此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 第一次拿家庭团聚罚款290????

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天看信箱收到一封信 外表包装很简陋,寄往地址而且还是手写的,但打开信封后是警察局的信,大大的粗黑字体写着 DROIT DE VISA DE REGULARISATION PERCU A L'OCCASION DE LA DELIVRANCE DU PREMIER TITRE DE SEJOUR ,然后里面内容就标写着需要支付290的邮票,然后还写着只有每周二和周四下午13点到16点 九号柜台接收,想请教下各位大神们,现在的罚款都是这么贵么?还是已经包含了拿卡的邮票在内了?说根据法国法律条例Article L.311-13 du CESEDA , 信上也没有写交款的确切时间是不是什么时候都可以去还是有时间限制的????

跪求各路大神给解答解答

楼主不要把这个解作罚款
而应该把这款项视为拿居留的印花税
再贵也没办法
难道楼主会因为这印花税贵而不要居留了?

现在能拿到居留了
千万别拖马上去拿
居留拿到手里的才是真的
以免迟则生变

回复 支持 1 反对 0

第一次一共要500左右邮票

pantin_93500 发表于 29 分钟前

楼主是家庭团聚从中国过来的吗。要是是中国过来的家庭团聚 3个月内 没有邮寄资料去Ofii移民局。会被罚款的。    要是人在法国多年黑转白肯定要有非法滞留罚款的。

回复 支持 1 反对 0

pantin_93500 发表于 2 小时前

算上之前警局给recepisse时给的五十邮票,这个290的邮票,这一共340了,是不是卡做出来后还要再给一次邮票呢?

T.Indy 发表于 6 小时前

楼主不要把这个解作罚款
而应该把这款项视为拿居留的印花税
再贵也没办法
难道楼主会因为这印花税贵而不要居留了?

现在能拿到居留了
千万别拖马上去拿
居留拿到手里的才是真的
以免迟则生变

好的,谢谢,这应该是拿卡前交的一部分,我这才两周,卡应该不会那么快就做出来的吧。看大家都说第一次拿卡都需要五百多,感觉这次交完290,下次让取卡的时候还要再交个一百八九的

下次取卡估计269欧元

你是非法入境的,当然要罚的,好像总共要罚5百多的,能拿到居留已经很幸运了,别人还在煞着呢,赶紧交了吧

顺其_jzTx1 发表于 昨天 12:31
我才拿一个月,交了559欧,

我也是559,我拿了有快一年了