此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 为什么我的包裹离开处理中心发往xx然后..就没有然后了?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在法邮包裹派送的过程我们收到最多的问题就是
为什么我的包裹显示离开处理中心,发往XX城市(votre colis a quitté le pays d'origine)
之后就没.有.任.何.动.静了..
这个世界上最遥远的距离
不是生与死
不是我站在你面前而你不知道我爱你
而是手里拿着单号查着物流信息
却依旧不知道我的包裹在哪里?
对于各位亲焦急的心情
客服菌也是感同身受,心急如焚
因为,连我自己的包裹也卡了!
每次出现卡包的时候,客服菌都会第一时间联系邮局客服,
为大家开dossier,询问进度,催促法邮解决问题
但是法邮客服大爷们总是一副爱理不理的态度,
摆出一副这锅本大爷不背的姿态。
此时菌菌的内心的崩溃的
但是菌菌只能强忍着怒气,保持礼貌地挂掉电话,
内心却无比渴望把这群吃饱了不干事的法国公务员按在地上海扁一顿
...
不过话说回来
离开处理中心之后不更新了,包裹到底到了哪里?
这简直是个世界未解之谜了,
但可以肯定的是,
每当出现这种情况,你不是一个人...
随便百度一搜 网上都是遇到同样情况的可怜孩子
这简直就像大姨妈有木有,每个月总有那么几天,包裹特别不顺畅!
那么包裹到底去哪了呢~说好的5-8天呢?包裹为什么迟迟不到?
到底这个锅应该谁背?
小编就在此为大家揭开国际物流运输过程的神秘面纱!

一个国际包裹到手总共分几步?

一个国际包裹需要经过:收寄(国外基层邮局)—→收件地国际件处理中心—→境外机场—→境内机场(港口)邮件仓库—→国际邮件处理中心—→邮政开袋扫描邮件(此时中国邮件物流信息才有更新显示到达中国大陆)—→送交海关—→海关查验(以过机为主)—→邮政封发扫描邮件—→各邮政支局—→收件人。
所以一个国际包裹 要经过这一道道复杂的程序才能寄到收件人手里
所以在以上任何一个环节出现问题或者延误都会影响包裹的运输时间。

影响包裹速度的主要因素

1.收寄阶段
以法国邮政为例,当天收寄当天或者第二天就能发货,很少出现在此阶段出现滞留现象除非你的运气实在是不好。如果你使用较为便宜的bpost,往往包裹要运送到比利时后才能入库,这个时间短则数天,长则数周。

2.从国外运送至国内阶段
有的客户经常疑惑 为什么我的包裹早都显示 发往中国 但为什么包裹迟迟不动,其实发往中国 不仅仅是字面上那么简单 其实这个过程,实际包含好几个阶段,国际邮件首先被送到发件国的机场,如果包裹太多,往往需要等待飞机舱位,这时就要先放在仓库中等待;然后上飞机,一天内会到国内,到国内并不是直接送到中国邮政手里,进行派送的。先要送到境内机场的统一邮件仓库中存放,由于每天都有数量众多的包裹,邮局的运送能力又有限,所以包裹到国内后是先放在机场的邮件仓库中暂留。如果出现爆仓,安检,系统故障等原因,包裹就会滞留在机场或者国际邮件处理中心。
这也是很多时候明明包裹已经到国内了,中国邮政却迟迟没有更新上信息的原因。这时候如果打电话问EMS客服,他们不会认为这个包裹到达了中国,但是其实包裹是卡在了入境处。虽然很不愿意承认,但是如果出现这种情况的卡包,不是法邮的锅。
只有包裹送到国际邮件处理中心统一处理,然后中国邮政开袋扫描邮件,此时邮件物流信息才有更新显示到达中国大陆。所以一个发往中国其实包含很多环节,邮件地区众多,要分类处理,并不是一般理解的直接上飞机,下飞机。

所以亲们快递如果迟迟不到 先不要着急~
细细感受一下这篇干货,分析分析自己的快递可能在哪一步耽搁了~
另外如果你实在焦急,想知道你的包裹到底在哪里!!!
可以利用万能的某宝花个几块钱去邮政内网查询哟!
包括各种神奇的咨询业务哟。

EMS内网信息里面可以显示更详细地显示包裹的位置
是否有到达国内,总包号是多少等等的信息
希望这篇帖子能够缓解一下亲们对包裹的相思之苦
每一个包裹都是翻山越岭跋山涉水来到你身边的
请让我们一起耐心等待那激动的时刻

顶顶

游客  发表于 2019-3-24 11:13:32
3.13显示送往中国,到今天还是这样,查了内网也是这样!不会丢了吧!
游客  发表于 2019-3-24 11:15:24
就是这个状态 太焦心啦
游客  发表于 2019-3-24 22:49:17
游客 124.160.214.x 发表于 2019-3-24 10:13
3.13显示送往中国,到今天还是这样,查了内网也是这样!不会丢了吧!

我和你一模一样。。。。3月13发往中国,今天还没动
游客  发表于 2019-3-25 13:02:53
游客 92.184.100.x 发表于 2019-3-24 21:49
我和你一模一样。。。。3月13发往中国,今天还没动

我的也是。。。。。。我后面寄的邮包国内都已经收到了。。。好捉急。。。
游客  发表于 2019-3-26 15:56:46
19号出的境 也是毫无结果
游客  发表于 2019-3-26 16:31:29
又不是邮局不可能马上发的,都是算好了才发。没了解过吗?
顶顶

游客  发表于 2019-4-2 16:49:00
游客 90.43.26.x 发表于 2019-3-25 13:02
我的也是。。。。。。我后面寄的邮包国内都已经收到了。。。好捉急。。。
...

我的也是三月13号寄的,现在仍然没有更新。请问你们的已经有动静了吗?急死人了