没有公交之类的可以到达

请问下山谷下的小镇叫什么?徒步从哪里开始方便啊?全程大概多少时间?谢谢街友。

海峰_JmoHo 发表于 昨天 17:10
请问下山谷下的小镇叫什么?徒步从哪里开始方便啊?全程大概多少时间?谢谢街友。

我今天早上把车子停在misura 徒步上去,大概需要2小时40分钟到tre cime! 下来可以坐bus 很多路是真正的爬,非常陡!

嘻嘻...! 发表于 昨天 16:37
哪里只能自驾去。有没有公交之类的可以到达

火车坐到bressanone 有BUS去福耐斯山谷