此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我想说说话,勿喷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想说说,我在一个中餐馆工作一年多了,现在餐馆两个合并一个餐馆了,工作人员相对的就多几个,老板让我一个月上半个月的班,心里好不爽,每月还少拿很多工资,我想跳槽,大家出出主意,说说我何去何从。

人被尿憋死吗, 换工作呗

如果是我,心里不爽,肯定选择离开,打份工而已,绝对不能委屈自己。

❤️_Nxx9e 发表于 14 秒前
人被尿憋死吗, 换工作呗

有这个想法,可是看看找工的帖子,又没合适的

今夜有酒今夜醉 发表于 6 秒前
如果是我,心里不爽,肯定选择离开,打份工而已,绝对不能委屈自己。

嗯,我也是这么想,找工作,

介绍给我,我想打两份工

一边做一边找呗

是你老板叫你上半个月班为什么工资少呢?看看合同,不是老板或工人随意改。

PAPAY 发表于 4 小时前
是你老板叫你上半个月班为什么工资少呢?看看合同,不是老板或工人随意改。

他的理由就是员工多了,就轮流休息,我的合同是斯米克

当然跳槽了。打半工?好意思,可能想逼你自己走吧。

你的合同不是什么斯米克,员工多是你老板事关你屁事,员工多也要按照法国劳工法走呀!
哎,怎么说呢,你不竞吃亏在语言方面,更重要是你不大明白很多事。
不过你有一份稳定工作是最重要的,现在工难找。

lunelune 发表于 昨天 16:31
当然跳槽了。打半工?好意思,可能想逼你自己走吧。

对,一年来的时间,我们相处非常好,也很默契,是不是不好意思说,就是让我自己提出来,

蓝 儿 发表于 2018-6-8 16:27
他的理由就是员工多了,就轮流休息,我的合同是斯米克

从你的回答看出你对法国的劳动法不是很清楚,你说的斯米克(smic)是法定最低工资,每周工作三十五个小时,具体多少钱一个月政府有规定。它不是合同的名字。合同有很多种,最常见的是cdd (短期合同)cdi (长期合同),短期合同到期后老板可以按照规定给你应得的费用然后不续约。长期合同基本属于铁饭碗,除了你自己的过错,当然也有其他原因。不然老板解雇员工需要付出相当多的代价。你和老板之间如果没有签合同则默认为长期合同。如果你自己提出辞职,你不会有失业金。
回复 支持 1 反对 0

风之光 发表于 7 小时前
从你的回答看出你对法国的劳动法不是很清楚,你说的斯米克(smic)是法定最低工资,每周工作三十五个小时,具体多少钱一个月政府有规定。它不是合同的名字。合同有很多种,最常见的是cdd (短期合同)cdi (长期合同),短期合同到期后老板可以按照规定给你应得的费用然后不续约。长期合同基本属于铁饭碗,除了你自己的过错,当然也有其他原因。不然老板解雇员工需要付出相当多的代价。你和老板之间如果没有签合同则默认为长期合同。如果你自己提出辞职,你不会有失业金。

我是有合同的每周35小时,好像是一年半合同,谢谢你让我知道了这么多。

让你休息半个月就是想你自己提出走人吧……
要不然就真的看你自己能不能继续这样半个月的工作下去。要不然你就去找工作 要不然跟你老板说你做半工仔去别的地方找另外一个半工 他要是就要你做2个星期休息2个星期的话。那没意思 另外找吧