此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 申请AME超过三个月无消息,想办理跟着老公的福利?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有人知道无证人员怎么attaché伴侣(法籍)的福利和mutuelle吗??

好像无证的只能申请AME 跟居留和法籍没有关系

自己去申请咯 干吗一定要跟伴侣啊  百分百免费福利多好啊 看病免拿药一般免 地铁还半票。。

要是你跟他结婚了有结婚证,福利局有可能给你办vital那种,我以前见过 但不多。

再说也没必要弄个百分70 还得买上mutuelle才百分百 还是看你买的什么病类。花钱啊

5643077 发表于 2012-8-10 22:56
自己去申请咯 干吗一定要跟伴侣啊  百分百免费福利多好啊 看病免拿药一般免 地铁还半票。。

要是你跟他结 ...

申请了,没批下来呢。现在大肚子,没福利,看医生都花钱呢。

落花流水 发表于 2012-8-11 00:07

你在那个区分.  去问福利局有结果了没有.   你可以去医院找ASSITANTE social  . 应该会帮你的.  可以给安排免费的地方体检直到  AME下来为止的.  

落花流水 发表于 2012-8-11 00:07

拿你老的福利去福利局就他们打张证明说你在换。

撒马利亚人 发表于 2012-8-11 00:25
你在那个区分.  去问福利局有结果了没有.   你可以去医院找ASSITANTE social  . 应该会帮你的.  可以给安 ...

检查差不多免费,验血啊,B超,卖药都需要付钱了。问过福利局,就是要等:(。我在94,就怕到时候不给我,麻烦。
谢谢你的热心回复啊。

5643077 发表于 2012-8-11 00:40
拿你老的福利去福利局就他们打张证明说你在换。

我是第一次申请,以前没福利:(

落花流水 发表于 2012-8-11 09:51

啊。还是第一次啊,那我也不知道、

落花流水 发表于 2012-8-11 09:51

我也在申请中
今天去验血 呵  去拿的时候要付150e呢   我打算不去拿先  等到月底跟医生约会前  去问了secu  再去拿  

含含 发表于 2012-8-16 22:26
我也在申请中
今天去验血 呵  去拿的时候要付150e呢   我打算不去拿先  等到月底跟医生约会前  去问了sec ...

我B超做了也要80多,真是悲剧