此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 追梦意大利

[散讲] 街友们,现在出来还值得吗?

其实也很简单的,先旅游出来在这里先呆一个月体验一下,自己觉得可以就留下,不行就回去

有证件7 8万还可以来。黑工觉得还是算了吧

saby 发表于 7 小时前
看你在中国有没有能力混出去,我在中国做皮鞋,也就混点钱自己花。来意大利,我人笨,手脚慢,找个洗碗工,开始600欧元,慢慢的混个5年,我竟然学会了炸油锅,工资也混到了1500,比我迟2年来餐馆的,现在已经是大厨了,工资2500。他3年时间做到大厨,我就不懂他怎么做到的,我多快10年了还是炸油锅,去年洗碗的走了,老板找了3个月没有找到洗碗工人,一直是我洗碗连炸油锅,我老婆说我是不是真傻,2份工作,一份工资。看老板也不想叫人了,我听老婆的,就去跟老板说,洗碗如果也我洗,工资是要加一点的,老板说要多少,我说洗碗工资1100,给我800,加上我炸油锅1500,总共2300,老板说让他考虑一下,第二天早上竟然就跟我说可以,现在的我想想,我在国内做皮鞋混点饭吃,在意大利竟然可以拿2300欧元……

朋友好样的。这就是勤劳的结果

头像被屏蔽

汇率低,加上没身份在这边不好混

头像被屏蔽

这里没有朋友还是别出来了

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

黑的话就不要出来。

工作:
到哪里都没人要。好不容易找到了还要担惊受怕。还要被剥削压榨。一天可能干十几个小时才赚不到一千欧元。。。在中国如果辛苦点两份工作也能赚很多了。而且有家。有朋友,有亲人。。

语言:
毕竟语言也是个问题。很大的问题。没语言活不下去。而且黑工不可能有时间和机会。就算有时间,也需要自己有准备大量的金钱去支撑自己先学语言。

地域性:
而且意大利很看地域的。你不是温州地区的人就更不好混了,毕竟很多温州地区的人都是亲戚带亲戚,有人帮。而且温州地区人报团严重。他们没有怎么接受过教育,所以接纳性很弱(年轻人会好很多,正常很多,有点年纪的人会不知道有哪里来的自傲感。)在他们那里只会被剥削压榨。

居住许可权:
居留,以后意大利不可能大赦,所以居留权很难。除非你有亲人在这里,或者是你准备找个男人在这里,帮你申请。

安全问题:
到处乌烟瘴气,黑人,阿拉伯人,南美人,东欧人。晚上不能出门。白天出门还要左顾右盼。被抢劫,被偷,更是家常便饭。报警没用。警察不会管。而且没居留也没办法报警。警察会先抓你。然后就是中国人,其实伤中国人最深的就是中国人,被骗,被敲诈,被剥削,这都是没办法的。

总结:如果楼主是城市人,家里有几套房子。租出去,自己留一套,日子过得美滋滋的。
如果楼主家里条件一般,那也没必要去欧洲,中国努点力比欧洲赚的多。那些赚不到钱的都是为自己找借口。
再如果楼主是一穷二白生活实在没办法了,身上还有债,那不如去意大利。反正对于你来说在哪都是地狱,不去去另一个地狱闯闯,也算不枉此生。

中国不是地狱。欧洲更不是天堂。
只有去过欧洲,你才知道中国有多好。
只有接触过欧洲政府,你才知道共产党有多好。
只有出国,你才会爱国,更爱自己的家乡。
说这么多你也应该明白点什么了。😂

回复 支持 5 反对 0

意大利这鸟不拉屎的地方最好别来、没白天没黑夜的、出来会后悔的孤独与寂寞

你在那个城市

准备卖了酒吧.回去的路过...

有来的钱不如在家做点小生意 路边小吃车卖烤串也就几万块钱本钱 比这里强多了

普拉托还有百分三十至上黑工我说可以出来比中国好一点

如果有居留出来的还是值的,黑得出来真的感觉没必要像老鼠一样躲躲藏藏