此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 梦想破灭!

游客
游客  发表于 2012-8-10 14:50:02 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不知不觉来意已经有三年了 但是一直没忘过自己的理想与爱好 我曾经的工作是一名酒吧驻唱歌手 我很热爱音乐 一直有个梦想 就是可以发片当歌手 从小家庭就贫困 到了12岁那年 终于用存了3年的压岁钱买了一把中等的吉他 虽然每天上学回来都还有很多功课 但是不管多累 到多晚 还是会留两个小时去练我心爱的吉他  高三那年因为家里实在太贫困了 毕竟父母没什么文化 老早就下岗了 那年我被迫辍学 然后就出去打工了 什么也不会 什么也不懂 除了唱歌弹吉他什么都不会 后来之后离开家乡 去外打工 我还是没有放弃我的音乐梦想、即使生活在困难、我也每天坚持着!每次只要有机会我都不会放弃展现自己才能的机会、对我来说有这样的机会是多么奢侈、、因为父母觉得我坚持的梦想是不务正业、不现实、最后我决定白天再餐馆打工、晚上偷偷去酒吧驻唱、每天都期待着能懂我的音乐的伯乐出现、每天就这样平平淡淡的过着、在困难、只要想到、每天晚上有人会听到我的歌声我就心满意足了  终于有一天我在报亭的广告纸上无意中看到雪碧我型我秀的比赛 于是我去报名了 之后孤身一人来到了上海 上海很大 消费很高 那时我才知道原来在大城市内生存很不容易 我在一个离市区较远的地方租了一个床位(市内的太贵了) 又要找工作 又要练歌参加比赛 带的钱也不多 说的夸张点 一天三餐都有问题 不过还好最后让我找到了一份酒吧驻唱的工作 , 比赛如期进行了 第一场 我晋级了 很开心 回酒吧老板还夸我有本事 可就是那么不巧 那天晚上酒吧有群酒鬼闹事了 老板过去理论 结果已过去他们就对老板动手 我只好之身上去帮忙 在混乱之中我的手被玻璃划伤了 很严重 估计脉给割到了 那群酒鬼见形势不对就跑了 后来马上叫了救护车 到医院 医生连忙给我包扎 说我伤的很严重 最少要住院3天 可是第2天我还要去参加比赛  可是连手都动不了 别说还弹吉他了 最后没办法 我痛定思痛还是决定放弃了比赛 在上海待了2个月 我最后决定去北京 或许那有着跟我一样热爱音乐的人在那在  是我们向往的地方 对于北漂两个字 我想你们一定不陌生 到了北京、我在一个地下室了个房间、环境很差、老鼠蟑螂就不说了、北京冬天冷、地下室也是冬冷夏热的、因为刚到北京也是人生地不熟的、找工作也难找、我开始在地铁口卖唱、晚上的时候偶尔去夜市卖唱、毕竟那里人流量多、但是也乱、人都一样、见不得别人好、因为大家喜欢我唱歌、给的小费也多、一些混混、或者旁边摆摊的看了眼红、过来砸场子、有时候严重的会动手打人、打打的我鼻青脸肿、去医院当然是没钱去、只有买药酒擦、忍着痛、过着四处流浪的生活、居无定所 但是每个月都很定时的将所剩无几的生活费寄回去 爸妈在家没收入 他们比我更需要钱 就这样过了几年 突然有一天接到父母的电话 说可以办理出国 问问我的意思 我在qq上也有跟我几个已经在国外的兄弟联系 他们虽然说苦 但是比在中国打工钱要来的多 放进去了申请 最后也批了下来 走的那天 父母跟我说了很多很多心里话 到了机场 直到离别那一刻 眼泪不争气的在眼眶里打滚 我知道这一去肯定是好几年都是回不来 以前北漂最起码过年的时候还有回趟家 , 就这样 飞机起飞了 带着牵挂 带着泪水。 到了意大利 又要重新接受这的一切 在这边无亲无戚的 只有几个朋友 我知道朋友帮不了多少 在这边都是要靠自己的 不过已经很好了 他帮我找了份工作 找了个搭铺的 我决定把梦想 爱好 停一段时间先  毕竟现在欠了10w的路费 把钱还了先 时间一天一天过去了 我的生活也渐渐的好转起来了 认识了些朋友 慢慢的适应了这里 路费也还了 也接受了这边的生活 直到去年有一天晚上很冷 我发烧了 头很烫 可是我也没当回事 以往都是吃几颗药 然后盖着被子蒙头大睡 汗出了第二天就会好的嘛 可当第二天的时候我还是烧着 好像头越来越晕 后来没办法打电话给朋友 他带我去了急诊室 排队排了好久才轮到我 那时候觉得整个人都快不行了 后来在医生的帮助下 终于退了烧 自从那次之后我就常常咳嗽 有时候严重一点都感觉喉咙在被刀割一样 每到换季、我都很注意生怕自己感冒引发咳嗽、太刺激的东西我也不敢吃、怕对喉咙不好、去年回国的时候、去了上海耳鼻喉科看了、说我的声带受损了、所以才会这样、我问他还有的医吗、他一脸沉重的告诉我说:没办法了、受损严重、只能药物控制、让你喉咙不难受、象唱歌你是不能唱了。那一刻、犹如晴天霹雳、我整个人都傻了、虽然不是什么绝症、但是不让我唱歌比死还难受、一切都没有意义了、我知道、这已经是无法改变的事实了、即使这样我还是要坚强的活下去、因为我不是一个人、我还有我的父母和关心我的朋友、我怎么能让他们失望!虽然我的梦想就这么破灭了、但是我不难过、起码我为我的梦想追求过、奋斗过!现在就让梦想成为永远的梦想吧!

一路坎坷啊,希望你不要放弃,明天会更美好。

头像被屏蔽

也许。。每个人的心里。。
都有一个破灭的梦想。。。

愿lz。。努力着梦想外的。。。生活。。

看了有点心酸,很可惜,也很敬佩你。像我们大多数人连梦想是什么都不知道麻木的活。

很佩服你 。。有梦想的人 一定不要放弃   。。。。勇敢的。。。

谢谢你们鼓励我 也谢谢华人街 有这个平台可以让我们这些无奈的人打开心扉诉诉心事 说出来舒服多了!

评分

尔南。 0 + 5 明天会更好。!

去参加中国好声音啊'亚洲声动也不错

:'(:'(,这位哥哥,看了你的故事,我老感动了,为你的勇气我感到自卑,在你身上我看到了,我身上没有的东西,勇气,,,,,还有那个不要气馁,声带坏了没事,唱唱低音是吧!!!!

游客
游客  发表于 2012-8-10 20:39:23
amoreyueyue 发表于 2012-8-10 16:18
去参加中国好声音啊'亚洲声动也不错

姐姐,那时候那里来的声动亚洲啊,中国好声音啊:o

事不如人愿
在这样的经历中成长的人有着比常人更深的对生活的理解
你很懂事
梦想只要努力都不会破灭的
声带坏了,不是还可以弹嘛
找个和自己有同样爱好的伴侣,
呵,一人弹一人唱,多给力!
祝你生活越来越好!

lz是个男人
值得尊重

男人就要有梦想

即使这个梦想破碎了你还是可以追求新的目标!你说呢

每梦想的人,值得尊敬,每个人的生活都有挫折,就看你用什么样的心态去面对!加油啊!明天会更好!

补充内容 (2012-8-11 02:39):
应该是有梦想的人