此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陆丰

[我游我拍] 海钓三部曲之一(钓海狼)

陆丰 发表于 2012-8-12 23:58
要是在河里钓鱼需要钓鱼证的
你是男人的话需要80左右
你要是女人的话 钓鱼证是 30左右

谢谢,但请问钓鱼证去哪里办?需要准备哪些材料呢?

陆丰 发表于 2012-8-13 00:02
有啊
我经常钓的河鱼有 鳟鱼 狗鱼 鲤鱼 草鱼
我一般都是去77省 枫丹白露

77省是干净,不过在我看来,一般是巴黎乡下的河流和湖泊也挺干净了,相对中国而言哦!非常期待什么时候跟大哥您一起去一次去垂钓!

陆丰 发表于 2012-8-11 14:25
野生 海狼鱼
法语是 BAR

事实上!BAR不是真正的狼鱼,而是鲈鱼的近亲,属于鲈科!应该叫欧洲海鲈鱼更准确!
狼鱼有锋利的牙齿,而且很明显的!而LOUP DE MER这个名字是法国人给它起的土名,因为BAR也是相当勇猛的鱼,贪吃!

找到一些关于欧洲海鲈的资料,
Le bar de ligne européen
產地:北大西洋

海鱸生長於冷水海域之沿岸地區,是一種極為精明且小心謹慎的肉食魚類。它時常隱匿於獵物旁等待突擊時機,或身手矯健地閃過漁夫的捕獵。它過著有如運動家一般的生活,是令人可敬又可畏的掠奪者;它能夠完全適應低溫及強烈的海流,而成就它細緻嬌嫩的肉質。
海鱸號稱偽裝術之王:潛水時從下方看它,它雪白的腹部會讓人錯以為是映照於海中的光線;若是從上方看它,譬如在船上時,它散發藍光的背部則有如隱形般讓人找不著蹤影。它身上的條狀肌肉,與真正的運動員一樣;但貪嘴的它卻因無法抗拒漁夫以蝦子當餌的誘惑,而付出昂貴的代價。一般使用漁網捕捉海鱸,常因海鱸頑強抵抗,損害魚身,使魚肉品質變差。有時海鱸甚至因此溺死,致魚鰓呈現閉合狀態,導致魚肉口感不佳。然而,當使用釣線補捉海鱸時,由於掙扎過程極短,使海鱸魚肉得以完整保留纖瘦白皙、堅實飽滿的最佳品質,成為歐洲海域最搶手的魚種之一。

由於海鱸喜歡躲在富含氧氣的海水裡,或大海中,因此捕魚者通常會將釣線放在岩石間。想捕撈大海裡的海鱸,釣線有時可達三公里長,每隔一公尺放置一個釣鉤與魚餌。漁夫通常會在傍晚時分將釣繩放入海中,並在第二天早晨拉起。

吃海鱸最好的季節為春天,一般魚販都有賣。鱸魚法文bar加上“de ligne”二字,主要用來區別此種鱸魚並非養殖而來。海鱸被捕離水後,最多可存放在冰塊上24小時。海鱸重量從0.4公斤到8公斤不等,可切成魚片或以整條魚烹煮食用。一般而言,想切出厚厚美美的魚片,3至4公斤重的鱸魚大小最剛好。

小桥流水 发表于 2012-8-13 03:56
谢谢,但请问钓鱼证去哪里办?需要准备哪些材料呢?

随便那家卖渔具的商店都有办理
钱跟一张照片就可以了
这里给你一个地址

maison de la Pêche et de la Nature
22, allée Claude Monet
92300 Levallois

喜歡吃這個魚

雨果的情妇 发表于 2012-8-13 04:29
找到一些关于欧洲海鲈的资料,
Le bar de ligne européen
產地:北大西洋

谢谢你提供的海鲈鱼资料
原来你也是钓鱼爱好者:victory:

陆丰 发表于 2012-8-13 10:05
谢谢你提供的海鲈鱼资料
原来你也是钓鱼爱好者

是啊!很喜欢垂钓,我是个钓鱼耐心很足的人,以前为了一条大鱼,大太阳下守一天!什么时候大哥带我去见识下啊,法国我还没尝试过啊!很跃跃欲试啊!

我也很喜欢鱼  就是没有 钓过

你这里是哪里啊

雨果的情妇 发表于 2012-8-13 12:23
是啊!很喜欢垂钓,我是个钓鱼耐心很足的人,以前为了一条大鱼,大太阳下守一天!什么时候大哥带我去见识 ...

不客气
请问
你休息那天呢
钓鱼的工具备齐了吗

快雪時晴 发表于 2012-8-13 09:53
喜歡吃這個魚

呵呵
一起到海边 钓鱼去啊

逆风少 发表于 2012-8-13 12:52
你这里是哪里啊

法国的北部 Dunkerque

开车过去多久阿

请问在DEAUVILLE 能海钓吗? 买装备在商场 除了鱼竿 还得需要买什么呀?大概几个装备? 有意培养下这个兴趣  谢谢了