此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 分享下最近自己动手装修卫生间的过程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  卫生间墙内水管老化漏水有一段时间了,每天早上醒来后地上都有一滩水,看着漏水后墙壁一直都是湿的会对墙体不好,就叫一个认识很久的老外泥水工过来看下,这泥水工以前帮我弄过几次,价格还算合理。老外看了后说装修卫生间至少需要3千欧装修费,2千泥水工,1千水管工,还需要大概1千欧买材料,总共需要至少4千欧装修卫生间,1星期左右完成。                                                我听了后去了几次老外卖装修材料公司看水管和接头,觉得自己动手也能完成,就决定试试看。然后就花了1千多欧买了一堆各种材料和工具,利用空余时间自己动手慢慢弄,有什么不懂自己上网看。最后整个卫生间终于被我装修好了!看着第一次就能装修成功的卫生间,虽然有点累,心里还是很高兴的,省了一笔装修费还体验了装修卫生间的过程,积累了一些装修经验。所以发下华人街和大家分享下。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不错。动手能力强。有时候自己动手并不只是为了省钱。自己能做好。会更有成就感。
回复 支持 5 反对 0

我想问下,那个马桶下面的水管是不是都是一样标准的。我也想换个马桶。

很好,厉害👍

回复 支持 1 反对 0

做的真好,专业

楼主应该做过泥水工之类的工作吧?

搞的我也想自己动手了
先取经一下。。
墙壁容易渗水  带墙壁后面 你用什么材料搞定 隔水的
地板一样。 排水 你是怎么解决渗透

haoren1 发表于 2018-7-20 23:57
我想问下,那个马桶下面的水管是不是都是一样标准的。我也想换个马桶。

不一定。万一马桶排污口和洞口尺寸不一样,不用担心,老外公司也有卖各种尺寸的塑料管,把它接在中间。简单的,祝你成功!

haoren1 发表于 2018-7-21 00:00
楼主应该做过泥水工之类的工作吧?

没有,完全是第一次。以前也就是家里哪里有些小问题自己修修,装修整个卫生间还是第一次。

岁月如哥欠 发表于 2018-7-21 00:14
没有,完全是第一次。以前也就是家里哪里有些小问题自己修修,装修整个卫生间还是第一次。 ...

我换过洗手盆上面的水龙头开关。换过电热水器。家里七七八八买的工具可能有五百多了。都是用一次的。。。老婆说还不如叫人过来修。自己动手就是图个乐趣。

吾丶梅川裤子 发表于 2018-7-21 00:05
搞的我也想自己动手了
先取经一下。。
墙壁容易渗水  带墙壁后面 你用什么材料搞定 隔水的

我墙壁是敲下老瓷砖后用水泥沙补平,贴上瓷砖后用专门涂瓷砖缝的材料stuco di fuga涂上后基本能防水了。地板我也是这样弄了,也没漏水了。地板你如果想防水做的更好点我觉得应该是铺上一层熟料纸或是专门的类似熟料纸的防水材料后涂上水泥沙后再贴瓷砖。地板排水我这次没考虑周全地板排水口没弄,装排水孔简单的。

haoren1 发表于 2018-7-21 00:19
我换过洗手盆上面的水龙头开关。换过电热水器。家里七七八八买的工具可能有五百多了。都是用一次的。。。 ...

恩,对我来说也是乐在其中!当一件事完成后会很有成就感。我现在家里也有各种各样的工具了……

很厉害哦 !!!可以上工了 哈哈哈

自己动手丰衣足食

你家有矿吗?装两个马桶,厉害厉害