此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于公司股份的问题,想请教大家。一个公司有三个股东,如

为着曾经的执着 发表于 昨天 23:45
谢谢。就这么简单哦?

去问问会计就知道了。八九不离十。
把你的股份送给另外两个股东,你退出。不过需要付手续费。

男和女 发表于 2018-6-18 12:08
股份转让给别人就可以啦,股份转让好像股东有优先权的。

他们不要 你可以卖的呀
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

既然另外两股东不要买你的股分,那你白送总不至于他们也不要吧?
你愿意放弃自己的股份,退出该公司,这是你的自由和权利,别的股东没有权利阻止你退出自己的股份。
你的股份有限公司有欠钱吗?如果没有的话,你只要去会计那里办理股份退出手续就OK。

小虎_SIqiQ 发表于 半小时前
既然另外两股东不要买你的股分,那你白送总不至于他们也不要吧?
你愿意放弃自己的股份,退出该公司,这是你的自由和权利,别的股东没有权利阻止你退出自己的股份。
你的股份有限公司有欠钱吗?如果没有的话,你只要去会计那里办理股份退出手续就OK。

公司没有欠任何钱的。就是真的做的太累了,而另外股东不做工。公司都是自己在做。
谢谢你!

这种情况,,除了你拿工资之外,利润你和另外两个股东六四,或者至少五五开,是可以的。
如果你真的已经不想要你的股份了,你的股东也不要股份了,只要你离开餐馆,办理公司关门手续就可以了。如果股东要这个餐馆,你把你的股份白送就OK。
几个月前,有人在该栏目发了一个意思差不多的帖子,可能就是你吧。只是网名不同。

目前我是gérant 所以就先退掉!然后再退出股份

楼主为什么不把饭店卖掉呢?
最起码可以拿回一部份的本钱

如果正价卖不掉
那就削价再卖
再卖不掉
那就削完价再贱价出让

最起码比这样子空手离开要好得多
如果其他的股东们不同意减价/贱价出售的话
那就让他们接手饭店
这样的话楼主就可以恢复自由身
在这时候可以把自己的全部股份廉让给其他股东
还是可以拿回一部份的本钱的

为着曾经的执着 发表于 3 分钟前
目前我是gérant 所以就先退掉!然后再退出股份

你如果真的不想继续在这个餐馆坚持下去,也不想要你的股份,这不是一件很简单的事吗?
法国的任何一条法律都没有规定你必须继续呆在这个餐馆里,也没有任何一条法律规定你的股东能够阻止你退出餐馆的股份……
    你是温州人吗?如果你愿意,我们可以在另外的联系方式中继续谈

T.Indy 发表于 半小时前

楼主为什么不把饭店卖掉呢?
最起码可以拿回一部份的本钱

如果正价卖不掉
那就削价再卖
再卖不掉
那就削完价再贱价出让

最起码比这样子空手离开要好得多
如果其他的股东们不同意减价/贱价出售的话
那就让他们接手饭店
这样的话楼主就可以恢复自由身
在这时候可以把自己的全部股份廉让给其他股东
还是可以拿回一部份的本钱的

是的、想卖, 但是很难出手!便宜的话,另外两个股东不同意卖。也就想让他们接手、但是他们又不会做,所以在这里咨询问一下,如果他们接过去做坏掉的话,作为合股人会有牵连吗?

你如果真的不想继续在这个餐馆坚持下去,也不想要你的股份,这不是一件很简单的事吗?法国的任何一条法律都没有规定你必须继续呆在这个餐馆里,也没有任何一条法律规定你的股东能够阻止你退出餐馆的股份……  你是温州人吗?如果你愿意,我们可以在另外的联系方式中继续谈

好的 请问如何联系?

为着曾经的执着 发表于 5 分钟前
好的 请问如何联系?

如果你愿意的话,你可以留下联系方式。我不是当事人。

你如果真的不想继续在这个餐馆坚持下去,也不想要你的股份,这不是一件很简单的事吗?法国的任何一条法律都没有规定你必须继续呆在这个餐馆里,也没有任何一条法律规定你的股东能够阻止你退出餐馆的股份……  你是温州人吗?如果你愿意,我们可以在另外的联系方式中继续谈

经过你们大家的回复,我明白了。谢谢大家!

小虎_SIqiQ 发表于 6 分钟前
如果你愿意的话,你可以留下联系方式。我不是当事人。

我已经在这里加你好友,不知道能不能?
这里我也不太方便留下电话,怕有人会知道这个号码!

为着曾经的执着 发表于 2018-6-19 15:10
是的、想卖, 但是很难出手!便宜的话,另外两个股东不同意卖。也就想让他们接手、但是他们又不会做,所 ...

这个时候便是要做出选择的时候
难道楼主占的是干股?
如果楼主是干股的话
那就把股份还给其他股东就是了

如果楼主有出钱的话
那我就觉得这就是其他两位股东的不是了
既然他们不愿意接手来做(不会做并不是理由)
又不愿意削价处理掉这家公司
白白的让楼主在这里毫无意义的浪费时间
浪费生命

而楼主也是的
居然会想要无条件退出公司
做生意不是这样子做的

既然无利可图
又找不到可靠的人来做

那三个股东就要壮士断臂
把店铺处理掉来止血
而不是把其中一个股东拖在那里不生不死的都不晓得为什么