此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我做了10多年工现在老板要求我报sinian思业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我做了10多年工现在老板要求我报sinian思业

叫你报失业就是和你解除劳动合同。他应该也是没办法,老板有老板的难处。你们按照劳动法的规定做好纸张去拿失业金就是了。赖着不走也没用,我想你也不会这样做。如果你在他那里做了十几年,他也是要付很多钱给政府作为补偿。你自己也可以拿到一些补偿金。但你不能自己提出辞职,这样你没有失业金。凡事想开一点,或许另有新景象等着你。
回复 支持 3 反对 0

游客  发表于 2018-6-24 17:46:44
等他炒你鱿鱼  给你赔偿 不赔就去告他 千万不要乱签字
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

游客 发表于 半小时前
等他炒你鱿鱼给你赔偿 不赔就去告他 千万不要乱签字

可能以后你自己也是开店的不要做的太绝 你这样叫别人对待别人 可能以后落在你自己身上

5楼说的对,大家都是华人好聚好散。

别动不动就“告”,中国人都想自己创业的。

适当补偿 就可以了 你怎么不说你逃税 拿补助呢。如果是做rupture conventionnel的话 应该是没什么问题

楼主,你做了10多年工龄不是一、二年,你老板要你报失业等于解顧你,最好找个懂法语 、劳工法帮你,能得到你该有的补偿,不可僚草完事。
回复 支持 1 反对 0

我个人觉得最好的做法便是劳资双方大家有商有量的坐下来谈
尽量找到一个双赢或是双方都能接受的解决办法

尤其是做雇主的
一定要记住这句话
【事缓则圆】

不能说我通知你什么什么时候停工就了事了

又如楼主的遭遇
楼主的老板要求楼主去报失业
我真的搞不明白这位老板是怎么想的

难道这位老板希望楼主去劳工处里跟办事员说:你好我想申请失业金
那办事员说:好啊,你因为什么事情不干的?
是被解雇还是什么的?
楼主说:都没有啊
我好好的在上班
是老板叫我来申请失业金的。。。
接着劳工处便会安排楼主去拿失业金
再然后楼主就可以拿到失业金
而这位老板就可以无偿解决掉一位工龄已超过十年的员工的皆大欢喜吗?

621124698 发表于 2018-6-24 18:45
可能以后你自己也是开店的不要做的太绝 你这样叫别人对待别人 可能以后落在你自己身上
...

不管他以后开店不开店。现在他只是需要维护自己的权益。既算他以后开店同样的问题。其它人也是需要正常的维护自己的利益。

Crama 发表于 2018-6-25 10:38
不管他以后开店不开店。现在他只是需要维护自己的权益。既算他以后开店同样的问题。其它人也是需要正常的 ...

说的好

游客  发表于 2018-6-25 17:44:26
621124698 发表于 2018-6-24 18:45
...

怎么叫绝了   做了10年说炒就炒 你肯嘛  法国有规定 炒了要赔多少钱 这是正常法律  
既然你说做了10几年了 相信相处的肯定也是不错 老板突然叫你办失业 那肯定有他的难处 现在法国经济不景气 可能餐馆里又是你工资最高 再说现在电脑软件一换 发工资都难 既然他都开了10几年的餐馆了 他肯定也知道法国的法律 一个工资了10几年的工人老板炒他鱿鱼需要赔偿很多钱 他可能也是没有别的办法可以走了

回复 支持 0 反对 0