此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 找工作,年龄是问题吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大概有一两个星期了,我在咱华人街上餐饮行业发了一贴子想找一份酒吧水吧酒吧服务生的工作,自己十年居留,生手,但是肯学,手脚快。因为以前孩子小不能出来做,今年孩子要上二年级了,现在想找份工作。有的老板在谈到到年龄的问题时都不愿接受,因为我四十八了,按我们中国人的话来说太老了,是太老了吗街友们?自己觉得并没有老得多么难看,身高1.63,体重53公斤,相貌吗也不是太难看,,为什么年龄就是找工作的障碍?自己并不想去吃哪个老板的白食,就是想自食其力,老板们为什么就不能给个机会,给自己的同胞一碗饭吃。法国的中介也好,工厂也好,当年自己在里面做工时,见工时,并没有一个人会说你年龄大了不能做。三年前因为搬到了郊区77南部,因为不会开车,附近又没有工厂所以一没有直没找到工作,想试着做一下餐馆,但老板们都说年龄大了,我也是醉了……

年龄大确实是一个问题,毕竟体力不如年轻人,稍微有点脏活重活或是有些不和要求,说的时候要有点顾虑,不像对年轻的可以直接说 “小刘,去把那个给搬进来。。。。”,如果年龄大了,份内的事利索的做完还好,如果遇到倚老卖老的,真不好说他,等实在忍不了了,只有解雇了,而年龄大工作不好找,解雇的时候就不会轻易的解雇掉,所以说比较麻烦。
回复 支持 2 反对 0

年纪大 教也教不会,今天记住了,明天又忘了。当老板的也很烦
回复 支持 2 反对 0

@同一屋檐:我五年前在咱中国人老板开的bazars 店里干过,是理货的,收款的时老板亲戚,小姑娘,来了货柜,老板不在的时候就我一个人卸货,搬货理货,然后小姑娘打价格,老板在的时候还一个样,自己并没有觉得委屈,就是来打工的挣钱的,后来因为老板娘的店卖掉了两个人的店并到了一起,老板问我怎么办,我说我停下呗,然后我就辞工了。
回复 支持 1 反对 0

加油吧 总有适合你的工的

年龄是大点,做楼面这年龄吃不消了,记性也有问题还是找工厂做吧。

那做水吧酒吧还行吗?

我法语A2的水平,在家里都是讲法文,因为讲中文没人懂,记性还都挺好的,出去不熟悉的地方从来都不迷路,也并不是一个没有文化的人。非常感谢大家的建议和鼓励,祝你们工作顺利!

既然显年轻,电话就说二十八。

是啊我们70后的刚开始找工作确实不好找.很多老板都会计较年龄的.也有很多老板不会计较年龄,喜欢我们的.说我们勤劳能干肯吃苦,可以做长期的,不像那些年纪轻的.喜欢跳来跳去。

年龄也有一点问题,可能因为住在郊区南部,所以机会是少点,你嫁老外的吗?可以尝试做老外工作试试吧!

Sophie(宝宝) 发表于 3 小时前
我法语A2的水平,在家里都是讲法文,因为讲中文没人懂,记性还都挺好的,出去不熟悉的地方从来都不迷路,也并不是一个没有文化的人。非常感谢大家的建议和鼓励,祝你们工作顺利!

我这需要工人,来不

头像被屏蔽

快50了 还工作干嘛  一般餐馆不会要你的  如果你滑到店里责任大

不是老了  可能是你找的店忙  老板怕你找不出  所以不要你