此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 工作的选择

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
都说女怕嫁错郎,男怕入错行。想想自己在厨房干了这么多年,早已经累了,烦了。以前工作种类少,感觉换工作就要从头开始有点浪费时间,犹犹豫豫地也就一直赖在厨房。说实话,在厨房工作,真的等于就是在透支生命力。看看在意大利的中国厨师们,每天待在厨房十个小时,厨房小油烟大温度高,铁打的身体终究也是会垮掉。在中国,七八十岁的老人都还能下地干活。再看看在意大利的华人厨师们,超过五十岁的基本已经吃不消了。肺不好,肝不好,呼吸不好,甚至肾不好,各种疾病都比其他行业的人要更容易出现。再看看现在的华人餐馆,里面的厨师超过五十五岁的,基本都已经没有。不是没有人,而是到了这个年龄,不是老板们不要,就是本身身体已经吃不消。
       现在的意大利,理发美甲只要技术过得去都能达到两千五,哪怕同是餐馆的sushi也比厨房厨师的工资高。在厨房工作,只有厨师们才知道,到底有多脏,到底有多累。这几年,身边很多做厨师的朋友要嘛改行做sushi或者其他行业,要嘛有些直接就回国干点小买卖。经常看到或者听到别人说要改行不做厨房了,我的心也开始犹豫了。人家37岁女的跑堂都能下定决心改行去学理发,我稍微年轻点的大男人还有什么好犹豫的呢?
       厨房,我真的不想干了。

干一行厌一行都一样 每个人都在拼命坚持着

回复 支持 2 反对 0

想换就.跟❤走

兄弟说到我心里去了,可是在欧洲不容易啊,上有老下有小的 ,真心不容易、我厨房快20年头了 每天都在想这个问题、没办法 累

你这样很难让我,说什么的。。。

回复 支持 1 反对 0

不想干了和不干了是两回事,前者是想想,后者是行动。你行动了吗?
回复 支持 0 反对 0

意域孤影 发表于 2018-6-8 02:38
兄弟说到我心里去了,可是在欧洲不容易啊,上有老下有小的 ,真心不容易、我厨房快20年头了 每天都在想这个 ...

只有做厨师的才能理解我们这个职业的辛苦

谁抢我柱子之名 发表于 半小时前
只有做厨师的才能理解我们这个职业的辛苦

别bb了,难道别人的工资就是天上掉下来的吗!

limone566 发表于 2018-6-8 11:06
别bb了,难道别人的工资就是天上掉下来的吗!

是啊,别人的工资也是辛苦工作得来的。在意大利,谁的工作又是轻松的呢?所以,厨师想换个工作怎么了?得罪你了?工资高点低点不是最重要,身体健康才是最重要。做厨师的五十岁以后该何去何从?现在厨房里70后还有几个能坚持工作?90后又有几个愿意到厨房工作?80后也应该开始想想了。。。

谁抢我柱子之名 发表于 9 分钟前
是啊,别人的工资也是辛苦工作得来的。在意大利,谁的工作又是轻松的呢?所以,厨师想换个工作怎么了?得罪你了?工资高点低点不是最重要,身体健康才是最重要。做厨师的五十岁以后该何去何从?现在厨房里70后还有几个能坚持工作?90后又有几个愿意到厨房工作?80后也应该开始想想了。。。

好吧,看你回复这么多。我就多说几句好了。工字不出头,大家都知道。找工作不应该为了工资,而是为了你以后自己的发展,比如,为以后开餐馆做铺垫。你上面说什么37岁学理发!你了解她的情况吗?对她家庭情况了解吗?你认识她吗?你什么都不了解就在那边瞎bb。万一她家里有钱只是无聊在家,以前学过理发所以现在想捡起来理发呢。

厨房说:谁让你赖着不走

希望更多的厨房佬能看看这帖子,希望那些真正在厨房做厨师的人说说自己的想法。听说亚马逊的蝴蝶扇动一下翅膀,都能影响千公里外的世界。所谓的蝴蝶效应,我就用发表的帖子来代替。

什么工作都累
想改行就改
完毕