此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于公司股份的问题,想请教大家。一个公司有三个股东,如

为着曾经的执着 发表于 18 分钟前
是的,情况大概就是这样的!

关于这一点我当然知道
是你没搞懂我的意思
现在楼主不就是像你说的卡住了吗
所以我才说
如果没办法把店铺以大家都同意的高价卖出
那把店铺廉价出让
如果其他股东们不同意
那就请他们来接手
其他的股东们既不愿意接手又不愿意廉价处理掉店铺
那不是把楼主给拖住了死不成活不得吗

楼主如果还能找到别的办法来解决这个问题的话
也就不会在这里求救了
世间怎得双全策
不负如来不负卿

既要脱身又要做好人
那就只有慢慢的耗
到了忍不住的时候还是要用我这一招

T.Indy 发表于 27 分钟前
关于这一点我当然知道是你没搞懂我的意思现在楼主不就是像你说的卡住了吗所以我才说如果没办法把店铺以大家都同意的高价卖出那把店铺廉价出让如果其他股东们不同意那就请他们来接手其他的股东们既不愿意接手又不愿意廉价处理掉店铺那不是把楼主给拖住了死不成活不得吗楼主如果还能找到别的办法来解决这个问题的话也就不会在这里求救了世间怎得双全策不负如来不负卿既要脱身又要做好人那就只有慢慢的耗到了忍不住的时候还是要用我这一招

只怕这件事的最终结局不大可能以你的意志为转移吧!哈哈!

要看三个股东的股份分配情况了。首先,你是否大股东经理(gérant majoritaire),若你大到占有公司三分之二的股份,那其他股东的意见不能影响你的决定,譬如你想解散公司。假如你是小股东经理或平股东经理(gérant minoritaire ou gérant égalitaire),那么其它股东的意见就有可能否定你的决定。

总之 谢谢大家给的意见!我是受益匪浅!

小虎_SIqiQ 发表于 2018-6-20 22:53
只怕这件事的最终结局不大可能以你的意志为转移吧!哈哈!

你是怎么理解我说话的?
什么叫以我的意志来做这件事情

我已经重复了N遍了
你不会想让我再重复又重复吧?

现在这店铺楼主是没办法/不想再做下去了
但是店铺没办法以大家心目中的本钱卖出去
楼主不想做了
但是其他的股东不同意
但也没办法找人来代替楼主
那楼主便只能一直这样子做下去脱不了身
反正这并不是其他股东切身的问题
便一直这样拖下去咯

我是告诉楼主
他除了我说的办法以外
是没有其他的办法来解决的

而你也提不出比我更好的办法
其实你提出的办法
只是让楼主单方面强行退出如果楼主真的就这样强行退出
这种做法只会让股东们振振有词的指责楼主不负责任
而楼主投资在里面丢在里面的钱
更是一毛钱也拿不回来的

但如果楼主肯听我的
削价出售
在找到买方的时候就更可以逼股东们摊牌
要嘛就卖掉
要嘛就你们去做
卖掉的话就可以拿回一部份的本钱
不至于血本无归
如果股东们还是强硬的既不肯卖也不肯接手来做的话
那楼主到时候再强行单方面退出
那不是名正言顺了吗
说到这道理不管到那里都是楼主理直气壮
你懂了吗

老兵张嘎 发表于 半小时前
要看三个股东的股份分配情况了。首先,你是否大股东经理(gérant majoritaire),若你大到占有公司三分之二的股份,那其他股东的意见不能影响你的决定,譬如你想解散公司。假如你是小股东经理或平股东经理(gérant minoritaire ou gérant égalitaire),那么其它股东的意见就有可能否定你的决定。

你的这些话如果用在大公司大企业身上,是有一点道理的。可对一个小餐馆可能不适合ba

小虎_SIqiQ 发表于 2018-6-20 23:54
你的这些话如果用在大公司大企业身上,是有一点道理的。可对一个小餐馆可能不适合ba
...

大小都适用,规则如此。

看来还真的里面学问多多,在这里请教大家是对的了,

老兵张嘎 发表于 1 分钟前
大小都适用,规则如此。

可是这些小股东们不懂这些大道理,他们不和你讲这些,你有什么办法吗?他们也不懂法律,也不准备上法庭呢。。这样、你说的这些话就有点不看对象了,变成无的放矢了……所谓“对牛弹琴,是也”,哈哈

老兵张嘎 发表于 昨天 23:19

那是平股东经理的话、就不能做出决定?比如退出经理,退出股东?

小虎_SIqiQ 发表于 2018-6-21 00:06
可是这些小股东们不懂这些大道理,他们不和你讲这些,你有什么办法吗?他们也不懂法律,也不准备上法庭呢 ...

规则就是规定大家走事先约定好的一条法则,本来就没啥大道理可讲的。楼主看了我的话,心里应该会有点下一步打算的。毕竟你我都不知道楼主公司的实际股份配置情况,仅在此假设而已。

老兵张嘎 发表于 5 分钟前
规则就是规定大家走事先约定好的一条法则,本来就没啥大道理可讲的。楼主看了我的话,心里应该会有点下一步打算的。毕竟你我都不知道楼主公司的实际股份配置情况,仅在此假设而已。

只能说是纸上谈兵吧。不过还是让事实来佐证吧。且看此事的后续发展!

为着曾经的执着 发表于 2018-6-21 00:08
那是平股东经理的话、就不能做出决定?比如退出经理,退出股东?

小股份经理或平股份经理一般情况下是没人愿意干的,要么起码占股51%, 要么不干。

老兵张嘎 发表于 4 小时前
小股份经理或平股份经理一般情况下是没人愿意干的,要么起码占股51%, 要么不干。

你还是喜欢纸上谈兵。但是我可以确定这件事不会按照你的l所谓的“股份占比”的方式去处理的,绝对不会!。
中国的强有力领导人习近平说得是:“实干兴邦,空谈误国!”
我们的谈话到此为止。

小虎_SIqiQ 发表于 2018-6-21 05:36
你还是喜欢纸上谈兵。但是我可以确定这件事不会按照你的l所谓的“股份占比”的方式去处理的,绝对不会! ...

我语气文绉绉,却纸上不谈兵,操的是真枪实弹。我才不会把楼主的法国这点小事和习近平的中国大事挂上钩来谈,末了还亮一句高大上的口号。
“迷信愚己,枉法败家。” 这句话是我说的,作为结束语。