此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 领事馆的变化

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天去领事馆办事情,感觉每次去都能看到很多中国同胞,有种回到中国的感觉。而且也感觉领事馆的工作人员服务态度越来越好了。就说那个发号码的吧,真的是超级有耐心,脾气挺好呢。很多同胞填写的资料偶尔会有不详细或者不合格,虽然中间也会有争论,但最后基本还是会先给号码。(同胞外地来一趟不容易,领事馆也需要按章办事) 大家都不容易啊。有个中年大叔因为没注意而错过号码时间,想要重新拿张号码,工作人员说:你已经错过两次,我也给了你两次号,现在必须去后面排队了。唉,这真是糊涂大叔呀。自己错了可不能影响后面我们这些在排队等号的人哦。想着发个号码应该挺简单吧,可是看到了才知道发个号码那真是一点也不简单呀。面对形形色色的你问我答,不是好脾气有耐心的人还真胜任不了。
     记得去意大利警察局或者邮局及其他意大利人那里办事情,中国人都挺安静的,就是咨询什么事情,那也是尽量压低声音说话。可是到了领事馆,那是一点也不会客气。特别是一些老娘客,那嗓门真不是一般的洪亮。这种感觉那是既有回到中国家乡的温暖,又有对秩序混乱的无奈。
      今天经过领事馆前面那条路,看到那两个东北老娘客在宣传那些**退党。看着那些横幅,突然有种想要拿打火机把横幅烧了的冲动。大家给个意见,如果我真去烧横幅,被警察抓到的后果严重吗?大概会拘留多久呢?看了地形,不好跑呀,一些路口都有监控。就算当时跑了,事后应该也会被查到。最主要是看着那些东西就莫名的有点火,感觉这两娘们太丢中国人的脸了。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

白手起家小伙 发表于 2018-7-23 21:15
呵呵,破天荒有人说领事馆好的,开小号了吧

你觉得说个好有必要开小号吗?领事馆应该懒的管这些闲事吧。

我很久没去领事馆了,官职越大脾气越好,不好的就是那些芝麻绿豆官,我几次遇见Firenze的总领事,他真的很好,远远的看见我们,还过来跟我们握个手

说的挺有道理的

上次我去办这样子是挺好的,其实有时候我们自己也有原因,资料什么的都复印好 打印好,办事效率也提高了,几分钟搞定,上次排我前面的一个什么都不弄好就带个手机资料也不打印,还墨迹半天

狗托当道…

傅薇 发表于 1 小时前
我很久没去领事馆了,官职越大脾气越好,不好的就是那些芝麻绿豆官,我几次遇见Firenze的总领事,他真的很好,远远的看见我们,还过来跟我们握个手

有一个男的瘦点的很好,看我带着小孩宝宝还很小,马上问我需要办什么我就是补个资料马上帮我办了(之前我去付钱处一个女的一张脸拉在哪里。上班途中还跟其他工作人员讨论首饰)完全没理我们。

不求以心换心, 但求将心比心。轮子只是一群丧家之犬

说着说着领事馆突然话锋一转说到法论功。。。楼主你这逻辑好像很意呆了。。。这很意大利。。。

前段时间去佛罗伦萨换护照,感觉态度确实比以前好了

好难忍 发表于 2018-7-23 21:58
狗托当道…

畜生嘴里永远不可能有好话

不管我们党怎么样,法屁功就是**。

法屁功就是身精病