此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

昨天遇到查票事还是要在提醒下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
他们在没开罚单情况下不要交钱,(现金最好尽量不要交,昨天我站哪里时,一个老外女的也被罚,但她是刷卡,而且是有要他们开的所谓罚单。)
他们头次刷您卡查出来说要罚钱后,大家最好不要再把卡给他在过了,因为第二次他们可能想扣着您的卡威胁您交钱,这是他们的手段.
就算卡真被拿走,罚了,而且类似我这样情况下的时候也是要坚定一点不要交钱,不要怕什么罚单会寄给您什么的.因为他们查不到您的身份跟地址,他们没权查这个的.更不要拿身份证跟什么护照给他们,因为这不是他们有权看的东西.
再次提醒同胞们,我们生活在这里是真心累,警察不管,他们自己报警警察都不来的,所以有些时候不到最后的最后是绝对不要把辛苦赚来的钱来养他们这些狗屎.大家一定一定要勇敢点.

不要逃票就好了,坐车就要买票,

没有逃票,为什么要开罚单?那查票之人不是无法无天了吗?

在法国这么多年,经常也遇到查票,我一般都是自觉配合,主动拿出地铁卡给查票人员验证,他们验证完之后也都会跟我说merci的,个人感觉查票人员的工作态度也都是比较彬彬有礼。

棉花糖168 发表于 1 小时前
不要逃票就好了,坐车就要买票,

👍!这是任何国家的人都要遵守的规则

静静地顶一下

查票的人无权扣留旅客
如果没有警察在现场的话
你可以举高双手
说自己有急事
然后慢慢离开
查票人员是无权接触你的
只好让你离开

T.Indy 发表于 21 分钟前
查票的人无权扣留旅客
如果没有警察在现场的话
你可以举高双手
说自己有急事
然后慢慢离开
查票人员是无权接触你的
只好让你离开

说得很简单,真遇到了,几个人围着你一个,并且抢走您手上的地铁卡,看您能走不能走,好了,我在这里只是跟大家同胞们声明下,只要自己有按规定打卡的话,就按我上面说的,一定要坚定,不要怕他们,时刻给他们压力,说报警.或投诉,或拍照,等等,反正之类有力度的话。要为自己维权.希望同胞们不要感觉去怕啊!什么的.…

今夜有酒今夜醉 发表于 4 小时前
没有逃票,为什么要开罚单?那查票之人不是无法无天了吗?

亲,可能您是我们同胞里法语好的哪种.我也是按规矩办事的,而且我那时还把我的申请半价票的纸张都甩他们脸上看,他们就要罚您,您还说他们彬彬有理,我看个个都是想钱想疯的哪种,嘴一开就35欧,更可笑的是有一个还慢慢给我解释说什么,现在我要是有交35欧就行,过后10分钟就要罚60欧,还在不交叫警察就130欧,我直接甩他一句话,说,您脑子有病,…当然我法语有限没办法顶.

东东呢 发表于 2018-6-30 15:32
说得很简单,真遇到了,几个人围着你一个,并且抢走您手上的地铁卡,看您能走不能走,好了,我在这里只是 ...

我给大家的这个意见是我一个做地铁查票员给我说的
这是一条专门针对预防查票员滥用权力的法律
信不信由你

至于说什么你被抢走了地铁卡
在这情况下你自然走不了
但若不然
你可以试试看两手高举着离开
如果没有警察在场的话
是绝对不会有查票员和你发生身体上的接触来截停你的

这是我说的