此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 可气

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天在移民局课堂上,老师竟然把中国和阿富汗,伊拉克,这些战乱国家相提并论,还说中国会无缘无故的抓你做监狱,也真是无语了,再怎么中国也没有战乱吧,自己感觉我们是有很多不足,但也不至于一无是处吧,还说西藏不是中国的,醉了。

你下次就说,这个结局已成为过去了,只能接受。

回复 支持 1 反对 0

法国华人1900 发表于 2018-6-26 13:21
你下次就说,这个结局已成为过去了,只能接受。

我当时就问她去过中国吗?请她自己去亲眼看看再回来说。

法国人就是同情西藏人

头像被屏蔽

移民局上课的起码要求是不能给学员加自己的政治观点。他的职责是传达信息。这个老师已经犯错了。不合格,可能是个圣母婊吧。法国人认为中国人的物质上的幸福都是假的,要来一场血腥的民主革命。这是我认识的法国人说的,平时很好,谈到政治就翻脸。
回复 支持 0 反对 0

lunelune 发表于 2018-6-26 18:41
移民局上课的起码要求是不能给学员加自己的政治观点。他的职责是传达信息。这个老师已经犯错了。不合格,可 ...

下午上课的时候她和我说了,西藏是中国的,所以有的时候有理有据的时候我们还是要硬气一点,很多的老外并不了解中国,只是看电视,报纸的一面报道,说她以后就马上改口了。
回复 支持 0 反对 0

在下一次,他就说钓鱼岛是日本的

法国佬很无知也很可悲的。他们获取信息的途径就是媒体,换句话说,就是缺乏独立思考的能力。有点类似于中国以前的清朝末年,自己国家都烂的不行了,还做着天朝上国的美梦,看不起这个看不起那个。

楼主以后这种事情就不要发了,我看着都生气,出来就没怕过谁,我不惹谁,谁也别惹我,惹我什么阿拉皮   小黑    都是让一些没骨气的中国人给惯的!人家说句硬话连个屁都不敢放。

天高地厚 发表于 2018-6-28 03:07
楼主以后这种事情就不要发了,我看着都生气,出来就没怕过谁,我不惹谁,谁也别惹我,惹我什么阿拉皮   小 ...

自己出来也不短了,感觉中国人真不招人待见,可能我们自己身上也有原因,记得有次地铁上有个国人打电话很大声音,弄的全车厢的人都看,我没到地方赶紧下车了,换了下次车,这是在法国和中国不一样,我们生活在这里也要注意这里的习惯,但也不能没骨气,人家不惹我们,我们也不去招惹人家,但是有理的时候不用怕,他说中国会随便抓人坐牢时候,我当时就问为什么,感觉他现在改多了,不太敢说中国不好了。

板砖哥哥 发表于 2018-6-28 02:13
法国佬很无知也很可悲的。他们获取信息的途径就是媒体,换句话说,就是缺乏独立思考的能力。有点类似于中国 ...

他们真的不了解中国,其实这些年变化还是很大的,特别是最近的几年,退休工资连年增长,医保报销也提高了很多,很多机构办事就本着便民的角度提高效率,自己也有朋友在做公务员,他也说这几年风气改变了很多,但中国太大,人口众多,不是一下子就能解决的,相信会越来越好。

像这样人 从来不关注中国 你还搭理他 就是一个shabi 当时就该和他说 jb你也不懂

❤️奋斗. 发表于 2018-6-28 09:38
像这样人 从来不关注中国 你还搭理他 就是一个shabi 当时就该和他说 jb你也不懂
...

我才不和他计较呢,和傻子计较,我也是傻子,他喜欢做井底之蛙就做去吧,和我没关系,有脑子的人都知道,哪个国家也不是十全十美的,哪都有好人坏人,只不过就我一个中国人,感觉不吱声太欺负人了。

你现在回到中国就知道中国怎么样了?中国的土匪现在大多都在公安。