此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 寻求经验, 开餐馆的老板们

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问开餐馆的老板们, 新餐馆开张时,有给客人送小礼物吗,大家都是送哪些礼物, 做个调查,参考一下

为什么中国人开的餐馆老送礼物什么的 老外好像都没有的吧
这样有好点吗  

去AUBERVILLIERS买些小礼物,便宜点的

好像不需要送什么礼物的,毕竟客人是来餐馆就餐的。

如果食物美味可口,价格能让人接受,有无礼物没关系的。

反之如果食物不合客人的需求,礼物好也不能拉住回头客的。

毕竟是开的餐馆,不是礼品店,所以能不送礼物最好就不送。

这是我个人的观点仅供楼主参考而已。

回复 rodin 的帖子

谢谢楼上几位
rodin说的有道理,毕竟客人来就餐是品尝美食的,食物美味可口 自然就能留住客人,

因为是新餐馆,想寻求小意见 作为参考,送不送礼物再做决定

快乐在我心 发表于 2011-1-20 16:59
请问开餐馆的老板们, 新餐馆开张时,有给客人送小礼物吗,大家都是送哪些礼物,  做个调查,参考一下 ...

给你个建议:付费激励奖
去aubervilliers买点小物品及1个玻璃柜,物品按其价格排好放在玻璃柜里。然后印几张5、10的彩色小方纸,每次个人结账的时候按十单位的数字给相应的小方纸。例如,如果账单是120欧,那么给张10的小方纸;如果是250欧那就给2张10加5的小方纸。
拿到这里有些人就会急的想问这些小方纸到底有什么作用了!呵呵,答案揭晓!
同理,把那些小物品的原始价格按上述计算方法得出结果后写在标签上,然后放在物品前面,告诉不认识的客人想要拿到橱窗里的物品可以,拿那些小方纸来换!
玻璃窗最好放在收银柜附近,让每次客人吃好后来付账时都能看到它,这时能陪他们交流下那你就算把这个客人拉住一半了。

朋友觉得这个点子如何?!好的话希望给点赏钱哈!2百万个脑细胞不是白白浪费的哈:P

评分

xin09 + 1 感谢分享^_^
寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^

去auber买些东西,  给客人换, 每次客人吃了 给point , 哪种 carte fedi 给客人,
餐馆刚开, 送饭前酒,  sake 这些, 客人喜欢贪小便宜
一般 客人来试餐 都会跟别家得价格做比较得,

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^

以上观点除rodin之外,我都不太同意。
其实送礼物送饭前酒吃多少返多少都是恶性循环。这些营销手段都是假冒伪劣低档次的销售手段。难道我们中餐的路就还要这么继续下去么?
与其送这送那,把环境卫生搞好一点,饭菜质量保证一下,与其左右拉客不如把本店的特色绝活亮出来。
还有我真的呼吁一下大家,劳驾各位老板大人都把菜单价格都提提吧,这才是为我们中餐添砖加瓦的不朽伟业。

荣子 发表于 2011-1-21 00:59
以上观点除rodin之外,我都不太同意。
其实送礼物送饭前酒吃多少返多少都是恶性循环。这些营销手段都是假冒 ...

现在哪家餐馆 刚开不送 饭前酒阿
就像我家那把, 开了新得 客人过去吃, 回来就说 他家送饭前酒, 送sake, 你家都不送, 有得老客 就一去不回返了.
没点甜头给客人, 吃了还会再来?

回复 ρаGēⅠ¨ 的帖子

所以这种风气要抵制要遏制要抑制

荣子 发表于 2011-1-21 01:15

问题是谁肯先站出来做第一个:funk:

回复 荣子 的帖子

你说的太对了。餐饮会长选举我肯定选你,真心话哦。

荣子 发表于 2011-1-21 01:15

谁不知道抵制阿
话说出来容易.
客人不上门,. 那时候叫难, 迟了.
要懂得什么叫做舍不得孩子, 套不着狼
纯属个人意见.

哈哈 各位的意见都很宝贵,留着慢慢 参考

意见太多了 就不知道选那个好了,呵呵 本人人为餐馆要想把生意做起来要各方面都要做的好还加上个人财气。一个餐馆重要的是有个好的大师傅还要加上服务态度。刚刚开门其实不必要送什么礼物,过年过节送点就够了。饭前酒、saki那就另当别论了。