此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 瑞安那边的街友们,想问一下关于父母生病住

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
瑞安那边的街友们,想问一下关于父母生病住院和过世的费用,最为儿女一般是怎样分担的,最好是最近几年内发生的,麻烦街友们能告知一下。谢谢先

平分。有钱就多出点

最合理的是都平分,遗产也平分,这样最适合处理纠纷

人大对此还未出台有关法律规定,所以子女可以不出钱。

如果自己在国外不能照顾父母,兄弟姐妹在家照顾父母的话,我觉得不能在父母身边的应该主动多负担一些费用

回复 支持 2 反对 0

如果你有钱的话就多出点、因为她他毕竟是你父母、何必纠结呢、何况其余的也是你兄弟姐妹、、家人不需要去计较的

愚蠢的人 发表于 2018-05-13 21:55
最合理的是都平分,遗产也平分,这样最适合处理纠纷

是的,有财产的平分,有债务也平分,这样最公平

亓城 发表于 2018-05-13 21:50
平分。有钱就多出点

对,按条件分,条件好的也可以多出点,毕竟是父母兄弟,自家人

雅意 发表于 2018-05-13 22:19
如果自己在国外不能照顾父母,兄弟姐妹在家照顾父母的话,我觉得不能在父母身边的应该主动多负担一些费用

也是可以的,平时没有照顾的就多出点钱也是应该的

雅意 发表于 2018-05-13 22:19

有钱就可以一个人包了{:face_049:}

子女都欠债,父母又身无分文,儿子已经出了一大半的(钱都是借的),希望那几个女儿们也分担一小部分,女儿说她那边没有这个习俗,说嫁出去泼出去的水,都应该有儿子一人承担。平时父母的生活费不奢望女儿会分担点,现在儿子也已经尽力了,实在是无计可施了,才希望姐姐们能一起分担点,毕竟也是她们的父母。难道这样有过分吗?难道女儿都是天生天长不用养大的?

那几个女儿也是白养了

农村低保可以报销部分的吧
还有考虑卖卖房子了

先把病看好,再去法院起诉那几个白眼儿狼女儿不尽抚养义务 ,一告一个准

freegril 发表于 1 小时前
子女都欠债,父母又身无分文,儿子已经出了一大半的(钱都是借的),希望那几个女儿们也分担一小部分,女儿说她那边没有这个习俗,说嫁出去泼出去的水,都应该有儿子一人承担。平时父母的生活费不奢望女儿会分担点,现在儿子也已经尽力了,实在是无计可施了,才希望姐姐们能一起分担点,毕竟也是她们的父母。难道这样有过分吗?难道女儿都是天生天长不用养大的?

父母留的房子平分了吗?平分了就应该药费也平分。除非姐妹家很有钱,不然人家老公也是会有意见的。

michaelzhang 发表于 2018-05-14 04:54
父母留的房子平分了吗?平分了就应该药费也平分。除非姐妹家很有钱,不然人家老公也是会有意见的。

房子没有分还是父母的,问题是女儿的老公都没有说什么(因为他们还不知情),女儿自己就坚持说没有钱不分担,是儿子的事,嫁出去的女儿泼出去的水。如果儿子有钱也就不会要求她们分担了。