此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 浅谈意大利餐和pizza的配合

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    本人在同时有意大利餐和pizza的餐馆工作了十几年,明白如果两者配合的好的话对餐馆的生意有促进作用。我抛砖引玉,欢迎大家讨论。先说原材料吧,做餐饮业的都知道原材料的新鲜是至关重要的。比如funghi,salsiccia ,rucola等两样餐都有用到的,尽管象salsiccia保质期是有十来天,但你如果真的用了十天味道肯定不好,说不定已经发臭了,最好是两三天用完,用不完的话可以让意大利餐做包餐用掉(griglia 或者炒一下做risotto salsiccia的材料),funghi和rucola如果比较多也可以做包餐做掉,个人建议这些新鲜的食材一个星期最好买两次。GRANA也是两样餐都有用着的东西,pizza用刨GRANA剩下的皮可以磨成粉,那fomaggi的味道跟买来的是有天壤之别,用来烧意大利饭是上等的材料。而pizza老的pasta做成focaccia配意大利面也非常合适,一方面意大利人吃面喜欢吃面包或者focaccia,一方面pizzaiolo把已经发过头的pasta用掉也算是物尽其用。

楼主你好 你对🇮🇹餐和pizza 经验丰富 是个人才 有兴趣加盟🇮🇹餐餐馆事业发展吗?

有很多因素的,首先生意好,稳定,那材料肯定新鲜。还有老板,工人要用心做生意,还要大家一起配合,责任心!

泼冷水一下,这在老外那都是这么运作的啊,

红牛不红也不牛 发表于 3 分钟前
楼主你好 你对🇮🇹餐和pizza 经验丰富 是个人才 有兴趣加盟🇮🇹餐餐馆事业发展吗?

现在的形势开餐馆有风险,主要是工人不稳定,如果靠外国人迟早要完蛋,有几个外国人像我们中国人有责任心?有几个外国人像我们中国人利索?

山头人-朱 发表于 2018-6-8 01:35
现在的形势开餐馆有风险,主要是工人不稳定,如果靠外国人迟早要完蛋,有几个外国人像我们中国人有责任心 ...

工人不稳定或者说老板没实力和没经验都有个相互作用的,因为新餐馆没有那么容易打开局面,可能是一年半载,也可能是两三年,问题是无论是老板还是工人他们有几个人有这样的信心或者实力可以坚守。

红牛不红也不牛 发表于 2018-6-8 01:25
...

有机会的话可以互相探讨一下,自认为还是有点见地的。

山头人-朱 发表于 2018-6-8 01:29
有很多因素的,首先生意好,稳定,那材料肯定新鲜。还有老板,工人要用心做生意,还要大家一起配合,责任心 ...

管理是非常重要,对老板来说最最主要是留住老客人,引来新客人,提高工人的积极性,当然这两者有关联。
回复 支持 1 反对 0

冲突 发表于 2018-6-8 01:31
泼冷水一下,这在老外那都是这么运作的啊,

道理很简单,真正能执行到位的话也不那么容易。
回复 支持 0 反对 0

所以我要说的是说道理容易,做起来难!我相信你是一位好工人!如果不是天时地利人和,哪怕你整天躺在餐馆里,有用吗?

就算你是老板,现在有几个工人让你管?一句话不爽拜拜了,去哪里找人?现在有几间餐馆没有外国工人?

山头人-朱 发表于 2018-6-8 02:00
所以我要说的是说道理容易,做起来难!我相信你是一位好工人!如果不是天时地利人和,哪怕你整天躺在餐馆里 ...

有道理,现在开餐馆已经不存在天时了,(不是二三十年前随便开个餐馆基本都是有生意的)靠专业靠实力靠坚守(信念)。

山头人-朱 发表于 2018-6-8 02:07
就算你是老板,现在有几个工人让你管?一句话不爽拜拜了,去哪里找人?现在有几间餐馆没有外国工人?
...

一个好汉三个帮,主力还是国人,老外只是陪衬而已。

都是这么过来的,pasta做面包。

做老板,也要对工人好!
工人会用心给你做,