此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

北方人看“南方亲戚关系有点复杂”一贴有话说。鄙人东北那

游客
游客  发表于 2018-4-20 10:11:06 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
北方人看“南方亲戚关系有点复杂”一贴有话说。

鄙人东北那嘎达的,在意9年,父母在意18年。应该有点发言权。

首先先说说那个楼主要么就是匿名来找骂,刷存在感。要么就是刚刚来意大利,拿特殊情况当整体来看了。我跟大家说说我们东北人是怎么看浙江人的,如果大家感兴趣就接着看。

其实说这些很不好受,否定自己的家乡人,心里难免堵的慌。

浙江人比我们能吃苦,虽然平均体格我们要更好,但心态总是摆不正,不愿意承受艰苦的生活。下班后浙江同事明显感觉比我要累,但依旧上班很有劲头,但我却不想做了。

浙江人很讨厌别人说自己是农村人,但我们并不觉得农村人不好。因为在农村长大的孩子每天要做农活,都是苦大的,都很能干活,而且恶劣的环境也受得了。意大利的这种工作生活环境对于他们很适合。事实上我们都很羡慕农村人,因为小时候吃苦其实是件好事。

城市的,除非直辖市或一线城市的人在城市长大,可以有很好的眼界。否则像我这样三线城市的人其实什么都没有,农村户口有地,我们没有的。而且我们也很难忍受意大利的生活,我87年生人,小学时下课了去游戏厅,初中有了网吧开始每天上网。对于一个儿时记忆除了玩就是玩的人,突然来意大利做牛工是真的很难接受,父母也说城里的孩子跟农村人没法比。人家什么都受得了,你们干什么都不行。

我先发贴发出去,之后再补充。

Via Prenestina 00155

哎?我没有设置匿名啊,怎么是匿名的?怎么取消掉?

接着说,上面那些话我和很多浙江的朋友说过,但他们觉得很刺耳,只是因为听到农村人这个词就不舒服😭。这也是成长过程不一样的原因啊。

不光我们80后受不了,7060后其实也受不了,他们年轻时都是国企上班,每天8小时,给国家工作,没有老板会对工人冷嘲热讽没事挑事。所以来了这边,时间、工作强度、老板对工人的态度都有很大落差。我见过太多的东北人每天喝大酒麻醉自己,喝完就开始吹牛逼,玩老虎机的,自甘堕落的,每次去按摩院,都是老乡居多,难免心里有感慨......

不错不错说的不错,我也帮楼主补充一句老外说我们cinese的时候不是说中国人的意思他还有其他意思。
北方人说南方人农村人又有什么其他的含义呢?

都说东北人实在。但是我们是最没有老乡情谊的。互相看对方都不顺眼,反倒是浙江朋友真有难了,会帮忙。这些话我刚出国时家里人和我说,严重不认同,南方人最坏了,阴险,都是背地里跟你玩阴的,你和我说他们比我们更讲义气???但是时间长了,经历了很多事情,却不得不承认这一点。

现在我的内心和浙江依旧合不来,但是看见多数东北人又讨厌。真是呵呵了。

客观的讲,浙江人比我们要好,我现在见过很多东北人和我一样,见到多数东北人会烦,还是喜欢和浙江人在一起工作更好一点。但说实话,9年了,依旧不是很合得来,因为文化差异太大。

回复 支持 3 反对 0

。用户名。 发表于 37 秒前
不错不错说的不错,我也帮楼主补充一句老外说我们cinese的时候不是说中国人的意思他还有其他意思。
北方人说南方人农村人又有什么其他的含义呢?

应该是你听到农村人刺耳了吧,先跟你说句对不起了。我和现实中的浙江朋友说这些他们也觉得刺耳。但真不是那个意思。比如青田的朋友不喜欢我说他36,说这是骂人的话。但我真不是那个意思。只是成长环境不同,我们说的农村人更像是褒义词,你们却是骂人的话一样。

不是北方人说南方人农村人。东北有农村也有城市。南方也有农村有城市。我只是想说农村人和城市人客观的优势和劣势。我妈是农村的,特能吃苦,我爸城市的就不行。家可以说是我妈撑起来的。

说说浙江人厉害的地方,没记错是温家宝说出来的,说温州人既能睡地板又能做老板。

刚来意大利时准备跟温州人学学做生意,一定有生意经之类的东西,后来发现真的没有。

温州人厉害的地方在于既有国内农民工的吃苦耐劳的精神又有做老板的魄力和眼光。这两点结合在一起很难得。

做苦力的一般没魄力敢拿几年的收入搏一下,有眼界的又不肯做好多年牛工攒第一桶金。我想这就是温州人在中国很突出的关系吧。

如果大家不想听,我就不说了。上面我是夸一样的说农村人,结果就有朋友不爱听了。但我说的还真就是事实。而且哪里都有农村有城市。哪里来的北方是城市南方是农村的说法呢……

游客
游客  发表于 2018-4-20 10:54:11
骂别人的心里都有病应该看医生

回复 支持 1 反对 0

什么南方北方,不都是中国人吗何必呢。在意大利都不容易。我们不是应该团结点吗。现在老外各种针对我们中国人。我们却还在这南方北方的。有点搞笑。

现在我们农村人多好呀,生活过的比你们城里人好的多,每年有钱分,你们北方人只有羡慕嫉妒恨。

希望大家团结一点,互相帮助。要不然只会被老外更看不起。

哈哈哈,南方人,北方人,时间久了,才是朋友,

自古就有英雄不问出处
哪里生的
有那么多事吗!!!难道没有人
一个地方生
令一个地方长大
又去了各地
各国
看看今天外面在局部战争
国内18号实弹演习
19号战斗机的飞行

别内讧
莫闹

社会主义核心价值观
虽是平头百姓
南方人
北方人
拿的都是中华人民共和国🇨🇳
护照
别闹了
世界都有好人坏人
就我们不一样?

游客
游客  发表于 2018-4-20 11:39:14
腊八蒜_NIUY 发表于 1 小时前
哎?我没有设置匿名啊,怎么是匿名的?怎么取消掉?

接着说,上面那些话我和很多浙江的朋友说过,但他们觉得很刺耳,只是因为听到农村人这个词就不舒服😭。这也是成长过程不一样的原因啊。

不光我们80后受不了,7060后其实也受不了,他们年轻时都是国企上班,每天8小时,给国家工作,没有老板会对工人冷嘲热讽没事挑事。所以来了这边,时间、工作强度、老板对工人的态度都有很大落差。我见过太多的东北人每天喝大酒麻醉自己,喝完就开始吹牛逼,玩老虎机的,自甘堕落的,每次去按摩院,都是老乡居多,难免心里有感慨......

我不是浙江的,貌似我认识的那些浙江人对农村很有感情!没有你说的那么极端!!!

浙江人不会说农村人,而是说乡下人。乡下人对于我们浙江人的理解是一个人什么都不懂,大家会开玩笑说像乡下人一样。北方说法应该是农民进城吧!
大家不要再继续这样的话题,真的很没有意义,只能让人越来越隔离。

游客
游客  发表于 2018-4-20 11:48:35
浙江是农村?没听过!北方很富有?不见的