此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[户外徒步] 5月6号带大家去怡黎园看牡丹花

活动类型:
出外郊游  (线下活动  法国)
开始时间:
活动地点:
12 rue d'Yte 78690 St Rémy l'Honoré
每人花销:
5 元
已报名人数:

怡黎园主人石老师他们跟我说今年牡丹花开的特别好,6号是怡黎园牡丹节,那天除了看牡丹花还有很多其他节目。

集合时间和地点:我们9点50分在13号 gaite 地铁上集合,10点我们一起去GARE VAUGIRARD,我们坐10点25点的火车,本来都是在GARE DE PARIS MONTPARNASSE,因维修转到后面的GARE VAUGIRARD,我也是第一次去这个车站,请大家准时哦

介绍:
怡黎园是法国兴建的第一座中国传统园林,位于巴黎西南郊78省的圣雷米·奥诺雷市(ST REMY L’HONORE,地址:12 Rue d'Yte 78690  St Rémy l'honoré ),距巴黎35公里。园林由旅法华人园艺师康群威和建筑师石巧芳夫妇设计建造,占地10000平方米。2004年6月正式对外开放。      

怡黎园布局精巧,韵味独特,充分展现了中国园林的魅力,是展示中国文化的窗口,园林里满目皆是中国元素,亭台楼榭绿树掩映,小桥流水曲径通幽。回廊、山石和飞檐,展示出中国园林的诗情画意和巧夺天工。

2002年,欧洲时报刊登中法两国元首决定要举办中国文化年。石巧芳认为这是一个良机,于是邀请了当时中国驻法国大使吴建民、法国劳工部长等参加筹备会。苏州市赠送了部分亭廊,园子里的八角亭、六角亭、四角亭、水榭、长廊都是她到苏州定做的,地上的砖也是过去给皇帝御制“金砖”。第一个兴建的是盆景园。园里摆放了各式盆景,种了很多法国人视为珍稀的花木。从中国引种了榆树,法国人称之为“40金币”的银杏,还有苹果树、五针松,香椿树,茶树。

夫妇俩凭个人之力建造中国园林,法国的华人华侨很感动,欧洲时报牵头,20个华人侨社集体捐资,在园林里竖起了一座10米高的牌坊,一面刻写“阅华楼”,另一面是“望乡石”。常州市领导到园子里参观,也赠送了家乡的太湖石。按照绉,瘦,漏、透的审美方式,起名四块太湖石:真奇,雅,自然,形意神韵。     

装备要求:-衣物:一定要求穿一双舒适的鞋,底不要太薄
-自带垃圾袋,须带走自己产生的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾
-食品:水1升(根据个人需要自备),一顿午餐,补充运动能量的食品,如巧克力、奶酪、肉制品、等高热量、易吸收食用方便的食品和水果。(根据个人需要,注意负重,适可而止)

特别注意事项 :
-所有队员应服从集体安排,以集体为中心,互相协调,确保全队安全。
-需要较好的体力和耐力。
-不要破坏沿途的农作物。
-注意安全, 横穿马路时,必须遵守交通规则,不要乱闯乱碰,应走人行横道(斑马线)对自己也对他人负责。

华人街徒步可以加我的微信,加我后我再把大家加到徒步群

已通过 (4 人)

留言 每人花销 申请时间
奔跑_Viy3K 5 元 2018-5-3 07:22
chat165 10 元 2018-5-2 10:28
紫霞姐姐

我是阿霞,经常参加华人街徒步。

0 元 2018-5-2 07:23
herongxin 自付 2018-5-2 06:58

要坐什么火车去

地址错误的!为什么手机maps上面找不到啊?

集合时间和地点在哪里?

可以开车去啊

可以的

风雨交加的夜晚 发表于 2018-5-2 15:44
集合时间和地点在哪里?

已经写上去了

请问平时有开门吗  想下个星期二去

怀英 发表于 2018-5-3 14:55
请问平时有开门吗  想下个星期二去

星期二也是开门的

地址有错哦 在地图的地址是rue DYte麻烦你们给个正确的地址,想开车去。谢谢

651019941 发表于 2018-5-3 22:30
地址有错哦 在地图的地址是rue DYte麻烦你们给个正确的地址,想开车去。谢谢 ...

就是这个 地址:12 rue d'Yte 78690 St Rémy l'Honoré