此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

mutuel

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问哪位街友的mutuel也是cic的?这种卡买完之后要寄发票上去退款吗?还有买眼镜怎么弄?第一次弄mutuel不是很懂,请知道的街友教教我,先谢谢大家了

直接刷 都是自动的 和carte vital连起来的

回复 支持 1 反对 0

我的想法 发表于 8 分钟前
直接刷 都是自动的 和carte vital连起来的

谢谢,这位街友,我现在都是直接刷,今天收到封信,上面写着我的消费情况,就在想要不要寄发票上去退钱,有好几次我都直接去药店买没有处方,也不知道这张卡能刷多少钱,还有就是买眼镜的问题,脑子晕乎乎不知道怎么弄

Rue du 56ème Régiment d'Infanterie 71100

没处方 肯定不退钱的

张嘻嘻哈哈 发表于 7 分钟前
没处方 肯定不退钱的

我知道没处方不会退钱,可是有处方也没有退钱,就在想需不需要寄发票上去,不懂这卡到底是怎么用的

cic垃圾保险退了吧, 非常麻烦,

『安之若素』 发表于 7 分钟前
我知道没处方不会退钱,可是有处方也没有退钱,就在想需不需要寄发票上去,不懂这卡到底是怎么用的

你去药店买的时候 他问你有mutuelle吗 药店 他会把号码存进去 这样 她会secu 那边退多少剩下的 mutuelle 会直接把钱给药店 你自己不用给的 这样要如果都在mutulle 报销内的话 看医生的话 你要给钱 然后给catre vital 卡  secu给你退钱的同时 剩下的mutuelle 也会退给你

回复 支持 0 反对 0

张嘻嘻哈哈 发表于 昨天 23:40
你去药店买的时候 他问你有mutuelle吗 药店 他会把号码存进去 这样 她会secu 那边退多少剩下的 mutuelle 会直接把钱给药店 你自己不用给的 这样要如果都在mutulle 报销内的话 看医生的话 你要给钱 然后给catre vital 卡secu给你退钱的同时 剩下的mutuelle 也会退给你

好的,谢谢,那买眼镜也是这样吗?去医生那验光,然后去买就好了吗?

回复 支持 0 反对 0

ugo2008 发表于 昨天 23:31
cic垃圾保险退了吧, 非常麻烦,

公司买的,为什么会很麻烦?

这种卡很方便的我买过,你有医生单子去买眼镜直接刷,那封信就是说明下他们帮你报销了多少,不用寄发票的。

『安之若素』 发表于 11 分钟前
好的,谢谢,那买眼镜也是这样吗?去医生那验光,然后去买就好了吗?

你知道能买多少钱吗 知道的话也可以直接买 要不然你叫配眼镜那边打电话先去问了买多少钱 买过来他们直接跟mutuelle算 你不用给钱  在他们给的范围内

张嘻嘻哈哈 发表于 1 小时前
你知道能买多少钱吗 知道的话也可以直接买 要不然你叫配眼镜那边打电话先去问了买多少钱 买过来他们直接跟mutuelle算 你不用给钱在他们给的范围内

好的,了解了,谢谢,可以买太阳眼镜吗?

那时花落 发表于 3 小时前
这种卡很方便的我买过,你有医生单子去买眼镜直接刷,那封信就是说明下他们帮你报销了多少,不用寄发票的。

好的,谢谢,请问可以买太阳眼镜吗?因为在乡下没有中国人开的眼镜店,只能去老外那买,不知道可不可以买太阳眼镜

『安之若素』 发表于 半小时前
好的,了解了,谢谢,可以买太阳眼镜吗?

我也在乡下老外店买的 你跟他说 他会帮你弄好的

张嘻嘻哈哈 发表于 3 小时前
我也在乡下老外店买的 你跟他说 他会帮你弄好的

好的,太谢谢了