此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 曾经沧海难为水

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
去年的我,仿佛就像停留在昨日的伤痕,在我这个懵懂的年纪,走入了一家不堪回首的工厂,开启了我的序幕。
当初900也干的我,15个小时,起早贪黑,拿着900工资,却被说好吃懒惰,不就吃了3顿饭,还怕我把你家吃穷,工作15个小时也没偷懒,怎么就说,懒惰,这些老板恨不得我拼命,不用睡觉的干活,有时候还被手工指指点点,说三到四,,还说我难听的话,有时候好想拿刀,揍他,尽管生活不如意,在爸妈的电话安慰下,我又继续工作,每晚都睡不着,一些不顺心的事,不想睡,迷迷糊糊可是又第二天,抓不住时间停留的那一瞬间,不是人情世故,就是世态炎凉,这个世界就是这样,越是牛气的人,就越喜欢去讨好,手工就经常讨好大师级别的,可以说是送烟送的不破产。他们会抽烟。还有的沟通,还有的交流,然而,我不会抽烟,不会喝酒,我跟大叔级别,怎么玩的转。不是一路人,怎么也尿不到一壶。
到了满了一个月,我没计较,也没问,老板就拖一个月工资,一个月,一个月拖,再等想要寄钱的时候,说好好的,过几天,然后又变卦,,说什么房租啊水电费啊。没交。,有钱开工厂没钱,付工人工资,900块都拖着,刚来意大利的时候,做跑堂,工资都是按时给的,到工厂,几百块钱都拖着,不问老板要,基本都不给了,手工工资也才一千三,一千四左右,就感觉自己很牛气一样。尾巴翘起来。比他能力强的,就讨好,比他弱就排挤,爸妈说现在先忍着,学起来就大师了,不用受气了,可是我做了几个月,感觉在这个勾引斗嘴的环境没有发展可言,后来就走了,说实在,在工厂,比在店员,跑堂,还难过,都是大叔大妈整天说三道四。有时候感觉自己挺傻的,900做了几个月,不说工资少不少,起码也要做的开心,,有点不甘心,浪费了这几个月,给这种老板打工,说话不算数的老板比比皆是,也许是我见过的人太少了,经不起考验,心中难受都喜欢闷着,在意大利,在待几年都傻了,异国他乡埋葬了多少泪,跟同龄人比,人家开的是豪车,我们骑着是脚踏车。

如今的我还在寻觅工作,不知道做什么好,工资低都不好拿,更别说高工资了,几百的工资都被一些人觉得一无是处,离开了难过的地方,就感觉离开了地狱,强颜欢笑,爸妈总说我这一点点都扛不住,你还能做什么,900工资做几个月就不做了吗。。到最后选择是离开工厂,真干一辈子,然而毁一生,其实我想说后悔去了工厂,,可是走都走了这一步,有什么后悔可言,不知道下一步,该怎么走,请各位街友说说意见!!!

怎么说呢,人和人都不会一样的,也许你刚好时运不济,遇到了比较麻烦的人吧!其实好的坏的我们每个人都经历过,也算是成长中的一种历练吧!加油,孩子,人生路漫长,会越来越好的,相信自己

回复 支持 1 反对 0

有没有居留的?

头像被屏蔽

有居留的话 找一个好一点工作

工资越低越不好拿,工厂要看工价多少。低的我们不做

老实说前两年我刚来一千块挣了两个月手工,后来不加工资被我操了。出来做寿司一个月后一千三现在两千多

找你大哥,末代华侨。

一锅鸡汤一箱啤酒怎么选?
年轻人少股冲劲!
到了再干!
脑子要练聪明!
出头之日指日可待

回复 支持 1 反对 0

我就好奇你是刚从中国出来不久吗?

900工资现在不到7000人民币。。。还不如在国内。。。

当初我刚出来,每次换工作都会受阻父母,一堆大家都一样的云云。。。他们不了解欧洲的生活,心里的苦自己知道,换工作宁可去搭铺也不要去亲戚家。兄弟,给自己点自由,别在压抑的环境下工作。

主要是拿钱太少。。别的同事没法干。所以对你印象就不好。。一样上班给你开这点工资叫别人怎么混

3454282509 发表于 昨天 09:33
主要是拿钱太少。。别的同事没法干。所以对你印象就不好。。一样上班给你开这点工资叫别人怎么混

钱少还会被排斥🙁