此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

这几天华人街可热闹了,都是些工人与老板之间的矛盾,大家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这几天华人街可热闹了,都是些工人与老板之间的矛盾,大家都互相体谅吧。再说,9月中旬开始,法国地区大检查。第一、查新的收银系统。第二、查黑工。重点是大巴黎,我也是一个客人警察他太太在URSSAF 里做工叫我要小心,在9月份之前一定要把新的收银系统装好,不然罚款很大。以后大家都难囖,不要再吵来吵去了,以后的日子会更难了,再说法国甚至整个欧洲经济这么不景气,过一天算一天呗。😄

太好了,法国早应该大差,有老板娘报工让自己掏钱该不该大查、

回复 支持 3 反对 0

对  大家相互体谅吧  我个人感觉  在法国老板也不好混   黑工不好混 ,我感觉有拘留的还算可以呢。个人感觉。

有居留老板娘用黑工不说,让我有身份的自己掏钱包税,这样的老板娘配互相理解吗我看就欠收拾

为什么,你要自己掏钱呢?你自己,心里最清楚,人家都是老板掏钱的。

回复 支持 1 反对 0

闹吧!往死里闹,闹得鱼死网破才高兴对吗?你们都为了自己的利益闹,这没错,但你们闹下去把一个餐馆闹了不成样子,你高兴吗?是的当老板的大不了辞了一二个不理想的工人,老板自己累点,少挣点钱,店还可以开下去,但你们难道另外有一个理想的工在等你去做?难道你去做衣服?去93区衣服市场拉推车,去做鱼生,串烧,洗碗?还是去老外公司里坐办公室?你们以为有张破的居留卡就了不起了,就无法无天了,每天看见那个老板,老板娘不顺眼,心里不高兴,但你们有没有想一想自己的行为呢?大家都是中国人,别特别为难谁,真的,都是混口饭吃,当老板的有时候生意不好,心情不好,发发脾气在所难免,毕竟他付出的代价比咱们工人多吗,别跟他们计较。有些事情别在华人街平台闹,对你,对他都没有好处,你把老板们说的那那不好,同时老板们也可以把你说的那那不好,对于你以后找工带来不便,但老板可以改变对工人的态度,你不能,如果不解气,那你自己去当老板
得了,法国不是我们的国家,咱们只是一位过客而也,和平共处,互相理解,别骂我哦!我只是说说自己的想法,祝大家找到一位好老板,老板娘,同时也祝他们找到好工人

回复 支持 9 反对 0

小鹏,鹏程_GBAZ 发表于 1 小时前
闹吧!往死里闹,闹得鱼死网破才高兴对吗?你们都为了自己的利益闹,这没错,但你们闹下去把一个餐馆闹了不成样子,你高兴吗?是的当老板的大不了辞了一二个不理想的工人,老板自己累点,少挣点钱,店还可以开下去,但你们难道另外有一个理想的工在等你去做?难道你去做衣服?去93区衣服市场拉推车,去做鱼生,串烧,洗碗?还是去老外公司里坐办公室?你们以为有张破的居留卡就了不起了,就无法无天了,每天看见那个老板,老板娘不顺眼,心里不高兴,但你们有没有想一想自己的行为呢?大家都是中国人,别特别为难谁,真的,都是混口饭吃,当老板的有时候生意不好,心情不好,发发脾气在所难免,毕竟他付出的代价比咱们工人多吗,别跟他们计较。有些事情别在华人街平台闹,对你,对他都没有好处,你把老板们说的那那不好,同时老板们也可以把你说的那那不好,对于你以后找工带来不便,但老板可以改变对工人的态度,你不能,如果不解气,那你自己去当老板
得了,法国不是我们的国家,咱们只是一位过客而也,和平共处,互相理解,别骂我哦!我只是说说自己的想法,祝大家找到一位好老板,老板娘,同时也祝他们找到好工人

说的漂亮,都是中国人,何必为难自己人,都互让一步,不行就换工,多大点事啊!

回复 支持 2 反对 0

知足_QKY1k 发表于 3 小时前
有居留老板娘用黑工不说,让我有身份的自己掏钱包税,这样的老板娘配互相理解吗我看就欠收拾

这是为什么呢?

我也不知道欺负人呗

何爱_Pa3C3 发表于 2 小时前
为什么,你要自己掏钱呢?你自己,心里最清楚,人家都是老板掏钱的。

我清楚什么啊是她缺德,欺负人。

老板也不都是坏的,还是好的多,每个人都换位思考一下就没有那么多好与不好了。祝大家开心快乐每一天!

知足_QKY1k 发表于 2018-5-23 18:11
太好了,法国早应该大差,有老板娘报工让自己掏钱该不该大查、

我也觉得早就应该搞了。不是兴灾乐祸。电视上也说了。法国政府增加了一万名检察人员。重点查caise.黑工。是不是全签。法国政府确实没钱了。工务员的工资也只能发到9月份。以后还不知道怎么办呢!

其实工人与老板的工作关系。一开始就签好合同。大家都按合同办。就没有这么多麻烦。这个合同既是保护工人。也是围护老板。

Crama 发表于 2018-05-24 05:42
其实工人与老板的工作关系。一开始就签好合同。大家都按合同办。就没有这么多麻烦。这个合同既是保护工人。也是围护老板。

那就按正规走路   多少工资多少支票 多少时间   吃住他自己包。

bakayalo 发表于 昨天 23:49
那就按正规走路 多少工资多少支票 多少时间 吃住他自己包。

以后不全签怎么半,哪里钱发工资。