此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 华哥又开始吐槽了随着我们浙江温州地带文成.玉壶.瑞安.青田

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
华哥又开始吐槽了
随着我们浙江温州地带文成.玉壶.瑞安.青田在意大利生活奋斗群体最多.也在意大利扎根几十年了
发家致富的人大有人在.终于告别在中国前30年喝着稀饭、啃着番薯的年代.终于在山里走出去了
现在大家的日子也越来越好 饭也不愁没的吃
只有挑剔晚上不知道吃什么好
鱼虾肉挑着吃
我们唯一不可能改变的是工作的时间
中国人靠工作时间长.廉价的劳动力成本
才在意大利站住了脚跟
这也没有错
工厂13个小时的工作量是常见
他们是靠产量的没有办法
百货和餐馆11个小时的也是很普遍
我们在意大利就是靠赢在拼命工作时间上
廉价劳动力廉价商品才有了今天的华人华侨在意大利的成就
主题来了.那为什么中国人在中国人的商店工作年月不长呢?即使打工的人也是在一家工作不长
我归纳总结一下
第一工作时间长.一个星期只有休息一天.
有的餐厅还有一个星期休息半天的
百货还有一个月休息三天的
老板们现在什么年代了.工作量已经超出很多了
你们想想这是在意大利.还有是现在是2018年了
第二没有放假休息的缘故
一年做到头没有让人休息期盼的日子 是谁也做不长.是人都有疲惫的身躯
现在大家都不是缺钱的年代
多挣多花.少挣少花
所以我的建议是给工人一个假期
给一个可以放松疲惫不堪的身躯
被再为钱而生活
被做了钱的奴隶
你自己做老板也一样天天做有意义吗
到头来还不是吃不了什么
享受不了什么
一样过着苦逼的生活方式
就是中国多几套房产
我们要想着怎么改变现状
时代不一样了 不愁吃穿的年代过去
还有什么看不开的呢
多多享受生活从明天开始

不要带坏孩子们!

回复 支持 2 反对 0

想法很好,可是现实很残酷。
回复 支持 3 反对 0

我是想改掉古老的思想
想开一点
应该在销售方面下功夫
而不是靠时间工作量来得到盈利模式
我知道在意大利个体户是跟技术企业没的比
一个是靠体力精力
一个靠技术吃饭
后者完胜

开着店,租金在那、所有费用不会因为少开一天就变少了,开店的肯定是要多增加收入来支撑这些开支了。想要不过那么苦逼的日子就要下一代多读点书,去干脑力活,做律师、会计师,每周都有休息日,红日也可以休息,假期多多,别人找你办事还要预约。如果还是百货、工厂、餐馆那只能还是过上一代人的生活,只不过上一代人有积累可以不用像上一代人打拼那么苦逼。

回复 支持 4 反对 0

华哥有话(说) 发表于 2018-5-21 17:37
我是想改掉古老的思想
想开一点
应该在销售方面下功夫

那从你开始吧老大
回复 支持 1 反对 0

有一个问题来了,要那么多房有什么用?难道要拿一生去换房吗?

回复 支持 1 反对 0

站着说话不腰疼

李凤姐 发表于 8 分钟前
那从你开始吧老大

凤姐就是上一代肯番薯的人
所以要从凤姐那里下手

如果上班愿意少拿点工资而安排休息,谁都不反对

华哥有话(说) 发表于 2018-5-21 17:53
所以要从凤姐那里下手

你看到凤姐肯番薯了吗?还有怎么下手?是抢劫还是见面给两刀啊?

老板多是希望把工人当牛.黑心的很.....问题是我们工人要团结起来反对老板.工时太长.拖坏的是工人们自己的身体.有钱算个鸟用.王均瑶三十几亿.三十几岁死了.钱永远成了别人的了...要休息也要工作.好好保重吧我的同胞们.在我们这一代实现不了.在小孩那代一定会实现一天最多不会超出十个小时..加油.工人朋友们.反对才有我们工人正常的休息时间.现在很多老板已经不敢得罪工人了.怕工人走了人招不到...继续加油工人同胞.
回复 支持 5 反对 0

华哥有话(说) 发表于 2018-05-21 23:53
所以要从凤姐那里下手

你真是人材你不当老板太可惜了???

打回原始社会最好了,日出而作日落而息,娶媳妇靠强壮的身体,不用车房和麻尼

给工人假期是不可能的,这辈子都不可能的
做高端产业又不会,
就只有靠工厂酒吧餐馆百货理发这些店压榨工人工作十来个小时才能维持的了生活这样子
进了这些行业的感觉就像进了看守所, 一年回家 大年三十都回不去 ,就平时家里出点事只能回工才能回去看看这样子.

回复 支持 5 反对 0